Пордон за офтоп....
Управление ГИБДД ГУВД по Свердловской области обращается к участникам дорожного движения
16.04.2009
С установлением теплой погоды участились случаи управления мототранспортными средствами, не зарегистрированными в установленном порядке, причем
водители данных мотоциклов не имеют права управления транспортными средствами (категории «А»), а зачастую находятся в состоянии алкогольного опьянения.
К сожалению, дорожно-транспортные происшествия с участием таких водителей мотоциклов влекут за собой очень тяжелые последствия,
участники ДТП получают серьезные травмы, порой не совместимые с жизнью.
«В первую очередь хотелось бы обратиться к взрослым, к родителям, с просьбой контролировать местонахождение имеющегося у вас мототранспорта, ведь дети, подростки не осознают всю серьезность последствий при управлении
таким источником повышенной опасности, как мотоцикл» - говорит начальник отделения технического надзора УГИБДД ГУВД по Свердловской области подполковник милиции Кисельников Сергей Геннадьевич. «Мы со своей стороны, конечно, будем проводить большой объем мероприятий, это и подворовые обходы для
выявления незарегистрированного в установленном порядке мототранспорта, и списание, но, к сожалению, не всегда мы имеем возможность контролировать все населенные пункты, особенно отдаленные, и оперативно реагировать. Огромная проблема - незарегистрированный транспорт. Родители часто даже не
подозревают, что стоящий в гараже давно списанный мотоцикл - угроза для здоровья их детей. В прошлом году на Уралмаше именно таким образом погибло двое ребятишек- родители думали, что их сыновья ремонтируют старенький мотоцикл, а в действительности мальчишки ездили по городу. Итог – плачевен. Оба
ребенка погибли. Не менее ужасающий случай произошел буквально 13 апреля 2009 года в Сысерти - 20-летний молодой человек, никогда не получавший в ГАИ права, не справился с управлением и сьехал с дороги, при этом врезавшись в дерево. Два 16-летних подростка - погибли на месте ДТП, буквально
выпав из мотоцикла. Водитель, погубивший мальчишек, отделался ушибами. Поэтому еще раз обращусь к взрослым – если у вас есть подобная техника, тем более списанная, то сдайте его в металлолом, разберите на запчасти, но сделайте все, чтобы эти транспортные средства не попадали в руки детей».
Но на отделанных территориях Свердловской области существует и другая проблема – молодые люди и хотели бы выучиться и получить водительское удостоверение законным путем, но в населенных пунктах их места жительства нет как автошкол, так и регистрационно-экзаменационных подразделений ГИБДД.
Поэтому в настоящий момент Управлением ГИБДД ГУВД по Свердловской области разрабатывается возможность осуществления выездов сотрудников регистрационно-экзаменационных подразделений ГИБДД в отдаленные районы, в пределах зоны обслуживания, для приема квалификационных экзаменов на получение
права на управление транспортными средствами категории «А» у лиц, прошедших обучение в порядке самоподготовки.
в принципе правильно все написано, после вот таких дтп, которые описаны статейке, начинают тормозить мотоциклистов у которых и с доками порядок и в голове масло есть......
в деревне у каждого подростка моцик,это в порядке вещей
да я в курсе, малолетство свое тоже почти в деревне провел... У самого не было никогда моцика, но у друзей были.. :-) пацаны же, е мае, как без техники... тем более поля, фиг кто
догонит (это мы так думали) и гоняли на них реально "без головы"... щас как представишь, что мы втроем на Юпитере-5 по насыпи фигачили 100, аж страшно становиться......Я сейчас на Калиновке живу, дык тут постоянно то на мотоциклах то на машинах малолетки гоняют.... один раз чуть племяшку не сбили...
занесло их... пьяных...
Уже начинают трепетать перед началом мотосезона...В прошлом году где -то в пробке крыло поцарапали..- ездют, сцукованные, между потоками в пробке..здесь зеркало "поправят", там рулем царапнут... :-)
меня больше напрягают малолетки на мокиках, которые правил то не знают, а по дорогам шуршать только в путь! Вот для них бы права ввести, во было бы дело, а без прав нефиг на дороге делать :ultra:
Я права на мотцик получил в 16 лет. Сейчас они мне по-богу. А тогда я уже полноправно ездил на восходе-3 по городу. Правда ездил на мотике с 12 лет, бесправно.
А вообще любовь к технике надо приучать с детсва. а не с 16 лет.