обычно это спец линолиум, с заземлением, когда в СЭ работал у нас им все помещения АСУ были сделаны. смотреть в Лаверне, тока его еще и укладывать надо профессионально и заземлить на контур.
0/1 |
| Поделиться:
Re: Где найти такое покрытие для пола антистатичес...
Можно постелить шерстяной ковёр в коридоре перед входом в серверную, а на дверях установить эбонитовые ручки (все процедуры лучше проделывать с обнажённым основанием)...
3/0 |
| Поделиться:
Можно постелить шерстяной ковёр в коридоре перед входом в серверную, а на дверях установить эбонитовые ручки (все процедуры лучше проделывать с обнажённым основанием)...
:-d :-d
Когда ученые из комиссии по атомной энергетике
пришли на Первую Китайскую Народную АЭС, на территории они уидили большой эбонитовый стержень, по которому ползали 100 000 000 китайцев в шерстяных трусах
1/0 |
| Поделиться:
У нас такой линолеум лежит. Вроде в прайсах суперстроя он присутствует, но не факт что есть в наличии.
По интернет магазину вроде есть http://e.superstroy.ru/?catalog=461
Вот этот "Линолеум Таркетт Гранит АС"
Нам делали большие площади, поэтому покупка оптовая - при таком раскладе любая
фирма по стройматериалам притащит.
Особое внимание - его укладка. Тут надо пользоваться рекомендациями производителя линолиума. Обычно идёт или сетка, которая заземлена, а потом на спец клей линолиум, или полоски токопроводящие самоклеящиеся.
Самый известный в России Tarkett
про
него читай тута http://www.tarkett-commercial.com/floors/site/en-f...
Там есть и описания и иструкции по настилке.
0/0 |
| Поделиться:
можешь еще и здесь посмотреть www.premvtk.ru на вкладке "каталог"-"напольные покрытия"-"линолеум"
могу посоветовать натуральный линолеум или коммерческий, вобщем сам выбирай. Заинтересует смогу подсобить хорошей скидкой
а по деньгам чего выйдет? примерно 10 квадратов?
сколько на покрытие и сколько за работу спецам?
а простые строители не смогут уложить?
Да именно так :-)
по деньгам х.з. начальник
ездил выбирал
аналогично х.з.
у нас укладывали простые строители, результат плвоющий :-) т.е. в одной из комнат результат отсутствовал. Кароче за ними надо следить чтобы соблюли всю технологию.
P.S. В Лаверне могу устроить скиду 20-25%. Можно поглядеть и в других конторах, я
назвал именно эту т.к. там большой выбор и брали именно там.
P.P.S. В СЭ я работал в АСУ, а не делал ремонт, поэтому и не могу по ценам сориентировать.
0/0 |
| Поделиться:
Но, опять же, ни слова про антистатические свойства, и сетку и ленту токопроводящую ничего нету...
Как они хотя бы примерно называются?
Антистатика, есть у нескольких фирм производителей, Tarket, Gerflor. У Лаверны
только таркет должен быть, в комплекте к линолеуму, должен идти антистатический клей, токопроводящие медные ленты. Эти комплектующие всегда допами выписываются, обычно их берут для больниц, реанимаций и т.д. А дома для чего такой набор?
0/0 |
| Поделиться:
В комплекте, означает то, что если все делать по правилам, то это необходимая вещь. Продается всегда по отдельности.
[
quote]От пользователя: MediaSound™
Это не
для дома, это для помещения, где серверы компьютерные стоят [/quote]
Соори, прочитала сначала как для СЕВЕРНОЙ комнаты ;-) Тогда лучше взять все полностью, и еще проконсультируйтесь у продавцов по мастикам. Потому что любой коммерческий линолеум необходимо покрывать мастикой, чтобы он
свойств не терял...
По ковролину ничего не скажу, мы им не занимаемся...
0/0 |
| Поделиться:
Знаю точно, что такие есть, но где искать, как называется, и сколько стОит - большое хз...
Я 5 лет такие вещи продавал - могу проконсультировать, если что... Правдв уже 2 года этим не занимаюсь, но все же..
Можно и у нас в
Е-бурге такой линолеум купить (и не только). Полное антистатическое оснащение, производство Италии ( Elme).
Есть разные варианты, правда денег стоит приличных.
а за всякие заземления, громоотводы я б не стал заморачиваться, ну нигде я их не видел
дык может и не надо тогда ничего делать...
толку то не будет, проходимость в серверной не высокая должна быть, т.ч. стели ковровое,
будет мягко, при желании полежать можно будет. а статика... да черт с ней, гори оно стним пламенем (сервера в смысле) :-)
0/0 |
| Поделиться: