Стоят они себе у церкви пос. Шарташ и останавливают всех, кто обгоняет со стороны Березовского. Говорят, что в зоне действия знака Опасный поворот водитель не имеет право обгонять с выездом на встречную полосу.
Не, ну я понимаю их инициативу, они правы, что заботятся о безопасности движения в
этом месте. Но ведь они отобирают права еще при этом?! :-o
Че им, трудно было с юристами посоветоваться на предмет законности?!
Вчера видел как мужик с женой замеряли ширину проезжей части на повороте.
У меня отснят обгон (три последовательных фото): мужик на девятке обогнал в этом
месте три машинки, и судя по заснеженной середине не выехал на встречку.
Четыре машины там разъедутся. Ну, три-то вообще без вопросов! 8 метров!
Я вот ехал в празники, машин мало, лафа! Смотрю там – в горку, встречных вапще нет, обогнал я неспеша какого-то дедушку… Гляжу, стоит знакомая
девятка, а из нее бежит мне наперерез инспектор и машет руками. Я думаю: неостановИтся – в погоню бросятся, остановился. Спрашиваю: чего без палки-то? В свободное от работы время? ;-)
Он говорит: Не палка, а ЖЕЗЛ! :-D Не успел, грит, только приехали на пост. 15:00.
Я грю: Ну дак и
отпустили бы с миром.
А он: Нет, грит, Вы нарушили, забрал права и выдал временные, отправил на суд, выписал протокол.
Основание: Пункт 11.5 ПДД РФ Обгон в зоне действия знака 1.11.1 Опасный поворот с выездом на встречную полосу.
А я так лично считаю:
- Обгон в данном месте
не запрещен ничем. «Ограничение видимости» здесь не прицепить ничем.
- В отсутствие разметки и запрещающих знаков, движение по встречной полосе также не запрещено, т.е. разрешено.
- п. 9.1. ПДД гласит, что при отсутствии разметки и регламентированных запрещающих знаков (перечислено
конкретно) «Количество полос… определяется… самими водителями с учетом…» Т.е. я сам должен определять, на какой полосе я еду. Ничего не написано, что инспектор имеет полномочия определять за меня месторасположение на проезжей части.
Ну, я и написал в протоколе, что с выездом на встречку не
саласен.
- ПДД не являются основанием для наказания. Основанием для наказания является Административный кодекс, в котором ничего не говорится о наказании «Обгон с выездом на встречную полосу». В АК есть наказания по поводу или обгона или выезда на встречку.
А эти возможности
поотдельности на данном куске дороги не ограничены ничем.
Это также как в УК нет такого пункта «Ограбление с изнасилованием», есть – но поотдельности. Ограбление отдельно (следует наказание), изнасилование отдельно (свои наказания плюсом).
Инспектора нашли себе необоснованный ничем
пункт 11.5. и выслуживаются.
При том, что я понимаю, чью сторону будет отстаивать Кировский Суд – Самый гуманный суд в мире! Когда я приду туда за отобранными правами. :-D
…..
Вчера они там опять стояли. :vis:
Не, ну я понимаю их инициативу, они правы, что заботятся о безопасности движения в этом месте. Но ведь они отобирают права еще при этом?!
Че им, трудно было с юристами посоветоваться на предмет законности?!
- Обгон в данном месте не запрещен ничем. «Ограничение видимости» здесь не прицепить ничем.
В ПДД запрещен выезд на полосу встречного движения в условиях ограниченной видимости? Да? Да!
Знак есть показывающий вам что тут она
ограниченна? Да? Да!
Выехали? Да? Да
Глава 12 Кодекса об административных правонарушениях РФ (а не Административный кодекс) неразрывно связана с ПДД РФ, в КоАПе РФ находятся санкции за нарушения правил, установленных в ПДД РФ
Стоят они себе у церкви пос. Шарташ и останавливают всех, кто обгоняет со стороны Березовского. Говорят, что в зоне действия знака Опасный поворот водитель не имеет право обгонять с выездом на встречную полосу.
Одно дело если Вы
не знаете что они там на такую пакость разводят, но ИМХО все кто там ездит уже дано знают про эту кормушку - зачем сознательно лезть на рожон? Мне вот лично проще в этом месте тупо протошнить за медленной машиной, чем потом доказывать свою правоту. ГАИшникам насрать - они либо денюшку в карман
положат, либо протокол состряпают, а вам потом мундохаться по судам. Да я согласен, что несправедливо, да они неправы, но ЗАЧЕМ Вы зная об этой ловушке всё обгоняли?
А так по теме - в автоправовых темах есть отчётики по этому месту, в том числе и положительные, так что боритесь, шанс
остаться с правами есть.