поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общение Автоклуба  

совсем скурвились РБК...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
совсем скурвились РБК...   #4821782  наверх
Автор: 
Дата:   

http://top.rbc.ru/economics/02/04/2009/291653.shtm...

по их данным:
Идея рубля как региональной резервной валюты - одна из ключевых инициатив России к саммиту G20, открывающемуся в Лондоне.

так то предлагали создать наднациональную валюту, далеко не рубль!
3/8 |    |  Поделиться:  
Re: совсем скурвились РБК...   #4821787  наверх
Автор: LokoTen 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Жгу 001

так то предлагали создать наднациональную валюту, далеко не рубль!

а РБК то причем? Не они решают. А так то была тема что наднациональная валюта не совсем то, что требуется, не готовы к этому сейчас, поэтому требуется другая национальная валюта на роль резервной
7/2 |    |  Поделиться:  
Re: совсем скурвились РБК...   #4821798  наверх
Автор: афтаклубчег   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Идея рубля как региональной резервной валюты - одна из ключевых инициатив России к саммиту G20

А рубль чем лучше обеспечен, чем тот же бакс?
золотом? алмазами? нефтью и газом? обещаниями путо-медведева?
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: совсем скурвились РБК...   #4821803  наверх
Автор: хулиган 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: афтаклубчег

обещаниями путо-медведева?

только это и можно получить в замен деревянных :-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: совсем скурвились РБК...   #4821838  наверх
Автор: Neo™ 
Дата:   

Цитата:

Идея рубля как региональной резервной валюты

Цитата:

наднациональную валюту

Где-то тут подвох... ;-)
  |  Поделиться:  
Re: совсем скурвились РБК...   #4821848  наверх
Автор: Жгу 001
Дата:   

Цитата:

гений, ты читать умеешь? я же говорю, это не должен быть рубль!!!

опять чукча - писатель!
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: совсем скурвились РБК...   #4821885  наверх
Автор: Oleg!   (О пользователе)
Дата:   

рбк то тут при чем?? Их задача сообщать новости, а не решать какую валюту на саммите предлагать
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: совсем скурвились РБК...   #4821891  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Oleg!

Их задача сообщать новости

точно, а не домысливать ради красного словца бред...
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: совсем скурвились РБК...   #4821953  наверх
Автор: ILРetr 
Дата:   

Цитата:

Профицитом бюджета и самим процессом уменьшения долгового бремени государства (ВВП растет быстрее госдолга, который еще и уменьшается). Вот хотя бы за это стоит людей называть не собачей кликухой, как это принято в Вашем кругу, а общепринятым образом - В.В.Путин и Д.А.Медведев.

Цитата:

С 1944 года ни одна валюта не обеспечивается золотом, алмазами, нефтью и газом, включая доллар.
6/3 |    |  Поделиться:  
Re: совсем скурвились РБК...   #4822018  наверх
Автор: Zлыдень 
Дата:   

Соберутся три попуасских государства и создадут мировую валюту в виде пустых консервных банок. Нам до этого будет какое нибуть дело? Вот и америкосам до любой новой валюты никакого дела не будет. Они даже пачкатся об нее не станут и сырье будут покупать только за доллары. Хотел бы я посмотреть на того кто не захочет продавать им свой товар за доллары
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: совсем скурвились РБК...   #4822051  наверх
Автор: Люблю пиво 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Zлыдень

Хотел бы я посмотреть на того кто не захочет продавать им свой товар за доллары

:-D
У кого от этих долларов ЗВР пухнут...
Потенциально Китай, Россия, арабы. Будут продавать за евро например или нац.валюту...
  |  Поделиться:  
Re: совсем скурвились РБК...   #4822082  наверх
Автор: афтаклубчег   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ILРetr

С 1944 года ни одна валюта не обеспечивается золотом, алмазами, нефтью и газом, включая доллар.

