поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общение Автоклуба  

Фотограф.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Фотограф.   #4685569  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Фотограф Кевин Картер сделал в Судане фотографию умирающей от голода девочки, смерть которой поджидает птица–падальщик.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

За эту фотографию он получил пулицеровскую премию, и из–за нее же, спустя два месяца, покончил жизнь самоубийством, потому что не помог этой девочке, а сделал кадры и уехал.

[Сообщение изменено пользователем 16.02.2009 01:00]
37/14 |    |  Поделиться:  
Re: Фотограф.   #4685573  наверх
Автор: KOT(OH)
Дата:   

Грустно, но всем не поможешь....
23/2 |    |  Поделиться:  
Re: Фотограф.   #4685574  наверх
Автор: PlanB
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Святоч

покончил жизнь самоубийством, потому что не помог этой девочке, а сделал кадры и уехал

взял бы пример с Джоли и усыновил бы 150 тыщ эфиопов
18/0 |    |  Поделиться:  
Re: Фотограф.   #4685579  наверх
Автор: LiViSTОNА 
Дата:   

:-( смерть детей - это всегда плохо
15/0 |    |  Поделиться:  
Re: Фотограф.   #4685582  наверх
Автор: инcпектор 
Дата:   

жуткий кадр
32/1 |    |  Поделиться:  
Re: Фотограф.   #4685583  наверх
Автор: Audi80   (О пользователе)
Дата:   

это далеко...а у нас своих умирающих хватает..и никто из-за них премий не получает..
8/3 |    |  Поделиться:  
Re: Фотограф.   #4685590  наверх
Автор: Rоdent 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Audi80

и никто из-за них премий не получает..

ошибаетесь
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Фотограф.   #4685604  наверх
Автор: Аморальный Философ
Дата:   

Цитата:

...а у нас своих умирающих хватает..и никто из-за них премий не получает..

хз, у нас таких не видел
все жирные как колобки гоняют
0/7 |    |  Поделиться:  
Re: Фотограф.   #4685609  наверх
Автор: Audi80   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Аморальный Философ

, у нас таких не видел

суслика видишь? (с)
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Фотограф.   #4685612  наверх
Автор: temadiary 
Дата:   

Цитата:

и из–за нее же, спустя два месяца, покончил жизнь самоубийством, потому что не помог этой девочке, а сделал кадры и уехал.

The suicide note he left behind is a litany of nightmares and dark visions, a clutching attempt at autobiography, self-analysis, explanation, excuse. After coming home from New York, he wrote, he was "depressed . . . without phone . . . money for rent . . . money for child support . . . money for debts . . . money!!! . . . I am haunted by the vivid memories of killings & corpses & anger & pain . . . of starving or wounded children, of trigger-happy madmen, often police, of killer executioners . . . " And then this: "I have gone to join Ken if I am that lucky."

http://www.mukto-mona.com/Articles/kevin_carter/su...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Фотограф.   #4685617  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Artem "ytra" Konovalov

Дык он от нищеты, а не совесть замучала
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Фотограф.   #4685624  наверх
Автор: Аморальный Философ
Дата:   

Цитата:

суслика видишь? (с)

где они? даже попрошайки на улице толстые бродят
у нас если денег нет не рожают. обратное редко

а у них там денег нет - делать нече. Аборты никто делать не умеют. вот и приходится рожать в нищите
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Фотограф.   #4685625  наверх
Автор: zoolus 
Дата:   

Этическая тема в фотожурналистике вообще очень тяжелая.

В четверг прошлый была на лекции Вяткина. Он с фотоаппаратом не на одной войне был. Много рассказывал... и была там история, когда он не смог сделать снимок. Не поднялась рука. И говорил, что шел потом и думал: "наверное это было непрофессионально"... и может даже жалел, что не снял. Но это тот выбор, перед которым приходится вставать снова и снова. В этом и состоит главная дерьмовость данной профессии.
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Фотограф.   #4685632  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: zoolus

Этическая тема в фотожурналистике вообще очень тяжелая

А сфотографировать и помочь никак?
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: Фотограф.   #4685635  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: PlanB

А сфотографировать и помочь никак?

А вы каждый день на улице когда видите бомжей, нищих пенсионеров, таджикских голожопых детей и еще кучу всего - вы им помогаете? Многим помогли? Может даже всем?
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: Фотограф.   #4685638  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: zoolus

таджикских голожопых детей и еще кучу всего - вы им помогаете? Многим помогли? Может даже всем?

Голожопые таджикские дети бегающие и клянчащие меня не волнуют, а вот человек которому стало плохо (лежит и ничем не шевелит например) на улице волнует, и не зависит это от того таджик гастарбайтер голожопый или бомж федя, а плохо ему или хорошо определить достаточно просто, по крайней мере вызвать и побыть с ним пока скорая не приедет и помочь, чем могу меня не напрягает
11/5 |    |  Поделиться:  
Re: Фотограф.   #4685643  наверх
Дата:   

Цитата:

Ну вот видите - у вас есть какая-то ранжированность расходования себя на окружающих. Любой из нас отлично знает, что в непосредственной близости от нас есть очень много горя и страданий. Но мы же выбираем какие-то конкретные точки приложения.

