поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общение Автоклуба  

Конвой PQ-17

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Конвой PQ-17   #452180  наверх
Автор: 
Дата:   

Кто смотрит? Как впечатления?

ИМХО:
1) нашим дали нормальные компьютеры
2) Лучше кины делать по советским книгам, чем по новоделанным сценариям (Это я про "Московскую шнягу").
3) НЕТ ОЩУЩЕНИЯ ДЕШЁВОГО СЕРИАЛА!!!!!!!!! Смотрится как кино. Респект!

- :
Подводные лодки ПАРОЙ торпед в одну сторону одновременно не стреляют. Четыремя - тем более.
  |  Поделиться:  
Re: Конвой PQ-17   #452185  наверх
Автор: Rozeнкранz 
Дата:   

игра беспонтовая)))
  |  Поделиться:  
Re: Конвой PQ-17   #452203  наверх
Автор: ADL
Дата:   

Цитата:
От пользователя: -=mozg=-

Подводные лодки ПАРОЙ торпед в одну сторону одновременно не стреляют

Почему?

Фильм смотрелся бы лучше, если б не был так растянут. Английская и немецкая речь "иностранных" персонажей звучит как-то не по-настоящему, слишком академично. А так - хороший фильм.

Только вот реклама ПРОСТО ДОСТАЛА - успеваю забыть, на чем остановились перед рекламной паузой. :gun:
  |  Поделиться:  
Re: Конвой PQ-17   #452209  наверх
Автор: MDSS
Дата:   

Гитлер какой-то нетакой :-)
  |  Поделиться:  
Re: Конвой PQ-17   #452211  наверх
Автор: ~XO~ 
Дата:   

я одну серию начал смотреть - понравилось, потом следующую стал сиотреть МУТЬ полная.... нифига не понял и выключил...
  |  Поделиться:  
Re: Конвой PQ-17   #452215  наверх
Автор: -=mozg=-
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ADL
Почему?

Дык, там завихрения после них такие идут... Ладно, если в разные стороны отбросит, а если друг на друга? ;-) Ну и школьный опыт, когда дуют воздухом междк двух висящих шариков, и они сближаются, на размышления наводит...
Вообще, торпеды по движущейся цели пускают "веером" (название такое официальное).
  |  Поделиться:  
Re: Конвой PQ-17   #452220  наверх
Автор: Bigboy 
Дата:   

Цитата:

Автор: -=mozg=- (отправить письмо) (о пользователе)
Дата: 04 Ноя 2004 19:28

Цитата:
От пользователя: ADL
Почему?

Вообще, торпеды по движущейся цели пускают "веером" (

+1
именно - тактика атак

Цитата:
От пользователя: ~XO~

Автор: ~XO~ (отправить письмо) (о пользователе)
Дата: 04 Ноя 2004 19:19

я одну серию начал смотреть - понравилось, потом следующую стал сиотреть МУТЬ полная....

+1
больше за любофь показывают, чем за реал...
  |  Поделиться:  
Re: Конвой PQ-17   #452242  наверх
Автор: ----Aлекс 
Дата:   

БАЯН! ;-)
читать тут: http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=67&i=450429...

Честно сказать действительно ваты много, экшена мало 8(

Если треть всякой шняги выбросить, содержание не проиграет, а динамика хоть какая то появится!

Декорации дешёвые... Правда графика на этот раз более-менее классная.

Очень отдалённое соответсвие книге... 8( А ведь книга просто переполнена интереснейшими и малоизвестными событиями!

Не знаю как в ВОВ, а в 80х дизельные лодки вовсю стреляли залпами из 4х носовых торпед! Правда залпы делаются поочереди, друг за другом. Это не из-за проблем гидродинамики и от того что торпеды могут встретиться, а только из-за банальной экономии воздуха.
На залп одной торпеды требуется давление минимум 200 атмосфер, и балоны высокого давления ёмкостью около 300 литров. Качать весь этот воздух на каждый аппарат занимает уйма времени...
Аппараты на ПЛ устроены таким образом чтобы основная часть пускового воздуха возвращалась обратно в ПЛ, для уменьшения эффекта пузырей на поверхности.
Дополнительное устройство позволяет вернуть в исходное состояние до 1,5 обьёма залпового воздуха.
Таким образом для последующего залпа требуется добавить всего 25% обьёма и давления.
Вот из-за всей этой сложной системы перезарядки торпеды и пуляют поочерёдно! ;-)
Теоретически общий запас залпового воздуха для торпедных аппаратов позволяет пустить ОДНОВРЕМЕННО ШЕСТЬ торпед, но во первых при такой резкой разгрузке носа возникает риск получить приличный дифферент на корму и свалиться в штопор... 8(
а во вторых для последующей перезарядки торпед надо откачивать воду из аппаратов в специальные цистерны, а они переполняются после залпа четырьмя аппаратами... и насосы выгоняющие воду за борт просто не справляются...
В общем, это крайний случай.
  |  Поделиться:  
Re: Конвой PQ-17   #452261  наверх
Автор: Maverick  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: MAZDAлекс

