так получилось что в декабре 2006 года я побывал в Салехарде и Лабытнангах, уже улетая оттуда, в Аэропорту я получил в подарок вкуснейшего Муксуна...
это рыба такая кто не знает..
вот у нас как то не встречал в магазинах..могет кто подскажет где можно купить? или кто то будет ехать из
краев где он есть... не понятно какую рыбку купленную на ж\д станции, а добротную вкусную свежую
Заранее благодарю за ответы по делу
вот фотка что бы было над чем пофлудить и поапать тему
Муксун - это сиг, банальный сиг. Вздохов и ахов по нему я не понимаю. Рядышком свежая пелядь (сырок), сиг, рипус - а вы по муксуну вздыхаете.
Если сильно надо можно
договорится: Тюменская область, три домика, банька, моторки, живет егерь, рядом река в ней муксун - ловите сколько влезет :-)
По мне хариус, таймень вкуснее будут. Линя люблю копченого. :-):-):-)
значит не сильно повезло.
мне как то с Хантов привозили, тоже "так себе". А как то ел у знакомого, он инспектором по драг металлам работал, ему с севера подарки такие привозили, вот там реально ахаешь :-)
Так
что наверное муксун-муксуну рознь.
а зачем он нужен свежекопченый??? это издевательство....черный перец с солью и нарезка муксуна... муксуна заморозить и нарезать тонко...перец с солью смешать один к одному...
Ел муксуна в из баночки, свежеп***го (свеже-приготовленного и купленного по себестоимости как работнику) с Пуровского рыбзавода (ЯНАО), понравилась, местные кто угощал офигели от обжорства моего как будто я селедку жрал обычную
из магаза :-D , Ну и было всего 3 баночки филе муксуна :-( Я одну точно сожрал, да и вкус почему то помню
Цитата: От пользователя: Ваttlе Ахе (Выcший Инkвизитop)
Про лямблиоз
дак это...муксун хищник...а они не носят паразитов...типо это во-первых...а во-вторых это ж морская рыба заходящая в реки для сброса детей...как и лосось,не?так что бояцца всяких гельминтов не стоит)))