в чем-то,они правы, когда эти ленты на кепочках пьяных гопников,когда эти ленты валяются в грязи, или реют как флаг грязные на машинах... Да я их понимаю,это великий символ,которые очень многие просто опошлили и т.д.
Мы не одиноки в этой ереси. Лет 5 назад в Америке всякие пустоголовые нацепляли себе на запястья желтенькие браслетики имени однояйцового велосипедиста
Армстронга, победившего рак и соперников по всем велогонкам сразу. На вопрос, что же именно это несет в себе, в ответ сыпался такой же набор блевотных штампов, что услышишь и от ленточных червей – уважение, поддержка, только вместо ветеранов – раковые больные. На предложение пойти посидеть в хосписе
не все реагировали восторженно, ибо большинство имело браслеты просто потому, что было очень модно щеголять в желтой резиночке на руке. Резиночка и правда была крутая, мне тоже хотелось такую носить, но вставать в стройные ряды как-то не хотелось. Я вывернулся и в России с удовольствием ходил в ней,
так как она ровным счетом ничего не значила и доставляла мне тонны морального удовлетворения. Это я к тому, что можно предположить, что кто-то зело тащится от раскраски ленточки, ну тогда это такие же дурачки, как я.
Но при этом надо заметить, что в Америке с благотворительностью все не
в пример куда лучше: и аутисты, и раковые больные и все на свете имеют свою долю внимания. А у нас сами знаете, кто что имеет.
http://gl.9may.ru/action_why
вот тут про ленту написано, про ее историю точнее..
лента является символом доблести и воинской славы.. вот..
кроме этого существуют воинские подразделения, гвардейские, так вот гвардейский знак содержит в своем оформлении элементы раскраски георгиевской ленты..
(имеется ввиду знак "гвардия", заменивший "гвардию" образца 1943 года)
вот больше напрягает тот факт, что вся тема с лентами переходит в коммерцию
автору: поодерживаете?
пройдите 9-го числа и объясните всем, кто с лентами - почему не стОит их носить...
Цитата: От пользователя: !SeGa! (Серёга Серёгович)
пройдите 9-го числа и объясните всем, кто с лентами - почему не стОит их носить...
Лучше пройдите 9-го числа по ветеранам и поздравьте их. Я вот помню, как ОАК поздравлял ветеранов, как люди плакали и говорили, что им больше всего не
хватает ВНИМАНИЯ, что их забыли.
И КАКИЕ люди это были! Один из ветеранов рассказал, что ЛИЧНО нашел Гагарина после аварийной посадки во время испытаний. Люди столько могут и ХОТЯТ рассказать...
А в это время народ (не весь, да, кто-то носит эти ленточки осознанно и они для кого-то имеют
очень важное и даже сакральное значение - но им бы тоже осознать, насколько были правы в 2005 году журналисты, которые решили сделать себе рейтинг, организовав такую акцию и выбрав для нее именно Георгиевскую ленту - она, кстати, к ВОВ прямого отношения не имеет, так как она имперских времен, а во
времена ВОВ она была использована в орденах и называлась ГВАРДЕЙСКОЙ лентой)... так вот - о чем я, в это время народ таскается по улицам с этими ленточками, теша свое самолюбие лозунгами типа "я помню, я горжусь"... К ветеранам сходите - будет о чем помнить и чем гордиться.
в это время народ таскается по улицам с этими ленточками, теша свое самолюбие лозунгами типа "я помню, я горжусь"
В это время народ, уставший от постоянного поливания г"№;%м собственной истории, этими ленточками говорит "Я всё ещё
помню, я всё ещё горжусь, и некакие Штрафбаты, Сволочи и подобное дерьмо меня в этом не разубедят".
В это время народ, уставший от постоянного поливания г"№;%м собственной истории
Цитата: От пользователя: МеРВ
"Я всё ещё помню, я всё ещё горжусь, и некакие Штрафбаты, Сволочи и подобное дерьмо меня в этом
не разубедят".
ага, то есть штрафбатов не было,так выдумка...
если вы относитесь к фактам,и считаете их дерьмом,это ваше дело, я считаю,что эта история страны,где я живу. Да, может мне, мне не так лестно от того,что в моей стране были и репрессии и геноцид, но это моя СТРАНА,
и ей не смотря не на что, Я ГОРЖУСЬ Россией ,и Я ТУТ ЖИВУ
страну люблю,но государство ненавижу(с)
отделяйте котлет от мух