Там можно теперь дома хранить незарегистрированное оружие, только вот если выстрелишь в нападавшего - придется сдать.
Прокурор Ингушетии разрешил ее жителям отстреливаться незарегистрированным оружием
Жители республики Ингушетия имеют право на применение оружия в
качестве самообороны, несмотря на то, что это оружие незарегистрировано. Такое неожиданное сообщение появилось в понедельник на официальном сайте правительства республики - Ингушетия.Ru. Там со ссылкой на прокурора республики Юрия Турыгина говорилось следующее:
"Сотрудниками
правоохранительных органов в ночное время операций не проводится и в таких случаях жители республики имеют право на применение оружия в качестве самообороны, несмотря на то, что это оружие не зарегистрировано. "Однако впоследствии это оружие необходимо будет сдать в правоохранительные органы в
установленном законом порядке" - отметил Турыгин".
Позднее "Интерфакс" также процитировал Турыгина: "В связи с участившимися случаями вооруженных нападений и ограблений неизвестными бандитами в масках жители республики по закону имеют право на необходимую самооборону с применением
зарегистрированного огнестрельного оружия", - сказал прокурор Ингушетии.
в начале 90-х некоторые из знакомых утро начинали с написания заявления - " я нашел данное оружие там-то там-то и иду с намерением сдать его в милицию добровольно" - что-то в этом духе :-)
12/0 |
| Поделиться:
Re: Блин, вот в Ингушетии можно отстреливаться. А ...
Цитата: От пользователя: Александра Константиновна
а вдруг Вы психически неуровновешенный - и перестреляете всех?
в этом случае меня должны были отсеять уже несколько раз и поставить на учет - при сдаче на права и при поступлении на работу я сдавал медкомиссии. И ежели менты не
проверяют отсутствие оружия и прочей опасности от психически больных - почему же я должен страдать от того, что не могу защитить себя, своих близких и свое имущество от уродов, которые нападают на меня? :cool:
5/1 |
| Поделиться:
Юрий Николаевич Турыгин родился 5 марта 1952 года в городе Сысерти Свердловской области. В 1972 году поступил в Свердловский юридический институт, который окончил в 1976 году по специальности правоведение.
По завершении
обучения направлен по распределению в органы прокуратуры Чечено-Ингушской АССР. Занимал последовательно должности помощника прокурора района, старшего следователя прокуратуры республики, заместителя прокурора района города Грозного, прокурора района и старшего прокурора отдела общего надзора
прокуратуры республики.
В 1990 году переведен в органы прокуратуры Свердловской области. Состоял в должности помощника, старшего помощника прокурора района. В 1994 – 2001 годы – заместитель Сысертского межрайонного прокурора. В июле 2001 года назначен прокурором ЗАТО г.Новоуральска. С
декабря 2005 по апрель 2007 годы – старший помощник прокурора Свердловской области по надзору за процессуальной деятельностью органов федеральной безопасности.
Приказом Генерального прокурора Российской Федерации в апреле 2007 года Турыгин Юрий Николаевич назначен прокурором Республики
Ингушетия.
9 января 2008 года Указом Президента Российской Федерации Путина В.В. №21 «О присвоении классных чинов работникам прокуратуры», прокурору Республики Ингушетия старшему советнику юстиции Турыгину Ю.Н., присвоен классный чин государственного советника юстиции 3 класса.
Юрий Николаевич женат, воспитывает двоих дочерей, младшая из которых пошла по стопам отца – работает прокурором управления прокуратуры Свердловской области. :-D:-D
2/0 |
| Поделиться: