Здравствуйте. Вожу машину 2 мес.
Заметила что иногда мне подают другие водители какие-то знаки - то фарами помигают, то свет попереключают.
Что они значат? Может мне так тоже надо делать ,а я и не знаю.
Если на трассе идущая сзади фура мигнёт левым поворотником - можно обгонять (типа сверху лучше видно). Правым - не стоит, если не хочешь устроить зрелище водителю фуры. Вживую ни разу не встречал :-)
*Смена дальнего света на ближний или наоборот применяется при обгоне,выезде из ворот и переулков,на поворотах и при движении через неохраняемые Ж\Д переезды
длинное продолжительное включение дальнего на трассе(в спину) - "какого хрена в левом ряду тащищся - уступи..."
которкое дальним - 2 раза - ГАИ
однократное дальним (в городе) - пропускаю или пропусти пжалста...
аварийкой - спасибо...
несколько раз дальним на трассе,
встречная машина - не будь сволочью, выключи дальний...
Если на трассе идущая сзади фура мигнёт левым поворотником - можно обгонять (типа сверху лучше видно). Правым - не стоит, если не хочешь устроить зрелище водителю фуры.
Вообще-то наоборот! Мигнёт правым - значит, свободно, дорога
чистая, я не мешаюсь, типа. Несколько раз встречал, всегда отвечал аварийкой после обгона.
Цитата: Автор: Chet (отправить письмо) (о пользователе)
Дата: 25 Ноя 2004 20:18
Цитата:
От пользователя: -=mozg=-
Если на трассе идущая сзади фура мигнёт левым поворотником - можно обгонять (типа сверху лучше видно). Правым - не стоит, если не хочешь устроить зрелище
водителю фуры.
Вообще-то наоборот! Мигнёт правым - значит, свободно, дорога чистая, я не мешаюсь, типа. Несколько раз встречал, всегда отвечал аварийкой после обгона.
это сейчас путаница образовалась. а исторически - прав -=mozg=-.