Твари...
Я не выпускник этой школы, но мы на всех олимпиадах всегда уважали и боялись представителей этого солидного образовательного учреждения...
Если сохранили преподавательский состав - хорошо.
Но само здание - весомый атрибут для любой школы.
Почему нельзя было
отреставрировать здание "Пятёрки" наподобие того, как это сделали в "Девятке"?
Не понимаю... Свиньи... Роют корни Дуба, который их питает...
Буду скучать по этому зданию...
Эх, взгрустнулось.... Вот над кабинетом химии уже крышу разобрали. Интересно, а кабинет химии специально там, в углу на последнем этаже, сделали, чтоб если что минимизировать разрушения? :-)
По моим данным школу будут разбирать из-за ветхости, как произошло со 144й. Поэтому так долго - до зимы. При этом под снос пойдут все подсобки и гаражи.
Здание построят заново, увеличив его объем.
ЧАМ решил отжать землю в центре города пока не поздно)) Ну да, завидное местечко под офисы. К тому же не за горами масштабная фед. программа по реконструкции школ - можно будет отмыть денюжки дважды - на земле в центре, а потом на строительстве школы гденибуть на сортировке. :ultra:
Бельская еще очень запоминающаяся личность, Шама, Свидунович, Тася и Владимир Иванович,,,,,,,,,,,,,,,
Классная МПД, Дурова Мария Павловна, грустно когда сносят
Почему нельзя было отреставрировать здание "Пятёрки" наподобие того, как это сделали в "Девятке"?
Наверно потому, что разница в возрасте у этих зданий лет 150 наверно, на вскидку.
Девятка - памятник архитектуры. Изначально здание
Уральского горного училища, с 1861 года - мужская гимназия.
Помнится, один демонтаж чугунной лестницы вызвал бурю негодования, в том числе и здесь.
А Пятерка - здание Сталинской эпохи, коих в Екатеринбурге не один десяток.
Мне так кажется, прежде всего надо учитывать, какой способ
реконструкции будет дешевле, быстрее и надежнее.
И раз выбрали "разрушить до основанья, а затем..."
Значит, вероятно, так оно правильнее будет.
104-ю Гимназию также снесли, а в ней прабабушка моей дочери уроки вела. Тоже своего рода, память.
Но это наша личная память, к
благоустройству города и к сохранению его исторического облика она вряд ли имеет отношение.
Очень хочется верить, что там в новом здании действительно Школа будет.
слабо верится
на новостройке сначала тоже висел плакат "научно=образовательный центр"
щяс там висит "сдаются-продаются офисы"
вообще ни стыда ни совести
меж двух
школ здание воткнули, расстояние метр
Бельская еще очень запоминающаяся личность, Шама, Свидунович, Тася и Владимир Иванович,,,,,,,,,,,,,,,
Классная МПД, Дурова Мария Павловна, грустно когда сносят