Ситуация, которая произошла вчера (24.03.09 в 8.10 - 8.20) на ул.Шефской (угол с Краснофлотцев) стала свидетельницей жуткого происшествия: драка между водителем газели и водителем легковой машины(+ пасажир). Двое из легковушки избивали газелиста. Били жестоко, кулаками, монтировкой... "Супермэны"
из легковушки утверждали что Газелист проехал на красный, тот в свою очередь утверждал обратное. Они его били с такой жестокостью. При этом все водители сидели в машине и тупо смотрели. Только ОДИН водитель а/м Митсубиси (мы с ним ехали первыми со сфетофора) попытался заступиться за газелиста, но и
ему чуть не досталось. Но только после этого драка остановилась.
Мне сложно судить, кто прав а кто виноват в этой ситуации, НО почему мы стали такие жестокие??? Почему такие бессердечные??? Может и не прав газелист, может он действительно проехал на красный, НО это не дает никому право бить и
унижать человека (при этом утром в этом месте не просто пробока, а мега-пробка, могу предположить что он просто завершал маневр...)
Одним словом - у меня одни ПОЧЕМУ???
Потому, что когда ты с ребёнком в машине уворачиваешься от жёлтого катафалка, потом от столба на обочине выравнивая машину, когда вся жизнь проносится у тебя перед глазами за пару милисекунд -
монтировка единственный аргумент достучацца до разума газелевода.
должны были тогда видеть кто на красный проехал или нет
когда мы подъехали к этому месту - драка была в самом разгаре.
Цитата: От пользователя: ЙОБУРГЕР™®
Потому, что когда ты с ребёнком в машине
уворачиваешься от жёлтого катафалка, потом от столба на обочине выравнивая машину, когда вся жизнь проносится у тебя перед глазами за пару милисекунд - монтировка единственный аргумент достучацца до разума газелевода.
Согласна! Но размахивать руками - не есть правильное решение.
Иногда самой хочется выйти и стукнуть между глаз, но... я водитель в юбке, силы будут не равны...
Стаж вождения 12 лет, в разных ситуациях бывала, но рукоприкладство никогда не приветствовала