громкость хорошая, кнопки чётко работают, слух и мелкая моторика у бабули в порядке
несколько актуальных номеров запрограммировали на горячие клавиши
но подружить их друг с другом не получается
Нажимает горячую клавишу,
дозванивается до меня, я отвечаю, но в ответ ничего не слышу. Или слышу бормотание и звуки нажатия кнопок. То есть логики - ни какой. Почему трубку к уху не подносит и зачем что-то нажимать начинает - не понятно. То же самое - когда я её звоню. Могу по 20 раз набирать, пока не удастся поговорить.
Вызов принимает, но трубку к уху не подносит, жмёт какие-то кнопки и сбрасывает ввызов
А ещё ей покоя не даёт, когда на экране появляется значёк непрочитанных сообщений, меняется заставка или ещё-что нибудь. Любое изменение, зачастую внесённое ею самой, воспринимается как поломка. И
начинаются просьбы исправить сей глюк, глюком не являющийся
Ну собственно старушка - это старушка, ничего с этим не поделать. Но как решить вопрос с технической точки зрения? Может есть сотовые в виде обычных больших привычных телефонов? Или приставки какие-нибудь юзабельные?
у нас бабушка 72 года. телефоном пользуется на ура СМС не касается, при появлении новых значков и т.п. просто показывает, никуда не лезет. Вот с дедушкой хуже - пытаемся найти компромисс (в онсовном он их замораживает и не заряжает, вот и глюки постоянно). телефон должен быть простейшим - 10 кнопок
и быстровыводимая записная книжка. Вы поди бабшку рескладушкой снабдили вот и разбирается, пока крышку откроет, пока кнопку найдет.
не знаю как ще, раньше у моти были телефоны по внешнему виду и функционалу как обычные офисные телефоны, с трубкой на проводе, толь в низ не шнур втыкается, а антена торчит и все, в 220 врубаешь и работает
Мама (62 года) пользуется 3,5 года, только через 2 года научилась читать СМС. Я заставлял писать инструкции в тетрадочку - как баланс проверить, как СМС прочитать, как посмотреть кто звонил. Если случалось что-то, чего не было в инструкции, то приходилось пару раз вечером одеваться и идти к ней,
иначе душа у нее не на месте, "сломался!":-)
Мама (62 года) пользуется 3,5 года, только через 2 года научилась читать СМС. Я заставлял писать инструкции в тетрадочку - как баланс проверить, как СМС прочитать, как посмотреть кто звонил. Если случалось что-то, чего не было в инструкции, то приходилось пару раз вечером одеваться и идти к ней,
иначе душа у нее не на месте, "сломался!":-)
Мама про такое непонимание техники со стороны старых людей говорит: "Доживешь до этих лет - поймешь". Но все равно я даже представить не могу. Ведь с обычным кнопочным телефоном (стационарным, не радиотрубкой) справляются, с пультом от телевизора, с электронной стиральной машиной - тоже... Ладно
если бы со всем этим проблемы были, но когда избирательно с сотовым - мой мозг отказывается это понимать.
Это еще ничего....
У меня мама настолько с техникой не дружит, что 3310 убить умудрилась который прошел у меня огонь воду и медные трубы :vis:
Подарил ей новый, вроде ничего все нормально. Через несколько дней звонок:
- Телефон не РАБОТАЕТ!!!!!!!
- Что такое?
-
Выключился и не включается.....
- На зарядку ставила?
- ????!!!!?%;№";%: 8(
Пипец в общем......
это от желания человека зависит - желания овладеть новым
если конечно нет полного маразма
бабушке вручили 3310. 80 лет.
Вручили три года назад
три года подряд она записывает на бумажку как ей позвонить быстрым вызовом, как проверить баланс, как ответиьт и как зарядить...
каждый раз как заново начинается - ой я не знаю....
при этом если ей что-то прибьет - то она в голове прокручивает схемы хлеще меня, что я что мама диву даемся.
При этом не вижу ни малейшего желания реально понять хоть что-то, осознать, взаимосвязь уследить....
Нет вы мне
объясните а я запишу - как обезъянка....
про СМС ваще молчу.
С мамой та же беда....
+1
Я вот стиральной машиной пользоваться не умею :-)
Зато в практике было несоклько случаев обучения работе с броузером
Куда вводить адрес и что после ввода надо нажимать Enter
Это еще чо... ты мне вот объясни, зачем на автоматической заправке тнк эти четыре кнопки? Чо они значат? И почему пля там нет большой красной кнопки "залить бензин"?
У меня две бабушки-77 и 83 года.у обеих нокиа 3310. Та,которая помоложе,пользуется на ура (Смс и т.п.). А вторую бабушку долго учили пользоваться сотовым. Принимает звонки легко,а набирает - с проблемами.не всегда понимает,что нажимает.
Блокировку вообще,по-моему,надо убрать. Чтоб лишний раз
не путать.
Мы записывали, как кому позвонить (горячими клавишами и просто номерами).
Мне кажется,главное-объяснить,что если не знаешь,что сделала-жми большую красную кнопку. И научить не бояться сотового, того,что он сломается.
Где,то год ушел на то,чтобы освоить сотовый
. ты мне вот объясни, зачем на автоматической заправке тнк эти четыре кнопки?
Не знаю не пользовался
Не доверяю механизмам которые работают без приглядки человеком
Я Cashin СК то начал пользоваться с большой осторожностью
Вот фиг знает проглотит банкомат 50 тыр и заглючит :-) Кому претензии?
И самое главное что это время нервы и силы