В городе Кировске Мурманской области убиты мэр Илья Кильманзон и начальник Управления ЖКХ Олег Максимов.
Как стало известно ИТАР-ТАСС, оба застрелены в служебном кабинете мэра. Предполагаемый убийца - местный предприниматель – покончил собой.
Из Мурманска на место
происшествия выехала оперативная следственная группа. Комментариев от правоохранительных органов пока нет. В то же время известно, что к расследованию подключился Следственный комитет при прокуратуре. В Мурманск направлена группа следователей и криминалистов Центрального аппарата СКП.
.......................................................................................
Гудмэн иронически улыбнулся,
- А я еще могу стать Верховным Президентом, если захочу?
- Конечно. И без всяких условий. Хотите?
Гудмэн на минуту задумался. Действительно ли он хотел
этого? Но кто-то должен править. Кто-то должен защищать народ, Кто-то должен провести несколько реформ в этом утопическом сумасшедшем доме.
- Да, хочу, - проговорил Гудмэн.
Дверь распахнулась, и Верховный Президент Борг ворвался в кабинет.
- Чудесно, чудесно! Вы можете
перебраться в Национальный дворец сегодня же. Я уложил свои вещи неделю назад в ожидании вашего решения.
- Очевидно, предстоит выполнить какие-то формальности...
- Никаких формальностей, - ответил Борг. Лицо его лоснилось от пота. -- Абсолютно никаких. Я просто передам вам
президентский медальон, затем пойду вычеркну свое имя из списков и впишу ваше.
Гудмэн бросил взгляд на Мелита. Круглое лицо министра по делам иноземцев было непроницаемым.
- Я согласен, - сказал Гудмэн.
Борг взялся рукой за президентский медальон и начал снимать его с шеи.
Внезапно медальон взорвался.
Гудмэн с ужасом уставился на окровавленное месиво, которое только что было головой Борга. Какое-то мгновение Верховный Президент держался на ногах, затем покачнулся и сполз на пол.
Мелит стащил с себя пиджак и набросил его на голову Борга. Гудмэн
попятился и тяжело опустился в кресло. Губы его шевелились, но дар речи покинул его.
- Какая жалость, - заговорил Мелит. - Ему так немного осталось до конца срока президентства. Я его предупреждал против выдачи лицензии на строительство нового космодрома. Граждане этого не одобрят, говорил я
ему. Но он был уверен, что они хотят иметь два космодрома. Что ж, он ошибся.
- Вы имеете в виду... я хочу... как... что...
- Все государственные служащие, - объяснил Мелит, - носят медальон - символ власти, начиненный определенным количеством тессиума - взрывчатого вещества, о котором
вы, возможно, слышали. Заряд контролируется по радио из Гражданской приемной. Каждый гражданин имеет доступ в Приемную, если желает выразить недовольство деятельностью правительства. - Мелит вздохнул. - Это навсегда останется черным пятном в биографии бедняги Борга.
- Вы позволяете людям
выражать свое недовольство, взрывая чиновников? - простонал испуганный Гудмэн.
- Единственный метод, который эффективен, - возразил Мелит. - Контроль и баланс. Как народ в нашей власти, так и мы во власти народа.
- Так вот почему он хотел, чтобы я занял его пост. Почему же мне никто
этого не сказал?
- Вы не спрашивали, - сказал Мелит с еле заметной улыбкой. - Почему у вас такой перепуганный вид? Вы же знаете, что политическое убийство возможно на любой планете при любом правительстве. Мы стараемся сделать его конструктивным. При нашей системе народ никогда не теряет
контакта с правительством, а правительство никогда не пытается присвоить себе диктаторские права. Каждый знает, что может прибегнуть к Гражданской приемной, но вы удивитесь, если узнаете, как редко ею пользуются. Конечно, всегда найдутся горячие головы...
Гудмэн поднялся и направился к двери,
стараясь не глядеть на труп Борга.
- Разве вы уже не хотите стать Президентом? -- спросил Мелит.
- Нет!
- Как это похоже на вас, землян, - грустно заметил Мелит. - Вы хотите обладать властью при условии, что она не влечет за собой никакого риска. Неправильное отношение к
государственной деятельности.
..............................................
Шекли Роберт
"Билет на планету Транай"
Мэра Кировска и главу местного управления ЖКХ убил предприниматель Иван Анкушев, у которого в городе не заладилась торговля продуктами. Владелец сети магазинов расстрелял чиновников из пистолета и покончил с собой.
Бизнесмен сказал главе администрации и чиновнику, что хочет побеседовать
с ними наедине, достал пистолет ТТ и застрелил обоих.
Как сообщили в следственном управлении при областной прокуратуре, убийца выстрелил Кельманзону в грудь, Максимову – в затылок. После этого он покончил с собой: выстрелил в грудь и в голову.
Да это наш "дохтур ад" опять накурился ганджубаса :-D , забыл написать ещё, что проклятый Путин во всём виноват и..... ах да кровавая гебня ну и вобщем как всегда по старинке. :-D
это ж как надо было довести предпренимателя ......до такого...даже ТТ замутил))
на киллера он не похож слишком все по тупому...
может взятку губительную для бизнеса просили или еще какие схемы?
рейдерскими путями отобрать бизнес :bs: хотели......
по нтв сказали, что мэр чинил препятствия к лонгации договоров аренды под магазы предпринимателя. так глядишь, одного мэра застрелят, второго, ЧАМ и ему подобные призадумаются.