Вчера еду по Московской, начинаю спускаться с последней горки перед кольцом в сторону Ясной.. Еду в левом ряду, справа газель, едем на одной скорости (около 60) .. Перед газелькой кто-то остановился виимо или сломался и ему надо было перестроиться в мой ряд чтобы объехать. Он в впринципе мог
вывернуть просто на мой ряд, меня бы чуть подрезал и все, я бы оттормозился, поехали бы дальше.. А он показал поворотник и вежливо ждал разрешу ли я ему перестроиться или нет.. Я притормозил, он престроиться успел за 5 метров до остановившейся впереди машиной. Моргнул аварийкой и потом стоя рядом на
световоре в знак благодарности кивнул головой.. Молодой парень..
Мелочь а приятно, когда рядом на дороге вежливые люди..
Такая же фигня вчера была в пробке Малышева - Восточная :-) . Я аж офигел сначала :-) . Чисто на автомате: поворотник в ряду справа - тормоз - короткий дальним - поехали дальше. И тут! Газель! Аварийкой! Куда катится мир :-) . У меня лыба до ушей была :-) . Мелочь ведь, а приятно :-)
Читать умеешь? Нет? Так учись! "Еду в левом ряду, справа газель, едем на одной скорости (около 60)" .. Правый ряд ехал с точно такой же скоростью.
rim: То же самое что и "пластиковому зеркалу".
"Вариант 2 -
продать авто и ходить пешком....."
А зачем?.. Меня вот все устраивает. Если тебя не устраивает, что я еду со скоростью потока и не соблюдаю знак "40" — так это ты пешком то ходи.. :-d ..
ПС: Ты типа у нас божий одуванчик. Ни разу в городе быстрее 60-ти не ездил, на трассе
максимуму 90, весь завален аптечками с огнетушителями и непристегнутый даже не трогаешься.. Я фигею, посмотрите на это чудо. :-) ..
"то есть тебе понравится улететь в кювет в один из прекрасных дней твоей молодой жизни?
мне - нет. пусть бибикают. )) "
И ответ:
"то есть тебе понравится улететь в кювет в один из прекрасных дней твоей молодой жизни?
мне - нет. пусть бибикают. )) "
+ 100! .. До сих пор катаюсь!... :-d :-d :-d
Правда, озвучте ваши маршруды пожалуйста.. Человек на ровной сухой дороге при 60 кмч вылеающий в кювет.. Это страшно..
Молодой человек, никогда не выезжайте на трассу. Там скорости еще больше.. :-d ..
ехать по снегу и льду на Оке.. Знаешь.. Некомфортно..
летняя резина?
кривой развал/схождение?
6 мешков картошки?
вытекшие аморы?
хм. чо та не могу придумать больше причин при которых на Оке ехать по снегу/льду
некомфортно :-)
особенно учитывая
Цитата: От пользователя: / Alexander S.G
(около 60)" .. Правый ряд ехал с точно такой же скоростью.
1) Колесики маленькие. Как диаметр так и площадь.
2) Машинка легкая, ее не прижимает.
3) Аэродинамика соответственная.
plastic mirror: — ты на Оке поезди по льду и поймешь. А еще лучше попробуй перестроиться с одного ряда на другой через ледок, на который насыпало еще сверху
снежной кашки этак 5-10 см.
Только экспериментируй это когда рядом машин нет, плиз.
сравни отношение пятна контакта
колеса к массе у оки и той же 8ки. вопросы? :-)
3) Аэродинамика соответственная.
на 40кмч? не смешите :-d
plastic mirror: — ты на Оке поезди по льду и поймешь. А еще
лучше попробуй перестроиться с одного ряда на другой через ледок, на который насыпало еще сверху снежной кашки этак 5-10 см.
чисто для справки :-d
я именно на оке и езжу
и много на чем еще ездил
И часто вас на скорости 60 в городских условиях в кювет выбрасывает? Чорт возьми, озвучьте уже свои маршруты.
Е-бург. Ездю везде.
Вопрос в том что успеет ли Капсула смерти из левого ряда с водителем с мааалым стажем
вождения, на заснеженной трассе, при скорости 60 км/ч, затормозиьт в конце спуска, если ПЕШИК вылезет на проезжую часть (между порчим там у них пешеходный переход)????
Успеет или нет? Или очередное "все под контролем", только вместо субары тут Ока?
Вопрос в том что успеет ли Капсула смерти из левого ряда с водителем с мааалым стажем вождения, на заснеженной трассе, при скорости 60 км/ч, затормозиьт в конце спуска, если ПЕШИК вылезет на проезжую часть (между порчим там у них пешеходный переход)????
Если ехать 60 кмч по асфальту
(левый ряд) то успею. + правый ряд дает время пешеходу.
Если ехать 40 в правом ряду по снегу со льдом (именно то вчера было на Московской) — не успею. Тут даже не вопрос.
Рядность выбираю исходя не из максимальной скорости а из соображений ьезопасности для себя и тех кто
вокруг. Так как действительно опыта мало, на льду могу и путь тормозной не рассчитать и развернуть может..