с 1971, когда был введен запрет на обязательную по требованию конвертацию бакса в золото.
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: совсем скурвились РБК...   #4822096  наверх
Автор: ChBRR 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ILРetr

ВВП растет быстрее госдолга, который еще и уменьшается

А про корпоративный долг мы сделаем вид что не помним...
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: совсем скурвились РБК...   #4822121  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ChBRR

Увы, это проблема кредиторов...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: совсем скурвились РБК...   #4822129  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Люблю пиво

Наивняк - это птица, живущая на ивах...
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: совсем скурвились РБК...   #4822137  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Zлыдень

Хотел бы я посмотреть на того кто не захочет продавать им свой товар за доллары

Посмотрите - Китай :-) . И что? Доля США в экспорте Китая от 3 до 10 %% по оценкам экономистов разной степени ангажированности. Если Китай перестанет продавать США за доллары, то Китай этого просто не заметит, в отличии от США. А с многими странами Китай уже торгует за юани и с Россией хочет торговать за юани и рубли. Т.е. процесс ухода от использования USD в торговле уже несколько лет идет. Китай еще дальше пошел - требует от США обеспечения своего (китайского) валютного резерва обязательствами МВФ. И ничего кроме просящих речей от администрации США :-) .
5/3 |    |  Поделиться:  
Re: совсем скурвились РБК...   #4822146  наверх
Дата:   

Цитата:

Наивняк - это птица, живущая на ивах...

Тебе нужно чаще смотреть канал "Дискавери"(с)
http://www.rbc.ru/digest/index.shtml?commersant/20...
Первый вице-премьер Игорь Шувалов изложил новую позицию государства в отношении международных долгов российских компаний. Правительство решило максимально устраниться от этого процесса, но зато санкционировало допуск иностранцев в капитал предприятий, которые до сих пор считались неприкосновенными — первый вице-премьер прямо заявил, что схема может быть применена к "Русалу". По мнению инвестбанков, уступка Белого дома вряд ли обрадует кредиторов — правительство оставляет их в России один на один с должниками.
В среду вечером первый вице-премьер Игорь Шувалов в интервью Bloomberg, которое было дано в кабинете чиновника в Белом доме, донес до международных кредиторов российских компаний новую позицию государства в отношении урегулирования этих долгов. Господин Шувалов заявил, что компаниям не стоит надеяться на госпомощь, но "все долги должны быть выплачены, все договоренности соблюдены". Для этого через Игоря Шувалова правительство декларировало снятие негласного, но де-факто существовавшего запрета на передачу в рамках реструктуризации долгов иностранцам акций российских компаний.
Первый шаг к этому государство уже сделало, отменив программу ВЭБа по кредитованию российских компаний для выплаты международного долга. Из выделенных $50 млрд было потрачено $11 млрд, причем $4,5 млрд получила ОК "Русал" Олега Дерипаски для выкупа из залога у международных банков блокпакета ГМК "Норильский никель". "Русал", чье финансовое состояние не позволяет расплатиться, уже предложил государству конвертировать долг в свои акции. Но Игорь Шувалов уточнил, что правительство "смотрит на это с большой осторожностью и хотело бы избежать изъятия активов государством, если это возможно".
Более того, он дал понять, что власти больше не будут принимать активного участия в спасении компаний. Кредиторам "Русала" (он должен международным банкам $7,5 млрд) Игорь Шувалов, по его собственным словам, это уже объяснил. "Возможно, кредиторы рассчитывали на то, что мы им скажем, что мы готовы купить пакет акций или реструктурировать задолженность, однако я им сказал, что им не следует ждать от нас подобных заявлений, поскольку это не входит в наши намерения",— пояснил первый вице-премьер. Правительство же готово оказать компаниям прямую помощь "только в экстренных случаях".
Какие случаи можно считать экстренными, Игорь Шувалов не пояснил. Вместо этого первый вице-премьер неожиданно дал иностранцам карт-бланш на вхождение в капитал российских компаний, даже крупных и стратегических. "Правительство может и не возражать против того, чтобы зарубежные компании получали доли в таких компаниях, как “Русал”, если это будет лучшим способом возвращения долга",— пояснил господин Шувалов. Источник в его окружении подтвердил, что это является официальной позицией и "отражает точку зрения первого вице-премьера". "Вхождение иностранных компаний в капитал российских должников является приемлемым вариантом, разумеется, в строгом соответствии с российским законодательством",— пояснил собеседник.
Ссылка на законодательство фактически переадресует конкретные решения по конвертации долгов российских компаний в их акции к премьеру Владимиру Путину. Дело в том, что закон "О порядке осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства" предусматривает ограничение для иностранных компаний на приобретение долей в компаниях, занимающихся 42 видами деятельности, перечисленными в законе. Для получения доли выше блокирующей иностранцы должны получить разрешение специальной правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций, которую возглавляет Владимир Путин. Координационным органом для получения заявок от иностранцев назначена Федеральная антимонопольная служба, которая определяет, требует ли сделка согласования, и готовит документы для комиссии. Но с момента создания комиссии прошлым летом прошло всего два заседания, на которых были рассмотрены пять сделок. Последнее заседание состоялось в феврале, дата нового не назначена. То есть между решением о реструктуризации долга и реальным вхождением иностранной компании в капитал российского предприятия может пройти довольно много времени.
"Иностранные банки вряд ли обрадуются словам Игоря Шувалова,— считает глава аналитического департамента UBS Алексей Морозов.— Ведь фактически им теперь предложено самим решать проблемы изъятия долгов у российских частных компаний". Но вариант конвертации долга в акции эксперт считает не слишком удачным, особенно в случае синдицированных кредитов.
Рената Ямбаева, Петр Нетреба, Дмитрий Смирнов
© КоммерсантЪ
http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/580631-...
А.ВЕНЕДИКТОВ: Тогда вернусь к моей умозрительной конструкции. Что делать с корпорациями, у которых большие внешние долги? Что эффективнее? Не один же «Русал». Просто «Русал» возник. Но мы можем говорить про любые корпорации – про «Норникель», про «Газпром». Что делать? «Газпром» - это государственная корпорация.

