День добрый!
У бабули наелась стирльная машина, посему нужен совет какую выбрать.
Заехал в магазины бытовой техники - выбор огромен. Но что взять?
Остановился на 3-х: Индезит российской сборки - недорого и практично
Бош - немецкй контроль при сборке
и Гнусмас -
с функциями легкой глажки и сильвер нано.
Хз что брать :-)
Бюджет на это дело до 16-17 тыров
Взял пол-года назад в Норде Самсунг с норм. загрузкой (не узкую) с царапиной на передней панели. Скидка с цены - 20 %. Пашет как нецарапанный. :lol: Поищите такой вариант. Можно и Бош купить со скидкой. Индезит в любом случае не брал бы. Много функций не нужно - обычно используется не больше
пары-тройки программ. Сушка тем более не нужна - не всё ли равно сколько бельё сушиться будет... Да и электричество дорожает ;-)
Поцарапал пол-года назад в Норде Самсунг с норм. загрузкой (не узкую) с царапиной на передней панели. Скидка с цены - 20 %. Пашет как нецарапанный. :lol: Поищите такой вариант. Можно и Бош поцарапать со скидкой.
угу. У меня такая на 3 кг (купила бы на 5, но не влезет уже...)
Сушки нет, прочих наворотов нет. Просто стиралка с режимами для хлопка, синтетики и шерсти. Плюс отдельные режимы полоскания, отжима и
слива.
Исходите из реальной необходимости функций. Легкой глажки у меня нет - но и без нее гладится нормально, и у маман аналогично, потому считаю эту функцию ненужной. Сушка - все равно наверняка будет на балконе сушить))))имхо сушка нужна тока если сушить негде - балкона нет и живут на 10
кв.м.
ЗЫ. У мамы БОШ, но у нее нет возможности включить режим "быстрая стирка". А он весьма неплох, ибо 99% вещей отстирывается на ней (то есть без замачивания), и только совершенно закаканное нуждается в замачивании)))
Взял пол-года назад в Норде Самсунг с норм. загрузкой (не узкую) с царапиной на передней панели. Скидка с цены - 20 %. Пашет как нецарапанный
Вопреки расхожему мнению, что царапина на передней панели не мешает работе машины, и,
следовательно, скидка 20% - халява, - мнение является ошибочным. И очень сильно ошибочным. На самом деле (по статистике) такие машины выхаживают срок на 40% меньше, чем нецарапаные. Гарантийный срок мотают плохо. И самое важное, подсознательно, терзают владельца своей неполноценностью. В связи с
чем владелец такой машины мучается, недосыпает, теряет иммунитет и, как следствие, здоровье, становится бледным, чахлым, скушным и постепенно впадает в маразм. Выйти из этой ситуации очень не просто. На лекарства (или психотерапевта) уходят средства, превышающие скидку в 20%, при этом, дополнительно
ко всему, вы
1. уже болеете
2. тратите денег больше
3. тратите ещё и много времени на излечение
и, как неизбежное зло или как памятник скупости:
3. имеете поцарапаную машину
........
Вчера в Эльдорадо на Радищева видел Миле б/у за 60 тыров, скидка 16 тыров.
Интересно кто такую купит :-)
Если есть деньги на Миле, то зачем брать б/у после ремонта, чистый понт?
мы купили себе BOSCH MAXX 5 (другие варианты даже и не смотрели)
практически бесшумна, минимум вибрации +отличное качество стирки и хороший выбор всяческих режимов... до ентого была Самсунг честно говоря просто ужас, у меня дочка постоянно пугалась звуков от машинки када та начинала отжим
белья, а меня постоянно доставало то что приходилось каждый раз после стирки машину на место двигать т.к. она, собака, постоянно ускакивала в разные стороны при отжиме (тада мы еще жили в съемной квартире) и вот после очередного переезда в новой съемной хате уже была старенькая стиралка Бош.
протестив ее мы с легкостью отдали нашу родственникам... а када переехали в свою квартиру то тут выбор по поводу какую купить стиралку был 100% тока Бош... ИМХО отличный выбор (ни разу не жалели о своем выборе).
1. Товары за примерно одну цену имеют примерно одинаковые характеристики в том числе и по надежности.
2. Для бабули выбирайте с самой понятной и наглядной системой управления, сам был обладателем "пианино", когда чтобы заставить ее наконец постирать надо было раз 5-6 нажать разные кнопки :-) .
Есть опыт общения со стиралками Самсунг и Индезит (обе жывы; Индезит перенесла операцию по замене мотора на 6-м году жизни). Индезит, имхо, лучше, хотя сравниваемая машина Самсунг существенно новее (2 года против 7 Индезитовских).
В Самунге периодически вылазиют мелкие косячки и
глюки - несмертельно, но не особо радует...
У Индезита глюки тоже были, но в заметно меньшем количестве. И программы стирки у Индезита как-то получше продуманы: например, Индезит "растряхивает" вещи после всех программ стирки, кроме быстрой. В Самсунге же наоборот: растряхивает
только после быстрой стирки, а после остальных вещи приходится отколупывать от барабана :-p И таких непонятностей в Самсунге есть ещё...
А так, щас бы взял Бош - у знакомых есть Maxx 5 и он работает очень тихо :-)
Интересно кто нить юзает стиралку автомат с верхней загрузкой? Они собаки дорогие....
моя свекровь приобрела без моего ведома Ардо с верхней загрузкой
стоит (или стоила) в общем-то бюджетно 15 тыр, маде ин италия, тыща
оборотов
преимущества - управление простое до безобразия, и при отжиме практически не вибрирует
недостатки - постоянно открытый клюв - сверху ничего не поставишь
ну и недорогие модели бьют по пальцам, когда открываешь люк
более дорогие модели (электролюкс) - имеют
лифт
в остальном те же яйца, только в профиль, если есть свободное место можно покупать и верхнюю загрузку
лично себе купила аквалтис аристон с функцией "сон" - супер, отличная машинка - ставлю на ночную стирку, никого не беспокоит ни при стирке, ни при отжиме на приличных
оборотах