а во вторых для последующей перезарядки торпед надо откачивать воду из аппаратов в специальные цистерны, а они переполняются после залпа четырьмя аппаратами... и насосы выгоняющие воду за борт просто не справляются...
В общем, это крайний случай.

Мда а когда одновременно по PQ18 шло 118 торпед? ;-) Вообще-советую Брайана скофилда "северные конвои" прочитать....
По пикью 17-раздули очень сильно,ИМХО-ни почему.... Ошибка Гамильтона,ошибки,множественные,немцев...
  |  Поделиться:  
Re: Конвой PQ-17   #452265  наверх
Дата:   

Цитата:

Автор: MAZDAлекс (отправить письмо) (о пользователе)
Дата: 04 Ноя 2004 20:37

Леха, так я и хотел народ к тебе обратить за всеми вопросами - ты ж у нас подводник, да думаю без спроса как-то нехорошо все это:-d
Леха, када с флагом погоняем???:-d - или в следующее лето где нить на ЧОрном море???:-d - а то ж и на Тихий махнем - за нами не заржавеет:cool::smoke::-d
  |  Поделиться:  
Re: Конвой PQ-17   #452272  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Bigboy

Леха, када с флагом погоняем??? - или в следующее лето где нить на ЧОрном море??? - а то ж и на Тихий махнем - за нами не заржавеет
дело говоришь братан!!! На Тихий Океан всю жизнь мечтал вернуться. Говорят до туда сейчас и дорога вроде не плохая?! Эт сколь надо ехать? Неделю туда и неделю обратно?! :-d

На крайняк можно и на Чёрном море в конце следущего июля флагами ВМФ помахать! ;-)

Ну уж в самом крайнем случае придётся по улице Ленина тока прокатиться... 8(
  |  Поделиться:  
Re: Конвой PQ-17   #452279  наверх
Дата:   

Знающие люди (MAZDAлекс), просвятите ламера:
1) в 80-годах какая система управления торпедами была? В 1942-1945 вроде всё на гироскопе завязано было (может я ошибаюсь), и при сильных отклонениях от курса торпеда могла не вернуться на прежний курс.
2) в принципе вроде удар торпеды о что-то около лодки не взрывает её, там ограничители есть (взрыватель не сразу активируется).
Так что про то, что стрельба залпом - это гон я может и погорячился...
  |  Поделиться:  
Re: Конвой PQ-17   #452328  наверх
Дата:   

Цитата:

Дата: 04 Ноя 2004 21:14

Цитата:
От пользователя: Bigboy

Леха, када с флагом погоняем??? - или в следующее лето где нить на ЧОрном море??? - а то ж и на Тихий махнем - за нами не заржавеет

дело говоришь братан!!! На Тихий Океан всю жизнь мечтал вернуться. Говорят до туда сейчас и дорога вроде не плохая?! Эт сколь надо ехать? Неделю туда и неделю обратно?!

