Сегодня пенсионеры собираются провести митинг у Бивиса и Бадхеда
Такое подозрение, что этим занимаются провокаторы от власти.
Или сейчас пенсионеры что-нибудь нарушат и им разрешат митинговать
километрах в 10 от города, либо "перебесятся".............................. ибо внятных требований, кроме как "ОТМЕНИТЬ ВАЩЕ НАФИК ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН", который, понятно, никто отменять не будет, не выдвигается. Как будто, специально.........................
Вот и выходит, что пенсионеры у нас самые активные, с самой активной гражданской позицией. А остальные лишь в инете способны свое возмущение высказывать да языком трепать. (не считая тех кто выбрался на покатушки против повышения пошлин, да и тех-то единицы были).
Вот и выходит, что пенсионеры у нас самые активные, с самой активной гражданской позицией. А остальные лишь в инете способны свое возмущение высказывать да языком трепать. (не считая тех кто выбрался на покатушки против повышения пошлин, да и тех-то
единицы были).
Умный видать... иди, помитингуй , поперекрывай. ОМОН место в номере с решеткой на пару деньков обеспечит. С пенсами такое побоятся делать, т.е. получается, что они сейчас стали самой эффективной силой. Если у них получится вернуть свои льготы, то можно
считать, что они со своей задачей справились, и больше их политикам трогать не стоит.
А то, что перед выборами отобрали льготы, то это или идиотизм властей, или чистейшей воды провокация.
они реально получают нищенскую пенсию. И что самое шокирующее -ЖИВУТ на нее и платят коммуналку.
дык гос-во кроме этого еще пытается срезать им последнюю существенную льготу, называя это монетизацией.
ладно, когда пенс сидит целыми
днями дома, но некоторые пенсы еще работают, ибо жалкой подачки в виде пенсии не хватает. Дык простой расчет показывает, что минимальные затраты на транспорт в месяц: 10*2*24=480 рублей.
А ведь некоторые добираются на более,чем одном виде транспорта.
да и транспорт у нас так организован,
что с 2-мя пересадками добраться ГОРАЗДО быстрее, чем ждать час трамвая своего маршрута.
Я считаю, что каждый пенс должен сам выбрать, что ему получать: компенсацию или бесплатный проезд.
кроме этого проезд сегодня стоит 10 рублей, завтра 15, а послезавтра 20, а компенсация
врядли будет индексироваться с учетом стоимости билета.
Умный видать... иди, помитингуй , поперекрывай. ОМОН место в номере с решеткой на пару деньков обеспечат. С пенсами такое побоятся делать, т.е. получается, что они сейчас стали самой эффективной силой. Если у них получится вернуть свои льготы, то
можно считать, что они со своей задачей справились, и больше их политикам трогать не стоит.
Кроме того у пенсионеров ничерта нет, они нищие, униженные больные люди - их делают ещё более нищими очередными законами поэтому они и выходят на улицу. А у нас у всех машина, квартира с
ЖК телеком и безлимитным интернетом, никаких головоломок на тему "на что завтра купить лекарств" или "что мне вечером пожрать", поэтому хрен нас выгонишь на улицу митинговать, где можно от ОМОНа по хребтине получить.
3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.
Свободные выборы губернатора уже похерили.
Свободные выборы мэра проходят последний раз.
-------------------------
СЛЕДОВАТЕЛЬНО
Высшим непосредственным выражением власти народа являются решения, принятые авторитарным руководством.
-------------------------
мне тоже жалко пенсионеров, но тогда возникнет другой вопрос, а кто будет оплачивать перевозчику их бесплатный проезд?
ИМХО нужно либо пенсии до прожиточного уровня поднимать , чтоб было на что
жить , либо ещё какие то дотации платить из госсредств , а 275р в месяц да и то не всем ...... просто издевательство над людьми
а шеремет - то вчера распинался
и пенсионеры такие и пенсионеры сякие, да мля отцы правители о них всяко думают, да не каждый постоянно пенсию получает, а они стабильно получают, да жлобы пенсионеры, да движение сцуки такие парализуют ради своих шкурных интересов
и енин туда же
уроды
чтобы щелкоперам этим на одну пенсию жить
ххрррк, тьфу
я вот лично в передаче шеремета увидел следующее
ФЗ №114-ФЗ«О противодействии экстремистской деятельности».
В соответствии с поправками от 29 апреля 2008 г. к экстремистской
деятельности (экстремизму) относятся
- возбуждение социальной, расовой, национальной или религиозной розни;
видать умнее, раз мысль мою не поняли вы. :-D
я ведь не сказал, что я и сам на баррикады впереди всех бегу :cool: Мысль в том, что за время советской власти нас как личностей с
реальной гражданской позицией способных выражать свою волю и мнение в действиях уничтожили, приучив ходить по струнке, а если по струнке не ходишь, сразу наказание следует. И это очень горестно для нас и одновременно очень хорошо для власти, так ка кони осознают. что мы реально не способны что-либо
сделать! один раз кого-то накажут другие не полезут (пример Владик с ОМОНом из Моксвы).
andsv сказал:
Цитата: От пользователя: andsv
3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.
Когда последний
раз какой -либо вопрос в управлении своей страной, область, городом или районом вы решали через референдум? Взять недавние выборы в США, во время выборов президента или губернатора одновременно проводятся в разных штатах и референдумы по самым разным вопросам и в каждом штате и городе этоне один два
вопроса, а целый ряд вопросов касающихся жизни граждан этого конкретного города, штата, и страны в целом.. а у нас? а у нас за нас все решат,.. можем сидеть себе спокойной и не рыпаться.