С самого социалистического детства, когда застежки–"молнии" на моих зимних ботинках выходили из строя на раз и только по этой причине родители покупали мне на один сезон по две–три пары обуви, я предпочитаю покупать обувь на шнурках и считаю шнурки самым надежным способом финальной подгонки обуви
под ступню для обеспечения надлежащего облегания и комфорта при ходьбе и надежного удержания "черевичек" от несанкционированного слетания со ступни.
Счас у производителей новая мода:
поддерживаются обе функциональности. То есть спереди шнурки, сбоку молния. Трезвый - развязывай шнурки, выпил - расстегивай молнию.
Молния чаще ломается, чем шнурки. Шнурки легче ремонтировать чем молнию. Один недостаток шнурков, долго завязывать, особено неудобно в нетрезвом состоянии. Опять же шнурки можно постирать и погладить.
Вот попробуйте молнию погладить... я пробовал, не получилось. Мой выбор - шнурки. :cool:
поддерживаются обе функциональности. То есть спереди шнурки, сбоку молния. Трезвый - развязывай шнурки, выпил - расстегивай молнию.
В советских ВВС такие ботиночки были на замечательном меху.
Шнурки дабы обжать ногу, а молния для постоянного пользования (если нога в ботинке болтается, то при открытии парашюта динамическим рывком ботиночки снимет).