не удержался, поведаю историю, которая сейчас происходит, думаю поднимет настроение. везде свои приколы на дорогах...
Письмо 1
Еду на выставку в Дюсельдорф, точнее стою в пробке на автобане. Видимо по местным меркам выпало много снега и полиция закрыла автобан Мюнхен -
Франкфурт :-) Благо зарпавился полный бак и могу стоять хоть до утра, в машине тепло. Интересно, а как тем, у кого бензин заканчивается, на улице совсем не лето так - то :-)
Письмо 2
… :-)
Итак, поспав в машине при -1 градусе на улице уже часа 3,5… пробка
км 50-70, если не больше… каково же было мое удивление проснуться от стука в окно машины… молодой парнишка в светоотражательном костюме спасателя сообщает что необходимо как можно плотнее прижаться к левой обочине
Кстати, снег уже почти не падает даже с нешипованными колесами я
вполне нормально переместился по этой каше… так вот удивления не имело границ когда я увидел… вслушайтесь в эти слова – уборочную технику, продвигающуюся с конца пробки…… :-) тяжелая техника на колесах с цепями противоскольжения еле еле проползала между машинами
Кстати, при
том, что правая обочина была обсолютна свободна и по ней могла бы проехать и легковая, не то что вездеход…
До этого я уже общался от нечево делать с сесядями по пробке, так вот сейчас мы пришли к единому мнению что Das ist Pizdec, причем значение слова п:cen:ц понимал уже и турок, при
видя уборочной техники которую пустили не впереди, а сзади :-)
В образовавшееся окно за уборочной техникой пока никто не проехал, уже как минут 15 прошло, все видимо решили провести эту ночь спя в машине, собственно говоря и я продолжу дремать. К утру видимо сдвинемся, ну т.е.
техника достигнет начала пробки.
P.s.
еще через час, в образовавшееся окно все же поехали машины и я в том числе, но проехав пол километра снова встали...
не могу найти веб камеру в инете, чтобы посмотреть что там все же происходит, но дальнобойщики
говорят что стоит просто все... по прогнозам скорость ветра до 34 км в час, пока валит снег, машина уже сугроб с двумя ноздрями на лобовом стекле от воздуховода...
здесь глубокая ночь :-) продолжу спать, а Екатеринбургу с добрым утром и хорошего дня!
уже думаю что да, т.к. сейчас 2 часа ночи, до Дюссельдорфа около 300 км, при этом 70 км пробки которая вообще не двигается, фиг знает, думаю что дело там не в снеге...
народ в основной массе спит либо развлекается как может - можно в снежки поиграть,
тысячу лет этим не занимался, прикольно :-) снег пушистый и мягкий и за машинами можно прятаться, и не холодно
включил спутникову навигацию, жопа полная, реально 70 км до ближайшей развязки... я и еще одна машина пока едем по обочине, то это скорее для того чтобы на месте не стоять :-)
конец истории был в 5 утра по местному времени когда дорогу более-менее расчистили, а фуры растащили тягачами, ехать можно было все равно где - то не больше 60 км, хотя машины практически стояли, т.к. решили
дождаться утра