Недавно мне досталась весьма неплохой комплект из ресивера и колонок. Но на слух чего-то в акустике не хватало. В один из свободных выходных дней, когда уже выспался, все дела переделал, было решено заняться колонками.
Вси процессы будут демонстрироваться на примере тыловой колонки.
Итак, берем самую обычную колонку:
С внутренней стороны промазываем суперклеем (очень хорошо пропитывает ткань) в тех местах где ткань соприкасается с
пластиковой решеткой.
Вставляем эмблемку, после птого ка клей просохнет, аккуратно обрезаем излишки ткани.
Одевваем "гриль" на колонку и... Вуаля!
Попутно от нех делать заглянул во внутренности фронтальной
акустики:
УЖАС!!!
внутри необклеена, проводочки хлипкие... Однозначно обклеивать и менять провода
Т.к. после моего трудового прошлого заведующего HiFi у меня остались более-менее хорошие акустические провода,
решено было ставить 1.5миллиметровые медные.
Для проклейки использовался одежный синтепон, приклеивался на универсальный клей.
немного офф , но по теме , у самого центральный канал почти три года горизонтально пролежал , а
эмблема в вертикальном была , тут решил гриль протереть , а там оказыватся крепёж эмблемы позволяет её вращать :-D полезно иногда всё ж гриль снимать и поизучать :-D
Проводочки фирма изготовитель не на помойке нашла "первые попавшиеся", а рассчитывала сечение. Зря вы полезли в "несвою отрасль", опыт в этом деле годами нарабатывается, и знания необходимо иметь.
Проводочки фирма изготовитель не на помойке нашла "первые попавшиеся", а рассчитывала сечение. Зря вы полезли в "несвою отрасль", опыт в этом деле годами нарабатывается, и знания необходимо иметь.
Неужели поменяв "родные" провода на
провода потолще - акустике станет хуже?
Некий опыт в работе со звуком у меня СБ есть - отработал заведующим HiFi отдела 3.5 года и более 50 самостоятельных инсталляций :beach:
Неужели поменяв "родные" провода на провода потолще - акустике станет хуже?
Мне в машине когда переделывали, матерились крепко. Не сознался, что сам менял, молодой был, думал "провода они и в африке, чем мощнее - тем лучше". А спецы
они каждый проводок рассчитывают по куче параметров.
?
Не смешите мои тапочки!
Это никакая не Ямаха, обычная китайчатина. ФирмА дает совсем другой вид.
А то, что
Цитата: От пользователя: mutuelist
Мне в машине когда переделывали, матерились крепко
это коронный прием ЛЮБОГО мастера: обругать того, кто раньше туда лазил. Это чтоб снять с себя как минимум половину ответственности за результат своей работы: "Ну кто же так Вам сделал!? Я, конечно, постараюсь сделать как надо, но Вы же
понимаете..."