А.КОХ: Неправда. У «Газпрома» чуть меньше половины частных акционеров.

А.ВЕНЕДИКТОВ: Ну хорошо, 45-48%. Тем не менее, государство имеет прямой интерес в «Газпроме». В «Русале», в «Норникеле», в липецких корпорациях, Потанинских оно столько не имеет. Есть частные предприниматели и есть государство. У них большие проблемы внешней задолженности. Что делать государству? Что делать правительству?

А.КОХ: Я еще раз повторю – я не понимаю, в чем разница между Дерипаской и «Газпромом», вот убей меня. Объясню. На сегодняшний день некая корпорация Х, допустим, «Газпром», взяла тогда еще, когда она стоила триста с лишним миллиардов, кредиты под залог своих акций. И эти кредиты были взяты по тем ценам. Залоги соответствующим образом оценены и так далее. На сегодняшний день, естественно, по такой цене мне таких кредитов никто не даст под залог этих акций. Таким образом, если я эти кредиты гасить не буду, а вместо них отдам акции, которые заложены под эти кредиты, я фактически продаю сегодня эти акции по тем ценам. Почему ж я должен отказаться от этой сделки, а вместо этого выкупать сегодня эти акции по тем ценам, когда они стоят в несколько раз меньше? Вот почему не имеет значения разница между «Газпромом» и Дерипаской. Я бы, например, пошел на то, чтобы отдать эти акции банкам. Таким образом, я совершил бы сделку – второй раз такая возможность у меня появится не меньше, чем лет через 6-7.

А.ВЕНЕДИКТОВ: Ну вот как раз я так и понимаю, что оставляя корпорации один на один с кредиторами, правительство…

А.КОХ: Предлагает совершить им выгодные сделки.

А.ВЕНЕДИКТОВ: А само правительство?

А.КОХ: А само оно тоже должно так же поступить в отношении корпораций, где у правительства есть акции.

А.ВЕНЕДИКТОВ: Я просто хочу про другое сказать. Скажем, банку какому-нибудь Paris Bank рулить алюминиевой промышленностью в России – это как-то…

А.КОХ: А это чья проблема?

А.ВЕНЕДИКТОВ: Они хотят деньги.

А.КОХ: Ну, он в своем договоре с корпорацией предусматривал возможность взять акции. Ему эту возможность предлагают.

А.ВЕНЕДИКТОВ: Я напомню только вам, что у нас существует мощное ограничение на вход иностранцев в капиталы стратегических корпораций. Причем закон.

А.КОХ: Это же не запрет. Здесь есть специальная комиссия во главе с премьером, которая рассматривает эти возможности. Я бы рекомендовал этой комиссии всегда говорить «Да».

А.ВЕНЕДИКТОВ: Вот так даже?

А.КОХ: Конечно. Потому что я еще раз говорю – заходили корпорации в эти сделки при капитализации, которая по меньшей мере в среднем была в 3-4 раза выше, чем сейчас. Зачем же нам отказываться от этих выгоднейших для нас сделок?

