Вчера звонит клиент. Спрашивает у меня: типа кто такой умный в нашей фирме? Я в непонятках, в шоке прям весь. Уточняю - типа, авчемсобственнодело??? Рассказывает и снова повергает меня в шок, но уже на гораздо больший срок... Кто-то от имени нашей фирмы позвонил их руководителю розницы (а сеть
магазинов у них находится в нескольких регионах) и наехал на него - почему у них в Новосибирском регионе объем продаж на выходных составил 8 миллионов рублей, а нам дебиторку не гасите?
Первичный допрос сотрудников нашей фирмы (всего-то 7 человек) показал - что таких больших квадратных глаз
нигде больше не встретить в таком кол-ве. Из всех наших работников никто вААбще не знает телефонов этой фирмы, т.к. с этим клиентом работаю только я, но даже и я не знал телефонов этого руководителя розницы, я общаюсь на уровне ответственных менеджеров.
При моей попытке позвонить этому
руководителю и объяснить ситуацию, или даже хотя бы выяснить кто ему звонил - меня даже с ним не соединили, типа парень, ты слишком мал и глуп чтобы разговаривать с ТАКИМ человеком.
Пообщавшись с менеджером закупщиком всей этой сети - выяснилось, что недавно к нему обращались (и не раз)
только 2 фирмы, которые производят аналогичную продукцию: из Н.Новгорода и Челябинска. Нижегородцам логистика не позволяет в Новосибирский регион товар возить - накладно слишком получается. А вот суровым парням из Челябинска видимо очень хочется занять наше место в Нофосибирском регионе. Вот и
занялись черным пиаром. Сцуки, чеблядинцы одним словом.
Вот такая вот петрушка происходит, конкуренты пытаются уже всеми способами выжать другие фирмы с рынка, на честную борьбу уже не способны.
както в самом начале работы был очень сильно ошарашел грубостью из трубки.
- да твои манарегы звонят учат меня работать, да я на рынке уже столько лет а вы тут сопляки меня учить надумали.
после того как, кое как обьяснил что мы собственно все в одном кабинете и ни кто не звонил и вообще
мы вас случайно нашли.
удалось нормально пообщатся
оказалось все очень просто мыла фирма с такимже названием и угораздило ее позвонить 10 минутами раньше и в общении с директором пытатся отжать скидку или еще какието подобные бонусы.
Умные как раз так не поступают. Хотя в этом происшествии есть плюс: конкуренты показали себя перед клиентами с плохой стороны и с ними уже никакого сотрудничества не будет.
Умные как раз так не поступают. Хотя в этом происшествии есть плюс: конкуренты показали себя перед клиентами с плохой стороны и с ними уже никакого сотрудничества не будет.
Логически поразмыслив с клиентом пришли к выводу что больше не кому заниматься такими подставами. А вот морду бы конечно набить надо, но унижаться не будем. :-)
видимо очень хочется занять наше место в Нофосибирском регионе.... конкуренты пытаются уже всеми способами выжать другие фирмы с рынка, на честную борьбу уже не способны.
Они никогда особо и не раздувались. Слишком велика конкуренция. Просто сейчас некоторые готовы работать ниже себестоимости. Лишь бы был денежный поток.
в "мире строительства" такая же ботва началась: одни говорят, что есть люди готовые освоить любые
объёмы, хотя всех поувольняли. Другие в два-три раза опустили стоимость работ, чтобы хотя бы на зарплату люди заработали :-(
Цитата: От пользователя: Brozzz ™
а нефиг цены раздувать , надеюсь по всем остальным услугам
услуга услуги рознь,
так что не рубите с плеча :-)