во блин,
звонит жена и рассказывает, что в автобусе у кого-то украли кошелёк и водила с кондуктором не выпускают никого до приезда милиции. Милиция правда через 3 минуты приехала и жена пошла своей дорогой, но всё же...
Слать подальше таких инициативных? По крайней мере при
отсутствии времени или нежелательности дальнейшего пребывания в автобусе. Если есть возможнось, можно конечно и задержаться, так сказать в интересах следствия.
ИМХО права задерживать граждан водители не имеют. Если автобус не в состоянии следовать дальше - обязаны всех выпустить, приняв
меры для обеспечения безопасности
Я бы всяко постарался через аварийный выход выйти :-)
Слать подальше таких инициативных? По крайней мере при отсутствии времени или нежелательности дальнейшего пребывания в автобусе. Если есть возможнось, можно конечно и задержаться, так сказать в интересах следствия.
вообще Кондуктор в
частности есть лицо при исполнении СЛУЖЕБНЫХ обязанностей, в которые входит в том числе и регулирование пассажирского. Необходимо выполнять его указания. Если это вызывает проблемы (ну или Вы сомневаетесь в его правах и обязанностях) - можете пожаловаться руководству.
зажерживать можно преступника, а не всех пассажиров
Цитата: От пользователя: yv88™
офисному планктону все до фени
я же не предлагаю
по умолчанию забить на всех и качать права
Цитата: От пользователя: Tetra
По крайней мере при отсутствии времени или нежелательности дальнейшего пребывания в автобусе. Если есть возможнось, можно конечно и задержаться, так сказать в интересах следствия.
Цитата: От пользователя: ILРetr
А что Вы стали бы делать если бы у Вас вытащили кошелек?
стал бы задерживать вытащившего. Или просить водителя помочь мне в этом
зажерживать можно преступника, а не всех пассажиров
определение вины до произведения следствия и суда - абсурд.
так же как и применение мер к виновному. до определения вины есть лишь подозреваемые, вданном случае все пассажиры
общ. транспорта, в тч ваша супруга