[Сообщение изменено пользователем 02.04.2009 14:56]
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: совсем скурвились РБК...   #4822150  наверх
Дата:   

Цитата:

только это такое же сильное решение как освободить осетию с абхазией... пока видать к этому не готовы...
  |  Поделиться:  
Re: совсем скурвились РБК...   #4822151  наверх
Дата:   

Цитата:

с 1971, когда был введен запрет на обязательную по требованию конвертацию бакса в золото.

Бреттон Вудская система не требовала обеспечения валют драгметаллами, а если кто-то что-то хотел - это его неотъемлемое право, а не обязанность :-) . И есть еще одна тонкость, доллар в общем виде не является национальной валютой США, только золотые и серебряные :-) .
  |  Поделиться:  
Re: совсем скурвились РБК...   #4822160  наверх
Дата:   

Цитата:

А что его приплетать, если он обеспечен золото-валютным резервом :-) ? Я уж не говорю о такой мелочи, что обеспечением рубля корпорации не занимаются :-) .
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: совсем скурвились РБК...   #4822222  наверх
Дата:   

Цитата:

Тебе нужно чаще смотреть канал "Дискавери

Портянку не читал, но ни секунды не сомневаюсь, что там полностью поддерживается ваша точка зрения :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: совсем скурвились РБК...   #4822252  наверх
Дата:   

Цитата:

Портянку не читал, но ни секунды не сомневаюсь, что там полностью поддерживается ваша точка зрения :-D

Платон мне друг, но истина дороже(с)
Осталось привести как минимум свое обоснование почему РФ должна/будет расплачиваться за долги корпораций...
  |  Поделиться:  
Re: совсем скурвились РБК...   #4822256  наверх
Дата:   

Цитата:

только это такое же сильное решение как освободить осетию с абхазией... пока видать к этому не готовы...

Вы не понимаете принципов образования ЗВР и потому как малое дитя видите в темной комнате Бармалея :-) .
Вкратце:
Русал берет в ЖП Морган кредит $50 000 000 (это корпоративный долг). Но в нашем государстве доллар не используется и Русал с 50 лярдами баксов идет в ЦБ (на ММВБ столько денег просто не крутится). ЦБ меняет Русалу баксы на 150 лярдов рублей и Русал с ними идет творить бизнес. ЦБ покупает на русаловские 50 лярдов баксов облигации ЖП Морган (это золото-валютный резерв) и ситуация замерла. Далее несколько вариантов:
1. Русал решил отдать кредит, идет в ЦБ с мешком рублей, ЦБ продает облигации ЖПМ и меняет мешок рублей на мешок долларей, Русал возвращает ЖПМ баксы и получает взад долговую расписку. Хэппи энд.
2. ЖПМ лопнул. Но лопнул с кредитом Русала и своими облигациями. Т.к. сумма кредита и облигаций равны, то после перезачета Русал должен ЦБ всю сумму кредита.
3. Лопнул Русал, ЦБ продает акции ЖПМ и отдает мешок баксов ВТБ, который и отдает долг ЖПМ, но Русал после этого национализирован самыми вкусными кусками, которые или попадают в госкорпорацию или продаются конкурентам Русала.
4. Самый смешной вариант, без ЦБ - ЖПм взял под обеспечение кредита пакет акций Русала и Русал лопнул, акции лежат между полом и плинтусом - все кроме ЖПМ смеются.
5. Самый приятный вариант опять с акциями, лопнул ЖПМ, его кредиторы получают пакет акций Русала и пытаются вернуть свои деньги - акции на продажу, Русал ничего не должен (так сказать товарный взаимозачет). При продаже такого пакета акций их курс приближается к плинтусу, кредиторы ЖПМ утираются и фиксируют убытки, Русал скупает свои "павшие" акции и через чуть-чуть времени продавая их на бирже получает приятный бонус в виде скольких-то лярдов рублей-баксов.
:-)
  |  Поделиться:  
Re: совсем скурвились РБК...   #4822265  наверх
Дата:   

Цитата:

Осталось привести как минимум свое обоснование почему РФ должна/будет расплачиваться за долги корпораций...

Так решили Правительство и ЦБРФ, и даже назначен исполнитель такой акции - ВТБ :-) . Хотя, в конкретном случае могут и не расплачиваться, особенно, если за корпорацией нет ничего кроме дутого финансового капитала :-) .
  |  Поделиться:  
Re: совсем скурвились РБК...   #4822304  наверх
Дата:   

Цитата:

Портянку не читал,

еще один чукча писатель - не читатель... есть чем гордиться?
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода