Рома! В крещение на Шарташе екатеринбуржская епархия организует купание в проруби. Там и палатка для стеснительных и врач на всякий случай и благословение на сей подвиг от церкви. Вот тогда и надо нырять. Думаю что бизнесмены и палатку с чаем и горячительными напитками поставят.
единственный вопрос - прорубь прорублена или нет. если ето просто "отверстие" на открытом льду, это одно, а если оборудованная специальным днищем (чтоб не потонул) прорубь - гораздо лучше. в эту пятницу поеду на шарташ смотреть - если прорублена, открою сезон
моржи.. я пару лет назад в 2-3 часа ночи ездил, народу 0 (только гаишники за нами подъехали, подумав, что это мы их увидев свернули на берег) прорубь в палаточке, за купание с нас взяли (савсем нмного), дно и стенки деревянные, ляпота.. только как-то более на такие "подвиги" меня не тянет.. хотя там
по началу только холодно, а потом класс )))
На шарташе есть. Открытая, но с лестницей. В прошлом году каждый день окунался. при -5 и солнце красота, обсыхаешь на улице, даже не вытираясь. Бродишь в набедренном полотенце возле машины с чашечкой чая из термоса... у прохожих закутавшихся в дубленки шеи сворачиваются при виде такой картины. эх..
жаль, некогда стало.
минуточку, а они все что, без парилки туда сигать собрались ?
А после парилки-то любой прыгнет!
У меня много знакомых, которые ездят на Песчанное, (на электричке даже, некоторые)! ПРиходят на прорубь, раздеваются на снегу и
залазят в прорубь. Кстати, никто не мерзнет, кроме тех, кто просто наблюдает. Вот это я понимаю, это поступок :-) А после парилки-то что сложного?