Toyota FunCargo какова-то, вроде, желтоватого цвета сбила пешихода.
Не смотря на это пешики тут же внаглую переходят дорогу не обращая внимания на проезжающи транспорт.
Кто виноват и что делать низнаю.
скоро с 1марта за непропущенную кеглю штрафик косарь будет
так речи ведь нет о пропустил не пропустил а о том что пешики ходят по дороге как по тротуару! я думаю надо ох..нительно увеличить штраф за переход проезжей части в не
положенном месте!
так речи ведь нет о пропустил не пропустил а о том что пешики ходят по дороге как по тротуару! я думаю надо ох..нительно увеличить штраф за переход проезжей части в не положенном месте!
хммм а может знак - "Жилая зона" на въезде
и выезде поставить? :-)
Я где-то не там учился...
Да мне и не нужно было отдельный предмет. Т.к. я без этого знал все правила на перед. Фигле... дед водитель, отец водитель.... я один тока не тем занимаюсь чем
должен :-D
Первый замначальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ Владимир Кузин предложил ужесточить наказание для пешеходов, нарушающих правила дорожного движения. Как передает РИА "Новости", он заявил, что строительство различных ограждений
и барьеров не может решить вопрос безопасности людей, так как те "бегают как зайцы". Как именно необходимо ужесточить наказание пешеходам – В. Кузин не пояснил.
Напомним, из-за нарушения пешеходами ПДД в прошлом году в России погибло более 6,2 тысячи человек и пострадало 34,4 тысячи. Из
всех 38,8 тысячи ДТП, произошедших по их вине, 67% связано с переходом проезжей части пешеходами в неустановленных местах, а более 10% – с неожиданным выходом на дорогу из-за деревьев, машин и различных сооружений, закрывающих обзор.
В 2008 году количество аварий, связанных с нарушением
пешеходами ПДД, снизилось на 11% по сравнению с предыдущим годом. По мнению В. Кузина, тенденция к сокращению числа ДТП связана с реализацией мероприятий целевой программы, предполагающей строительство новых пешеходных переходов, освещение дорог, установку разделительных барьеров.
Надо такое наказание ввести для пешиков - если он перебегал в неположенном месте и его сбили, водитель имеет право добить его ногами и другими тяжёлыми предметами. Ну и конечно же конфискация имущества хрустика и его родственников в счёт ремонта пострадавшего авто.
Граждане автолюбители, тема про соблюдение ПДД другими участниками движения (кроме автомобилистов) вроде уже многократно перетёрта. И мне кажется, что среди всех категорий участников ДД, процент постоянно соблюдающих ВСЕ правила будет примерно идентичным.
так речи ведь нет о пропустил не пропустил а о том что пешики ходят по дороге как по тротуару! я думаю надо ох..нительно увеличить штраф за переход проезжей части в не положенном месте!
Достаточно немецкой правоприменительной практики
- пешеход не на пешеходном переходе - вопрос о вине водителя даже не ставится, однозначная вина пешехода. Компесационных платежей пешеход не получает, но зато сам компенсирует ущерб автомобилю, водителю и пассажирам. При подобном подходе через три месяца все пешеходы будут пользоваться только
регулируемыми переходами.
так речи ведь нет о пропустил не
пропустил а о том что пешики ходят по дороге как по тротуару! я думаю надо ох..нительно увеличить штраф за переход проезжей части в не положенном месте!
вчера был свидетелм того, как гаишник
выписывал штраф папашке с сыном за переход в неположенном месте на ул. Пушкина.
никто реально их ловить не будет, зато все похлопают в ладоши
строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения (с)...
на самом деле появится еще один относительно честный способ отъема денег у
населения..... всех и постоянно за это штрафить не будут, но когда надо-- всегда будет способ поиметь денег (выполнить план)....
как в свое время было с ремнями.... все ездили непристегнутые и гайцы на это смотрели сквозь пальцы, но уж если останавливали по какому либо подозрению--- минимум
штраф за лямку был обеспечен...
как в свое время было с
ремнями.... все ездили непристегнутые и гайцы на это смотрели сквозь пальцы,
Но сейчас - то пристегиваются? Значит, можно что-то сдвинуть.
На Ботанике пешеходы вообще переходят дорогу по диагонали,
не глядя по сторонам.... Сто лет здесь езжу, сто лет ругаюсь. Утром из двора выехать невозможно, пешики несутся с детьми, хотя ВСЕ школы и сады находятся на бульварах, где стоят светофоры!