Детскому онкогематологическому центру вновь необходимы доноры!
Во время лечения лейкоза и других онкологических заболеваний маленькому пациенту жизненно необходима донорская кровь, без переливания крови лечение бесполезно, ребенок погибает.
Каждый из нас может спасти
чью-то жизнь!
И для этого не требуется больших усилий – нужно всего лишь поделиться своей кровью.
Просим всех неравнодушных людей приехать в детский онкогематологический центр Серафимы Дерябиной, 32/1 (остановка автобусов Горбольница N6)
в будние дни с 9:00 до
12:00.
Все вопросы о сдаче крови для детей в онкоцентре можно задать по телефону
240-82-65 в будние дни с 9:00 до 12:00.
Сдавшим кровь предоставляются льготы:
В день сдачи крови донор освобождается от работы или учебы, и предоставляется дополнительный
день отдыха, выплачивается денежная компенсация на питание в день сдачи крови (160 рублей).
Для тех, кто впервые собирается сдавать кровь, врачи напоминают: с собой должен быть паспорт с пропиской на территории Екатеринбурга или Свердловской области (не менее 1 года). Вес донора более
55 кг, возраст от 18 до 50 лет, отсутствие любых хронических заболеваний. Кроме того, человек должен быть здоров и хорошо себя чувствовать. Есть еще ряд условностей.
Да, в Сангвисе можно наверно по 350 мл сдавать...
В дет. онкоцентре (в пункте переливания) такой возможности нет, не спрашивайте меня почему... если вес меньше 55 кг (хотя верят на слово и на вид, не видела,
чтобы кого-то взешивали), то терапевт разрешает дозу 350 мл, и донор до сдачи автоматически не допускается..
Там берут 470 мл.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Детскому онкогематологическому центру вновь не...
Цитата: От пользователя: Love$d(Татьяна Андреевна)
у меня 350 брали, и в списвке, где я расписывалась, у большинства 350, только пару чел с цифрой 470 стояли
Да?.. странно.. я в послений раз почти месяц назад сдавала - там к 350 мл не допускали.. в списке 470 мл только видела (если
тромбоциты - 400 мл написано), оттуда цифру и взяла..
Вы когда сдавали? может там сейчас и по 350 стали брать? это было бы очень хорошо - больше доноров!
0/0 |
| Поделиться:
Re: Детскому онкогематологическому центру вновь не...