В выходные у друга несколько сортов вискаря привезенного из англии... очень понравилось, прикоснулся к прекрасному так сказать...
И мысль у меня такая возникла- качественный напиток самому делать для себя... Не вискарь конечно... Просто качественный алкоголь из хорошего сырья...
Раньше
самогон гнали по двум причинам:
1. Водку хрен купишь.
2. Так дешевле.
У меня же цели сейчас другие... упор именно на качество.
Собственно главное уже есть- самогонный аппарат доставшийся в наследство от бабушки...
В данный момент начал изучать профильные
сайты...
Кто нибудь этим занимается? Как успехи?
Посоветуйте если знаете хорошие источники информации по теме!
Собственно главное уже есть- самогонный аппарат доставшийся в наследство от бабушки...
В данный момент начал изучать профильные сайты...
Кто нибудь этим занимается? Как успехи?
хорошее дело!друг мой просто увлёкся
этим!начитался инета и книг...
купил тут,говорит,мексиканских подгнивших мексиканских яблок где то на базе и такой вкуснятины чистейшей нагнал из них!
дело в том что что бы сделать КАЧЕСТВЕННЫЙ благородный напиток, вам от бабушки должен был достаться не аппарат а заводик с историей в пару сотен лет или старше...
а так первач...
самогон на свежей сливе или черноплодки дает вкуч вискарика...
Виски хороший и
есть самогон, выгнаный профильтрованый и отлежавший не меньше 7-12 лет в бочках из поределенной древесины в определенном месте температуре и т.д.
но вот еще вопрос. вы пили виски рюмками? если да, то лучше б вы его на пол вылили, пользы бы было больше.
рюмками хлещут дешевый
вискарь и коньяк. ибо благородства там нет послевкусия тоже и его надо продовить быстрее внутрь чтоб не скиснуть от сивухи...
Гнать интересные напитки легко и интересно.
А вот КАЧЕСТВЕННЫЕ, это много опыту и лет.
И пьются они потом не разбавляемые и не закусываемо запиваемые, чтоб оценить букет и послевкусие, маленькими глотками. Даже лед есть для этого специальный каменный, не меняющий вкуса ибо при
нагреве не тает и не разблвлает напиток
не всяк самогон-сивуха! канеш не лагавулин и не лефро,но пить самогон свой приятнее и безболезнее чем водку по 100-200 рэ...и не надо судорожно искать лимончег,как в случае с белым аистом...