Автоинспекция и налоговая полиция в РФ будут обмениваться информацией об автовладельцах. Соответствующие положения содержатся в приказе Министерства внутренних дел РФ и Федеральной налоговой службы N948/ММ-3-6/561 "Об утверждении Положения о взаимодействии подразделений Госавтоинспекции и налоговых
органов при представлении сведений о транспортных средствах и лицах, на которых они зарегистрированы".
Данный документ обязывает автоинспекцию и налоговиков оперативно сообщать друг другу все новые сведения о машинах и их хозяевах и призван избавить автовладельцев от ошибок при
начислении налога.
Он предусматривает, что информация обо всех транспортных средствах и лицах, на которых они зарегистрированы, по состоянию на 31 декабря истекшего календарного года, должна обновляться ежегодно, до 1 февраля, а при продаже и смене собственника автомобиля - в течение 10
дней после регистрации или снятия с регистрации транспортных средств.
Напомним, что на днях вступил в силу регламент о регистрации транспортных средств. По нему автовладелец может зарегистрировать свою машину не только по месту жительства, а в любом подразделении ГИБДД в границах
региона. Поэтому данные о собственниках автомобилей будут передаваться не в местное отделение налоговой инспекции, а в региональное.
Обмен информацией между двумя ведомствами будет строго защищен, чтобы не допустить разглашения персональных данных.
0/0 |
| Поделиться:
Re: ГАИ и ФНС будут обмениваться информацией об ав...
опять дурдом будет
через пару лет до налоговой дойдут данные о постановке на учет, потом начислят з эти пару лет пени, потом иди доказывай что пени это не твои.
а им по фигу - программа начисляет
0/0 |
| Поделиться:
гыы)) А я прям представила: сидят такие гаишник и налоговый испектор, в руках бумаги с данными о людях. и они ими, как в покер, режутся :-D:-D
"А вот на тебе, василь иваныча, козырного, 10 неоплаченных штрафоф!" ... :-D
2/0 |
| Поделиться:
Им и так данные из ГАИ приходили, только оооооооочень долго. Просто сейчас оперативней должно быть, чтобы не присылали транспортный налог за проданную в позапрошлом году машину.
0/0 |
| Поделиться:
еще бы чтоб налоговая с паспортным столом задружилась! :hi:
А то прежние хозяева несколько лет как продали квартиру, а им все налог транспортный на старый адрес приходит. А пеня растет поди. Я даже в налоговую сходил, нифига - шлют и шлют.
0/0 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: Stephen-вумник (Manneken Pis)
Им и так данные из ГАИ приходили, только оооооооочень долго. Просто сейчас оперативней должно быть, чтобы не присылали транспортный налог за проданную в позапрошлом году машину.
Ваши бы слова да кому нужно в уши...........
меня до сих пор мурыжат по неуплате за несуществующую машину........ я к ним ессно не еду а дозвониться нереально....... вот так и играем в партизан года два
0/0 |
| Поделиться: