поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общение Автоклуба  

Напоминание!!!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Напоминание!!!   #4871025  наверх
Автор:  
Дата:   

Пордон за офтоп....
Управление ГИБДД ГУВД по Свердловской области обращается к участникам дорожного движения
16.04.2009

С установлением теплой погоды участились случаи управления мототранспортными средствами, не зарегистрированными в установленном порядке, причем водители данных мотоциклов не имеют права управления транспортными средствами (категории «А»), а зачастую находятся в состоянии алкогольного опьянения.
К сожалению, дорожно-транспортные происшествия с участием таких водителей мотоциклов влекут за собой очень тяжелые последствия, участники ДТП получают серьезные травмы, порой не совместимые с жизнью.
«В первую очередь хотелось бы обратиться к взрослым, к родителям, с просьбой контролировать местонахождение имеющегося у вас мототранспорта, ведь дети, подростки не осознают всю серьезность последствий при управлении таким источником повышенной опасности, как мотоцикл» - говорит начальник отделения технического надзора УГИБДД ГУВД по Свердловской области подполковник милиции Кисельников Сергей Геннадьевич. «Мы со своей стороны, конечно, будем проводить большой объем мероприятий, это и подворовые обходы для выявления незарегистрированного в установленном порядке мототранспорта, и списание, но, к сожалению, не всегда мы имеем возможность контролировать все населенные пункты, особенно отдаленные, и оперативно реагировать. Огромная проблема - незарегистрированный транспорт. Родители часто даже не подозревают, что стоящий в гараже давно списанный мотоцикл - угроза для здоровья их детей. В прошлом году на Уралмаше именно таким образом погибло двое ребятишек- родители думали, что их сыновья ремонтируют старенький мотоцикл, а в действительности мальчишки ездили по городу. Итог – плачевен. Оба ребенка погибли. Не менее ужасающий случай произошел буквально 13 апреля 2009 года в Сысерти - 20-летний молодой человек, никогда не получавший в ГАИ права, не справился с управлением и сьехал с дороги, при этом врезавшись в дерево. Два 16-летних подростка - погибли на месте ДТП, буквально выпав из мотоцикла. Водитель, погубивший мальчишек, отделался ушибами. Поэтому еще раз обращусь к взрослым – если у вас есть подобная техника, тем более списанная, то сдайте его в металлолом, разберите на запчасти, но сделайте все, чтобы эти транспортные средства не попадали в руки детей».

Но на отделанных территориях Свердловской области существует и другая проблема – молодые люди и хотели бы выучиться и получить водительское удостоверение законным путем, но в населенных пунктах их места жительства нет как автошкол, так и регистрационно-экзаменационных подразделений ГИБДД.
Поэтому в настоящий момент Управлением ГИБДД ГУВД по Свердловской области разрабатывается возможность осуществления выездов сотрудников регистрационно-экзаменационных подразделений ГИБДД в отдаленные районы, в пределах зоны обслуживания, для приема квалификационных экзаменов на получение права на управление транспортными средствами категории «А» у лиц, прошедших обучение в порядке самоподготовки.
9/9 |    |  Поделиться:  
Re: Напоминание!!!   #4871034  наверх
Автор: Старина Брюгер 
Дата:   

точно, блин, забыл совсем
  |  Поделиться:  
Re: Напоминание!!!   #4871042  наверх
Автор: Stive-n-sun 
Дата:   

нефиг ключи давать детям

Цитата:
От пользователя: лёрик66

если у вас есть подобная техника, тем более списанная, то сдайте его в металлолом, разберите на запчасти

у меня нету, но если бы была, фиг бы я ее разобрал... а то потом фиг соберешь! :-D
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Напоминание!!!   #4871048  наверх
Автор: АnаtоL 
Дата:   

в 8 классе ездил по деревне на "Восходе-2" и "Муравей" без прав и шлема, но блин трезвый, о чем жалею :-D
2/4 |    |  Поделиться:  
Re: Напоминание!!!   #4871051  наверх
Автор: Uzanto 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: -=Барабанщег=-

нефиг ключи давать детям

в деревне у каждого подростка моцик,это в порядке вещей
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Напоминание!!!   #4871055  наверх
Автор: АnаtоL 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Евгений [MJH]™

+100500, и ездят с 5 класса...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Напоминание!!!   #4871062  наверх
Автор: VТR 
Дата:   

в принципе правильно все написано, после вот таких дтп, которые описаны статейке, начинают тормозить мотоциклистов у которых и с доками порядок и в голове масло есть......
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Напоминание!!!   #4871067  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Евгений [MJH]™

да я в курсе, малолетство свое тоже почти в деревне провел... У самого не было никогда моцика, но у друзей были.. :-) пацаны же, е мае, как без техники... тем более поля, фиг кто догонит (это мы так думали) и гоняли на них реально "без головы"... щас как представишь, что мы втроем на Юпитере-5 по насыпи фигачили 100, аж страшно становиться......Я сейчас на Калиновке живу, дык тут постоянно то на мотоциклах то на машинах малолетки гоняют.... один раз чуть племяшку не сбили... занесло их... пьяных...
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Напоминание!!!   #4871075  наверх
Автор: масштаб-уралец 
Дата:   

Уже начинают трепетать перед началом мотосезона...В прошлом году где -то в пробке крыло поцарапали..- ездют, сцукованные, между потоками в пробке..здесь зеркало "поправят", там рулем царапнут... :-)
5/5 |    |  Поделиться:  
Re: Напоминание!!!   #4871082  наверх
Дата:   

меня больше напрягают малолетки на мокиках, которые правил то не знают, а по дорогам шуршать только в путь! Вот для них бы права ввести, во было бы дело, а без прав нефиг на дороге делать :ultra:
8/2 |    |  Поделиться:  
Re: Напоминание!!!   #4871086  наверх
Автор: Maugli(человеческий детеныш)   (О пользователе)
Дата:   

Я права на мотцик получил в 16 лет. Сейчас они мне по-богу. А тогда я уже полноправно ездил на восходе-3 по городу. Правда ездил на мотике с 12 лет, бесправно.
А вообще любовь к технике надо приучать с детсва. а не с 16 лет.
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Напоминание!!!   #4875695  наверх
Автор: Пчела(м)
Дата:   

сами виноваты едеш по пробке ктонибуть увидел в зеркало байкера и начинают с ужения между полосами
  |  Поделиться:  
Re: Отделанные территории   #4875710  наверх
Автор: Pаntеra   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Задний номер

Счастливчики раскатывали на Яве-350.

две искатал.......................... :-p
634-00, 654-00.
  |  Поделиться:  
Re: Напоминание!!!   #15543104  наверх
Автор: Е1.RU   (О пользователе)
Дата:   

Тема автоматически закрыта.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода