честно скажу , в поиск ходил.. но решение это проблемы оказалось не самое простое, короче, пока не решил.
Есть вай-фай роутер, с выходом в интернет, и есть два бука , один с вистой хоум премиум, другой с XP SP3
Допустим делаем общий доступ к произвольным папкам на
обоих буках.
С бука на котором виста - всегда, без проблем, захожу на любые расшареные папки бука с XP SP3
Проблема начинается, когда пытаюсь залесть с XP SP3 на комп вистой..
Во-первых , XP SP3 бук не сразу видит рабочую группу и сам комп с вистой.
Ну ладно, подождал, обанружилась, захожу на комп - и выскакивает сообщение "нет прав или смените имя комрьютера так как повторяющиеся имена" - по этой фразе в сети просто вал инфы, можно просто в дебри уйти...
делаем еще пару попыток - и бац! всё заходит, и видны все рашареные
папки.. но может вообще не зайти по долгу..
закрываем проводник , открываем , пробуем - шляпа, опять нет прав или смените имя компьютера
причем, в висте, в натройках сети, все разешения обещего доступа посталены на вкл.
смена имени конечно не помогает..
Читал что есть какой-то драйвер замыкания на себя, но где его активировать или отключить вообще не нашел!
лечитесь, перебираете газовое, водопроводное и электрическое оборудование вы, наверно, тоже самостоятельно? :-)
заплатите специалисту чтобы пришел и сделал все правильно
по сути вопроса - щупать шАры (общие
ресурсы) через сетевое окружение - моветон
подключайте их в виде сетевого диска
при подключении шАры висты в виде сетевого диска на ХР в свойствах подключени укажите логин и парол админа (или привелигерованного пользователя) висты
спросите яндекс о команде net
use и ее параметрах
именно ей вы будете подключать вистовские шАры так чтобы на ХР они стали "сетевым диском"
чтобы не долбить эту команду каждый раз при загрузке ХР черкнете строку команды в файл allahakbar.txt
потом переименуете файл в allahakbar.bat
и
получившийся файл allahakbar.bat положите в папку Автозапуск панели Пуск виндовс ХР
так при старте ХР файл будет автозапускаться и команда будет подключать шАры висты в виде сетевых дисков
заплатите специалисту чтобы пришел и сделал все правильно
ну это изврат, чтоб платить специалисту который придет и расшарит папки ? предполагается что это пользовательские функции винды. На XP же все получается
про
сетевой диск можно поробнее , как его осуществить ?
0/0 |
| Поделиться:
Re: off/ Кто разбирася в сетях под windows, небол...
ну это изврат, чтоб платить специалисту который придет и расшарит папки ? предполагается что это пользовательские функции винды. На XP же все получается
пользовательскими функциями винды вы папки расшарили
а чо толку? :-D
специалист избавит вас от гемороя при использовании этих "пользовательских функций"
я прошлую мессагу поправил там подробнее про подключение стало
0/0 |
| Поделиться:
блин, я жил и не заморачивался ни на какие сетевые
диски, потребность с бука на бук кинуть раз в месяц и мне достаточно было знания как расшаривать папки.. сейчас вы подкинули новый гем - сетевые диски.. :-d
0/0 |
| Поделиться:
блин, я жил и не заморачивался ни на какие сетевые диски, потребность с бука на бук кинуть раз в месяц и мне достаточно было знания как расшаривать папки.. сейчас вы подкинули новый гем - сетевые диски..
не... это не гем... это
лекарство от гема шар висты
а новый гем будет когда (и если) начнут непонятно по каким причинам отваливаться сетевые диски (типа полдня робил а потом отвалился) :-D
0/0 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: D69 Допустим делаем общий доступ к произвольным папкам на обоих буках.
С бука на котором виста - всегда, без проблем, захожу на любые расшареные папки бука с XP SP3
Проблема начинается, когда пытаюсь залесть с XP SP3 на комп
вистой..
Попробуй соединить компы кабелем напряую, без использования маршрутизатора. Если ничего не изменится - значит, дело в настройках бука с Вистой, а маршрутизатор не при чём.
Вообще, я сталкивался с подобной проблемой, но в моём случае на обоих ноутбуках была XP.
Обнаружил, что к расшаренным папкам нет доступа в том случае, если эти папк были созданы без использования простого общего доступа к файлам. Т.е. не была установлена "галочка" в свойствах папки. См. картинку.
После того, как я
установил эту "галочку" к новым созданным папкам доступ появился. А папки, созданные раньше так и остались недоступными. Видимо, "унаследовали" атрибуты расширенного общего доступа к файлам.
Обнаружил, что к расшаренным папкам нет доступа в том случае, если они были созданы без использования простого общего доступа к файлам. Т.е. не была установлена "галочка" в свойствах папки. См. картинку.
самая злостная галка...
всегда ее снимаю
0/0 |
| Поделиться:
если папки нужны просто для обмена, то поднять фтп и перекидываться. гораздо проще и надежнее работает.
про траблу висты с сетевыми папками - ни разу не видел такой проблемы (окромя как столкнулся с глючным портом на маршрутизаторе - но и то там только скорость умирала до бита в
секунду). делал доступы между 2008, 2003, 2003 р2 + вские сп, виста, виста сп1, хр + всякие сп - все нормально работает.
0/0 |
| Поделиться:
У меня тоже была похожая проблема. WiFi D-Link 524, к нему проводом подключен комп с вистой. И два ноутбука с ХР по WiFi. Комп с вистой постоянно "терялся", помогал пункт меню "Repare/Исправить" на WiFi адаптерах ноутбуков. Реально бесило это. Но тут у D-Link приказал долго жить и я купил новый
маршрутизатор D-Link DIR 300 и все проблемы решились. За больше чем месяц ни разу не было проблем с сетью. Шары на компе с вистой всегда открываются мгновенно. Так что возможно проблемы с маршрутизатором. Попробуй обновить прошивку.