Купил для посолки рыбину, а она оказалась "радужная". Я думал, что речная форель масенькая такая, а эта больше двух кило потянула. Вот и ошибся. А кто-то сказал мне, что солить ее - не айс, лучше запечь или по-другому термообработать.
Начините внутренность форели порезанным лимоном. На большом листе фольги разложите
соль слоем в 0,5 см, слегка смочите водой. На нее выложите кружочки лимона, сверху положите форель. На нее — снова кружочки лимона. Сверху и по бокам засыпьте солью так, чтобы вся рыба была закрыта. Слегка смочите водой. Поставьте форель в духовку, нагретую до 180.° С на 35 минут, пока она не
пропечется. Перед подачей на стол сломайте солевую корку. На гарнир подавайте жареный картофель.
радужная форель - 1 охлажденная (около 300 г)
помидоры - 2
маринад:
имбирь - немного тертого свежего
оливковое масло - 1 ст. л.
соевый соус - 0,5 ст. л.
лимонный сок - 1 ч. л.
приправа "5 перцев" - щепотка
паприка - кусочки сушеной, по вкусу
Смешать все ингредиенты маринада.
Натереть им рыбу и поставить на 1,5 часа в холод.
Помидоры очистить от кожицы. Нарезать крупными дольками. Посолить морской солью с травами (можно обычной мелкой солью). Сложить на противень, смазанный оливковым маслом.
Рыбу поместить на решетку. Отправить в разогретую до 230° С духовку, под решеткой разместить противень с помидорами.
Готовить на турбогриле в течение 15 минут.
радужная форель - 1 охлажденная (около 300 г)
помидоры - 2
маринад:
имбирь - немного тертого свежего
оливковое масло - 1 ст. л.
соевый соус - 0,5 ст. л.
лимонный сок - 1 ч. л.
приправа "5 перцев" - щепотка
паприка - кусочки сушеной, по вкусу
Смешать все ингредиенты маринада.
Натереть им рыбу и поставить на 1,5 часа в холод.
Помидоры очистить от кожицы. Нарезать крупными дольками. Посолить морской солью с травами (можно обычной мелкой солью). Сложить на
противень, смазанный оливковым маслом.
Рыбу поместить на решетку. Отправить в разогретую до 230° С духовку, под решеткой разместить противень с помидорами.
Готовить на турбогриле в течение 15 минут.
как вариант- в маринад из сока лимона, соли приправы для рыбы/лимонного перца/белого перца( на выбор), затем на сковородку , обжарить до корочки и дотушивать в смеси маринада и воды... на гарнир-цветная капуста, либо брокколи и польский соус :-)
можно стейки :-)
можно замариновать с лимонном соке с приправами,порезать кусочками и запечь с картофаном :-)
из части сварганить уху :-)
часть оставить и засолить или сделать пирог из слоеного теста с рыбой))
з.ы. кста,рецептов умотаться в инете найти можно :-)
Было бы желание :-)