Блок на Балаковской АЭС аварийно остановили, все в норме, а уже двое пострадавших-отравились йод-содержащими таблетками. И все в области скупают их в аптеках, долбни. Щас нажрутся дряни всякой, потом скажут, что от радиации пострадали.
Придурки не придурки, а мне знакомая из самары пишет что у них там чуть ли не аврал.
И кто тебе сказал, что ничего нет? Властям никто не верит, и уж что-то они активно зашевелились с заявлениями что "все хорошо". Тревожный симптом того, что как раз все наоборот.
Местные новости, по
крайней мере, призывают людей не выходить на улицы. МЧС молчит, но запросто может быть что по команде сверху.
на балаковской АЭС пресс-конференцию собирают. Сам подумай, когда из-за планового ремонта на Белоярке брифинги собирали? Ты о них даже не знал.
Ждем развития ситуации.
Из другой конфы: " Да тут у нас в городе ФСБшники панку подняли, при чем как водится шепнули только своим близким и с условием что ни кому ни-ни... ну и получилось что весь город сегодня ночью был оповещен сарафанным радио — в Балаково авария, выброс, облако идет на Пензу, срочно всем выпить ёд с
водой, намазать щетавидку, воду из под крана не пить, из дома не выходить и т.д.
Представте, что все это ночью или утром в 5 или 6:00 Все друг другу звонят и оказывается все уже все знают и каждый раз новые подробности типа что все врачи уже оповещены, горводоканал срочно собрался на
совещание, в магазинах воды в бутылках уже нет и ёда в аптеках Короче все на ушах.
По местному каналу РТР майор службы ГО каждые полчаса дает опровержение, что там совсем не то что все думают, а это в нашей стране дает обратный эффект... и т.д.
Короче, народ потравился
еодом, и скупил всю воду в городе.
На самом деле, вроде, там была небольшая заминка с переключением энергоблоков, а у нас тут уже про Чернобыль вспомнили. "
"Тут в общалке ФИНАМа народ тоже сообщает — в Балаково паника, в больницах уже все забито а люди все идут... Я думаю, что
едом потравились, а кто сразу все свои болезни к радиации приписал. У меня рабочие забор выкладывают — как умные повязки на лицо надели, во как.
Алексей, Пенза "
Идут учения, взлетает самолет. На взлетке стоит комиссия, смотрит. Вдруг у самолета отрывается боеголовка и прыгает по полосе. Вся комиссия прыгает в канаву, в грязь, расползается кто куда. Только один боевой генерал как стоял, так и стоит. Вылезшая комиссия, вся в грязи спрашивает - что же вы не
прыгнули, вдруг бы рванула? Он отвечает - да хрен с ней, она же ядерная!
Точно хреновы журналюги придумали.
ЙОД то непростой надо. Там определённый изотоп в "антиструмине" применяется. Обычным травануться нечего делать. Эх , паникёры у нас.....
изотоп урана -йод 131, в организме надо все вакансии обычным заполнить. Правельно народ жрет йод. Хуже не будет. А отравились идиоты наверно из бутылька глотали.
Другое дело надо ли??????????????7
Шурин в МЧС до недавнего времени "шишку держал".
Рассказывал, что до сих пор есть у них живые "ликвидаторы" Чернобыля. Ну лысые, но ЖИВЫЕ. И не понятно, говорит, почему. Ведь в рактор их загоняли в чём бы вы думали?... правильно... в ХИМЗАЩИТЕ... Ну небыло тогда ничего у них другого. После
"сеанса" снимали эту защиту вместе с кожей. И ведь выжили. Может от того, что йод пили. "жить захочешь - не так раскорячишься" (с) Ос.Нац.Ох.
Помню страшные кадры показывали, вроде по "дискавери", когда вертолёт над дырой в реакторе пролетал потихоньку - и рухнул туда. То ли пилоты
окочурились, то ли электроника вырубилась.
Так что можно понять людей. Лучше отравиться и жить с язвой, чем сгнить с лучевой болезнью... Жуть... у нас ведь тоже на белоярке лет 10 назад какой-то кипиш был. Тоже все на измене были. Кароче, дозиметр дома иметь надо на всякий случай.
Рассказывал, что до сих пор есть у них живые "ликвидаторы" Чернобыля. Ну лысые, но ЖИВЫЕ. И не понятно, говорит, почему. Ведь в рактор их загоняли в чём бы вы думали?... правильно... в ХИМЗАЩИТЕ... Ну небыло тогда ничего у них другого. После "сеанса"
снимали эту защиту вместе с кожей. И ведь выжили. Может от того, что йод пили.
Цитата: От пользователя: Бревнов
ну и свистун твой шурин
+1 не соврешь не расскажешь.
имел я в своё время счастие обучаться на кафедре РХБЗ УПИ. Дык
там почти все офицеры - ликвидаторы аварий, в т.ч. и чернобыльской. Если не веришь - сходи и посмотри - кожа и волосы на месте. Хотя радиация наносит вред здоровью очень большой и наверняка они имеют букет хронических болезней, но может и нас с вами ещё переживут.
во время Чернобыльской авварии я с предками жил в 150 км от Припяти.. ну схлопотал себе дозец, ну есть у меня теперь болячка хроническая :-) а что делать...
имел я в своё время счастие обучаться на кафедре РХБЗ УПИ
Я в лестехе получал такую же специальность.
Цитата: От пользователя: paranoik
офицеры - ликвидаторы аварий
Ну да, они так и расказывали: "мы
то хоть грамотные были, берегли себя как могли, а простой народ там толпами гноили - и в реактор отправляли в химзащите, и вообще без средств защиты запрягали работать"
народ то не все грамотные - не знали на что шли...