Свердловские «медведи» провели дополнительную чистку рядов
«Единая Россия» исключила из партии действующего и бывшего главу Сысерти
Свердловское региональное отделение «Единой России» ни на минуту не забывает про Сысертский городской округ. Как и обещал ранее секретарь
регионального политсовета Виктор Шептий, действующий глава города Максим Серебренников все же исключен из рядов партийцев решением президиума. Вместе с тем накануне из партии также был исключен и бывший глава Сысерти, секретарь местного политсовета Александр Рощупкин.
Как рассказали
«УралПолит.Ru» в пресс-службе регионального отделения «Единой России», накануне вечером, 8 апреля, в ходе заседания президиума политсовета партийцы обсуждали один единственный вопрос – «О рассмотрении персональных дел членов партии по вопросу нарушения Устава партии при самовыдвижении на выборах». В
ходе заседания было принято окончательное решение об исключении бывшего главы Бисерти с неконьюктурной фамилией Валерия Непутина и его коллеги по кампании Владимира Гущина, которые рискнули участвовать в выборах вопреки решению партии.
Аналогичные решения были приняты по
партийцам-самовыдвиженцам в Кушве в отношении Андрея Яценко. Однако самое сенсационное решение единороссы приняли в отношении участников сысертской избирательной кампании. Президиум постановил исключить из рядов партии Алексея Минина, а также действующего главу города Максима Серебренникова и
секретаря местного политсовета Александра Рощупкина – с формулировкой «за невыполнение решений вышестоящих органов партии по принятию мер к членам партии-самовыдвиженцам на выборах в марте 2009 года».
Сам опальный глава Сысерти сейчас недоумевает – почему в ходе кампании и уже после
его непосредственного избрания и вступления в должность ни Виктор Шептий, никто из руководства ячейки лично ему никаких упреков не высказывал: «Лично у меня сейчас какое-то недоумение и недопонимание. У нас, очевидно, есть расхождения с Шептием по идеологическим мотивам. ... Я в партии не первый год
и никаких упреков никогда не слышал. С Шептием всегда были нормальные рабочие отношения. А сейчас ни с того ни с сего человек начал высказываться против меня, какие-то связи с криминалом искать и публично об этом говорить. Да если бы нашли эти связи, меня бы давно посадили. », – возмущенно заявил
корреспонденту нашего экспертного канала Максим Серебренников.