"Следуя традиции, выплескиваю на ОАК свои впечатления..." (С)
С 12 февраля в России начинается официальный прокат фильма Дэнни Бойла «Миллионер из трущоб». А я посмотрел его уже вчера :-)
Совсем кратко, для тех, кто ждет вывода уже в первом
абзаце: «Отличный фильм про судьбы про людей. Где-то страшный, где-то смешной. Как и наша жизнь»
Для тех, кому интересны подробности:
Дэнни Бойл ( http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%8D%D0%BD%D0... ) более всего известный у нас фильмом «На игле» (Trainspotting) снял без преувеличения замечательный фильм. Без
дорогих декораций, без спецэффектов, без мега-бюджетов. Зато с историей жизни нескольких людей, сжато и емко изложенной за 2 часа.
Действие происходит в Индии. И нечего смеятся! Те, кто досидит в зале до финальных титров, в награду получат традиционный (или стебовый?) иднийский
кино-танец a-la «Зита и Гита». Все! Больше от Болливуда в кино ничего нет.
Есть история жизни 2 братьев. Детство, отрочество, юность, как сказал бы известный русский классик. Бойл сказал примерно то же, но по своему. Каждый эпизод в жизни главного героя – это выбор. Между свободой и
сытостью, между нырянием в говно и достижением цели, между верностью и деньгами.
Каждый момент жизни героев, каждое приобретенное знание откликается своеобразным опытом. И чаще всего этот опыт приобретен весьма болезненным путем.
Никакого гламура и розовых соплей,
окружающий мир жесток и жесток, то, что участник событий ребенок ничего не меняет. В случае неправильного решения «участник квеста» получает увечье или смерть, а большинство «игровых персонажей» не желают добра никому, кроме себя.
Еще задевает сходство с Россией. Та же франчайзиноговая
игра «Кто хочет стать миллионером?», те же зомбизрители, для которых происходящее на голубом экране важнее, чем происходящее в ними в жизни, те же понты с мобильниками и тачками (в этом смысле индусы и россияне на одно лицо), такая же полиция/милиция, где сначала подозреваемый получает изрядных
люлей, и только потом его соглашаются выслушать…
P.S. Настоятельно рекомендую фильм к просмотру. Можно в кино (особенно с девушкой, да на 14 февраля), можно дома – при наличии хорошей копии. Эффект от просмотра будет примерно одинаковый.
А вот еще один постер фильма.
На мой взгляд более удачный, хотя и без русскоязычного аналога.
кин и правда неплох. в принципе можно рекомендед. :-) а дибров там вроде озвучивает коллегу - ведушего передачи, если мне память не изменяет, уже давненько смотрел
Там 3 основных персонажа - 2 брата и девочка. Каждого персонажа играет минимум 3 актера - ребенок, подросток и взрослый.
А еще очень хороши всякие
"второстепенные мерзавцы". Но даже в их ряду выделяется злодей по имени Маман :-) Я сначала думал что он просто и честный педофил индийский майклджексон, но он оказался еще хуже.
Да и как-то я фигово в актерах разбираюсь, я соцениваю фильм по принципу "нравиццо - не нравиццо".
Сабж очень понравился.
Что там делает Дибров я как-то не отразил. Может где-то на заднем плане мелькает?..
Блин..вчера поставил качать на ночь......а закачалось только половина...докачка нифига не вырулила....
Короче, народ, кто откуда качал...киньте ссылку (тока не торенты)))... :-)
Гоблин пишет, что фильм отличный, а перевод, как обычно, дрянь. Приводит убедительные аргументы. Фильм смотреть, конечно, собираюсь, но осадочек уже остался.
завидую тем, кто еще не видел (первый индийский фильм, который смотрел от начала до финала):
1.закрученный сюжет
2.есть над чем задуматься, улыбнуться
3.можно смотреть фсей семьей
4.игра актеров :-)