Подскажите, плиззз! Работал я у ИП, официально, по трудовому договору, который зарегистрирован в администрации города. Зарплата "белая"(в среднем 28-30 т.р.). Кризис подкрался незаметно - уволили по сокращению штатов. Обратился в службу занятости, предоставил все необходимые документы. Пособие
назначили по минимуму - 970 рублей!! (как вроде я и не работал ваще). Мотивируют тем, что работал у ИП!! Хотя по закону, вроде должно быть 75% от средней з/п за последние три месяца, но не более 4900?
Все перерыл, не нашел такого положения про ИП...
Может, кто подскажет? Или ссылочку
кинет?
Извиняюсь за off, если что...
Государственная инспекция труда в Свердловской области:
тел 262-69-07 дежурный инспектор...., дозвониться тяжело... т.к. очередь на консультацию дикая (много уволенных и сокращенных)
Руководителю службы занятости
населения такогото района
от.............
ранее работавшего(шей)......
там-то там то....... адрес такойто
вставшей на биржу труда тогдато...
По теме: жаловаться директору центра занятости или в вышестоящий департамент смысла нет. Ответ будет, что все по закону. Рекомендую написать заявление в суд, решение будет однозначно в вашу пользу. Аналогичное дело выиграл в суде на раз-два. Неважно где работал у ИП или в организации, пособие должны
начислить в процентах от зарплаты. Обращайтесь в суд, не ленитесь, цена вопроса стоящая. С вашей зарплатой пособие должно быть в размере 5635 рублей.
Подскажите, плиззз! Работал я у ИП, официально, по трудовому договору, который зарегистрирован в администрации города. Зарплата "белая"(в среднем 28-30 т.р.). Кризис подкрался незаметно - уволили по сокращению штатов.
мне вот интересно
а работодатель вам выплатил пособие за 3 месяца?
Кстати, индивидуальные предприиматели, в отличие от юрлиц, не обязаны производить выплату выходного пособия и компенсационных выплат сокращенным работникам.