Вот задумалась я …
Что такое есть «благородная внешность»? -
Дворянские корни? Да, пожалуй, склонна согласиться.
Перебрала в памяти навскидку несколько актёров с дворянским происхождением. И правда ведь – есть что-то такое во внешности… что-то, объяснить не могу, еле
уловимое. А у кого-то сильно «внешне говорящее» происхождение.
Олег Янковский (недавний юбиляр, кстати, дай Бог ему здоровья,
Игорь Дмитриев (кто не знает – играл в «Принце Флоризеле» генерала – «зама» принца), Владислав Стржельчик – имхо совершенное дворянская внешность, стать,
осанка и черты лица, Олег Басилашвили ….
И Бердяева вспомнила «Философию неравенства» (потрясающая вещь, гениальная), который аристократизм, и внешний в том числе, считал прирождённым, а не приобретённым.
К чему я… во внешности (не в манерах, а именно внешности) можно
узреть происхождение человека всё-таки?
Интересны мне эти закономерности (или мне только кажется, что это закономерности)… Может у кого-то знакомые есть голубых кровей :-)
Перебрала в памяти навскидку несколько актёров с дворянским происхождением. И правда ведь – есть что-то такое во внешности… что-то, объяснить не могу, еле уловимое.
Есть примеры и противоположные.
Вячеслав Тихонов, например.
Помните, как он сыграл Волконского в "Войне и мире"?
Внешность истинного дворянина...
А вот, поди ж ты - деревенский паренёк, волею судьбы заброшенный в Москву, в актёры...
Цитата: От пользователя: Lorda
Может у кого-то знакомые есть голубых кровей
А зачем нам знакомые? Мы сами - из таких...
НО! Тут ещё один противоположный пример: все кто меня видит впервые, искренне считают, что встретились с ярко выраженным "бычарой"...
Ничего не попишешь, что есть, то есть...
С ростом ассимиляции ( национальной,
социальной и т.п.) физиогномика несколько утрачивает свои исторические позиции...
Может, это то, что хочется видеть в красивых, приятных глазу или излучающих изнутри сильную энергетику людях?:-):-) каждый ли дворянин завораживающе красив и умен?
Меня этот вопрос тоже интересует. Окружающие часто при взгляде на мои руки задумываются о каких-то аристократических
корнях, а любимый мужчина не так давно доказывал мне, что видит во мне некую породу...окружающие в данном случае утверждают, но я, в свою очередь, ни слова не знаю про аристократов в роду :-)
И вообще, чего это я:.
Категории - зло, тысячу раз говорено:.
И среди "крестьян" есть "голубая кровь", и среди "дворян" - быдло:. И это нормально:.
Мне подумалось в связи с этой темой и продолжая данную мысль,
что нужно просто уметь видеть хороших и приятных людей, вне зависимости от их происхождения, социального положения...)))) и не только, кстати, видеть, но и ценить их :-)
я вас и*л и насквось вижу. настолько мазаика генов непредсказуемо складывается...наблюдая за ростом и некрасивостью дочери в насквозь красивой семье...порода...благородность. хехе. ну вы даете, господа.