Там в Африке, думаю, этих загибающихся детей Кевин Картер видел немало. Просто за ЭТУ девочку его наградили. И это в некоторой степени нелепо и жёстко.
8/1 |    |  Поделиться:  
Re: Фотограф.   #4685660  наверх
Автор: superJohn 
Дата:   

http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=67...
  |  Поделиться:  
Re: Фотограф.   #4685661  наверх
Автор: superJohn 
Дата:   

Ну и в тему, раз уж по баянам решили пробежаться:
  |  Поделиться:  
Re: Фотограф.   #4685667  наверх
Автор: Шарль Латэн (ограничение 16+) 
Дата:   

Цитата:

по крайней мере вызвать и побыть с ним пока скорая не приедет и помочь, чем могу меня не напрягает
В Судане нет скорой помощи. Её просто нет. Нигде. Звонить некуда. И там этих умирающих девочек... И умирающих, и убитых, и изнасилованных. Чем фотограф мог помочь этой девочке? Взять с собой? А куда? В Хартум? Она бы до него не дожила. И не факт, что, если бы дожила, там ей оказали бы помощь.
Если дело было не в Дарфуре, то еще был шанс доставить в ближайший пункт МККК или МСФ, а если в Дарфуре, так там этих пунктов уже нет, т.к. задолбали их там то правительственные войска, то Джанджавид, то повстанцы всех типов. Короче, фотограф, привыкший жить в определенной системе координат, принятой в цивилизованной ЮАР, не понял системы координат Судана... В этой системе к этой девочке отношение такое же, как у туристов в заповеднике к зебре, которую ест лев. Жалко, конечно, зебру, но это их жизнь. Их система координат.
Кстати, на днях на Эхе Москвы выступал Максим Шевченко. Просьба не путать со Святочем, это совсем другой случай. Это мерзкая прокремлевская шавка. Он оооочень долго и проникновенно оправдывал Омара аль-Башира, президента Судана, на которого выдан ордер на арест за преступления против человечности. Это, говорит, всё американцы виноваты... Почему-то до переворота и прихода аль-Башира к власти в Судане стервятники девочек не выпасали... жили, конечно, бедненько, но чтобы так... Сейчас там 50 процентов населения живет за гранью голода, зато "Судан живет по Хомейни"... Я бы Максиму Шевченко (не путать со Святочем) эту фотку гвоздем ко лбу прибил.

[Сообщение изменено пользователем 16.02.2009 02:34]
13/1 |    |  Поделиться:  
Re: Фотограф.   #4685675  наверх
Автор: John Dow 
Дата:   

«Человек может верить и не верить – это его дело! Человек – свободен. Он за все платит сам: за веру, за неверие, за любовь, за ум – человек за все платит сам, и потому он – свободен!»
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Фотограф.   #4685685  наверх
Автор: Святоч   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Шарль Латэн (С)

Кстати, на днях на Эхе Москвы выступал Максим Шевченко.

Кхм. Это не я, если чо. Хотя Ф И совпадает. Не приглашают меня на Эхо.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: §¶§а§д§а§Ф§в§С§ж.   #4685688  наверх
Дата:   

§?§д§е§Ь§Я§е§Э §У §С§г§о§Ь§е §Щ§Я§С§Ь§а§Ю§а§Ю§е §ж§в§С§Я§и§е§Щ§г§Ь§а§Ю§е §Ш§е§в§Я§С§Э§Ъ§г§д§е, §Ь§а§д§а§в§н§Ы §У §Ў§ж§в§Ъ§Ь§Ц §б§а§й§д§Ъ §Ш§Ъ§У§Ц§д... §±§а§Э§е§й§Ъ§Э §а§д§У§Ц§д, §Ь§а§д§а§в§н§Ы §б§а§Э§Я§а§г§д§о§р §е§Ь§Э§С§Х§н§У§С§Ц§д§г§с §У §г§Ъ§г§д§Ц§Ю§е §Ь§а§а§в§Х§Ъ§Я§С§д §Т§Ц§Э§а§Ф§а §У §Ў§ж§в§Ъ§Ь§Ц:

Цитата:
Sharlatan (02:25:20 16/02/2009)
Et toi, tu te serais suicide dans ce cas ?
Maurice (02:26:42 16/02/2009)
Peut Ёєtre (((( si la fille Ё¦tait blanc.

§ґ§н §Т§н §б§а§Ь§а§Я§й§Ъ§Э §г §г§а§Т§а§Ы §У §д§С§Ь§а§Ы §г§Ъ§д§е§С§и§Ъ§Ъ? - §?§а§Щ§Ю§а§Ш§Я§а, §Ц§г§Э§Ъ §Т§н §Х§Ц§У§а§й§Ь§С §Т§н§Э§С §Т§Ц§Э§а§Ы...
2/9 |    |  Поделиться:  
Re: §¶§а§д§а§Ф§в§С§ж.   #4685689  наверх
Дата:   

Цитата:

Кхм. Это не я, если чо. Хотя Ф И совпадает. Не приглашают меня на Эхо.
Пардон, пардон! Я и не имел в виду!!!
  |  Поделиться:  
Re: §¶§а§д§а§Ф§в§С§ж.   #4685692  наверх
Дата:   

ойё... процитировал из аськи, а тут такая хрень... Короче, спросил знакомого француза-журналиста, который в Африке почти живет, покончил бы он с собой в такой ситуации. А он отвечает: "Возможно, если бы девочка была белая". Картер просто не знал этой границы...
5/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода