Рыбку оставил отходить от мороза, и после взял рис. Можно даже по 30 руб "для суши". Продается в любом магазине. Его нужно промывать
в воде, перетирать в ладонях... воду мутную сливаем, наливаем новую до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Далее по рецепту на пакете ( 4 стакана воды, 2 стакана риса) сваливаем в кастрюлю. Накрыли крышкой. Включили средний огонь и ждем по слуху закипания.
Как только забулькало,
включаем на 1 минуту максимум. После этого убавляем на минимум и варим 10 минут, крышку желательно придавить грузом и не открывать под страхом смерти :-)
В этот момент зырим, че купили. Значит у нас есть:
Нори 10 пластин - 170 руб.
Авокадо -50 руб
Огурцы свежие
Крабовые палочки
Имбирь -160 руб
Соевый соус 20-150 руб
Уксус для суши рисовый -120 руб
Хрен "васаби" 100-140 руб (на картинке отсутствует, спрятался )))
Все, теперь очередь рыбы :-)
т.к. Мы чуток боимся есть совсем сырую, делаем
следущее:
Разводим 2 ч. ложки соли и 1 ч. ложку сахара, поливаем рыбку и даем ей постоять 30-60 минут.
В процессе всех этих дел рис у нас готов, накрываем кастрюльку мокрым полотенцем и даем постоять 15-30 минут.
Потом открываем, резкими движениями перемешиваем, постепенно добавляя нащ уксус с сахаром и солью.
Рис готов.
Кладем нори на циновку блест. стороной вниз. Кладем рис на 2/3 тонким слоем, рыбку, огурец, авокадо (пох ваще че класть). И крутим :-)
Оформляем полянку по своему вкусу, я туда добавил нарезанную кубиками редьку "дайкон", стоит копейки и вкусная...
Рыбку, палочки,имбирь, ну и водочку полюбому :-)
а суси не пробовал делать ? :-)
кстати, сырую рыбку замороженую нормально можно жрать, я жрал в самодельных сусях, не умер... только уксуса переборщил в крайний раз
Интересно, а что там то пробовать? :-) Я их из кастрюли делаю руками, как закусь. Взял щепотку риса, накрыл креветкой-рыбкой, в соус и сожрал. И никаких пробований, а ваще ацтой :-)
Да соус покупаю в пакетиках тайский. руб 60 стоит, продается в японских отделах всяких.
Курицу режу (вырезку) на кусочки, обжариваю на сильном огне вместе с кольцами лука. Далее заливаю соус и режу мелко
половинку красного перца. Время готовки минут 15.
Рисовую лапшу "дракон-педик" :-) покупаю в купце. ЕЕ просто в кипяток кинул, 2 минуты и достал. Промыл. Далее на сковородку. Соус сделал примерно.... сам придумал. Соевый 3 части, 1 часть уксуса рисового (можно яблочный), и одивковое
масло. Получается сладковатый. Выливаю все в сковородку и на сильном огне 3-5 минут. Все, кушать подано, садитесь жрать пожалуйста. :-)
Самое офигенное, это лапша. Очень вкусная. Но стоит руб 160 пакет, поэтому редко покупаем.
а я на работу вышел - к завтрашнему дню надо материалы подготовить. Работа неожиданно затянулась, а я даже не прихватил с собой какого-нить йогурта паршивого... :-(
Ну ништо-ништо! Дома меня ждет БОРЩ со свининкой, кета копченая, пиво старопрамен и остаток воскресного вечера, который
проведу на полную катушку! :-)