Да как хочешь - так и провернем это дельце, епэрэсэтэ.:-)
Леха, а давай махнем этим летом вместе на Тихий на День ФМФ??? серьезно!
можно на авто сгонять, а можно и на самике взад-перед на пару дней .Блин все платежи даже на себя возьму - без вопросов - лишь бы увидеть Тихий и оттянуцца по человечьи, по-матросски:-)
Серьезно - вопросов нет - седня там, завтра там, а послезавтра уже сдесь - без вопросов.
Леха - подумай, в случ чего - сгоняем:-)
  |  Поделиться:  
Re: Конвой PQ-17   #452349  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Bigboy

Леха, а давай махнем этим летом вместе на Тихий на День ФМФ??? серьезно!
можно на авто сгонять, а можно и на самике взад-перед на пару дней .Блин все платежи даже на себя возьму - без вопросов - лишь бы увидеть Тихий и оттянуцца по человечьи, по-матросски
предложение насчёт платежей "на себя" считаю весьма заманчивым... :-)
Но во первых, ты представляешь, сколько ЭТО??? :-o
А во вторых, чё я, не пацан, чтобы за счёт других удовольствие получать?! ;-)

И можно на одной машине ехать. Причём на моей ;-) потом продать её там ДОРОГО, по тому как леворукая экзотика :-d а на эти деньги попразновать денька три... :beer: Может на мою базу на экскурсию зарулить... А потом купить большой криворукий джип, только хорошо ликвидный у нас здесь, и на нём обратно! ;-) :smoke:

Да, кстати, не этим летом, а следущим! :-d
  |  Поделиться:  
Re: Конвой PQ-17   #452359  наверх
Дата:   

Цитата:

в 80-годах какая система управления торпедами была? В 1942-1945 вроде всё на гироскопе завязано было (может я ошибаюсь), и при сильных отклонениях от курса торпеда могла не вернуться на прежний курс.
кампасы точно на гироскопах и тогда и сейчас... только на лодках и на кораблях.
на самих торпедах это слишком дорогое удовольствие! 8(
и тогда и сейчас торпеду было достаточно выпустить приблизительно в сторону корабля (конвоя)... Перед этим необходимо установить в ней глубину хода и дистанцию чуть больше дистанции до корабля-жертвы.
Дальше у неё два пути:
1. торпеда пересекает кильватерную струю за кораблём\жертвой, чувствует её (вспененность воды на протяжении нескольких десятков минут и даже часов), и делает поворот в сторону хода корабля\жертвы. (поворот так же задаётся при программировании перед залпом). Дальше, если опять пересекает кильватерную струю, опять разворачивается, причём, сужая диаметры разворота каждый раз. В конце концов переходит на "змейку" вдоль струи и благополучно нагоняет корабль\жертву и взрывается при отклонении им магнитного поля датчиков тормеды или просто от удара о судно.
2. торпеда пересекает курс корабля\жертвы перед его носом. Проходит до конца установленого расстояния (чуть дальше чем курс корабля\жертвы) и "понимает", что кильватер пересечь не удалось, т.е. она обогнала корабль\жертву. По этому делает ОБРАТНЫЙ поворот, в сторону противоположную от установленой при зарядке, и начинает двигаться по сужающейся спирали. Рано или поздно она или пересекает кильватерную струю (и тогда начинает работать сценарий №1), или банально настигает корабль\жертву на одном из витков спирали.

Всё это уже работало и во время ВОВ, а сейчас только усложнились алгоритмы, увеличились скорости, улучшилась чувствительность, и избирательность, где и каким образом нужно взорваться, а какое судно можно и пропустить по разным причинам... Вобщем, оружие очень умное! ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Конвой PQ-17   #452365  наверх
Дата:   

Цитата:

Дата: 04 Ноя 2004 23:00

Но во первых, ты представляешь, сколько ЭТО???

Леха - не представлял бы - не предлагал)))
Кароче ближе к лету - сотстыкуемся - решим вопрос - если захочешь - сгоняем)
Насчет СуперПуперМобиляКслюзивного:-d - я думаю без вопросов - в Хабаре нас встретят, и проводят до Влада - с эскортом:D:-)
  |  Поделиться:  
Re: Конвой PQ-17   #452428  наверх
Автор: .МАХОУНИ.
Дата:   

А чё, прикольное кино! Сёня героически досмотрел 5 серий. И без всякой рекламы. Потому что на ДВД! :-)

Кому рассказать, что в конце будет? недорого... :-)
  |  Поделиться:  
Re: Конвой PQ-17   #452457  наверх
Автор: tersan (в жж)   (О пользователе)
Дата:   

> Рано или поздно она банально настигает корабль\жертву на одном из витков спирали.

я имел небольшое отношение к утилизации торпедных аккумуляторов (30кг золота в каждом). Отличались просто бешеной силой тока и очень коротким временем работы. Вроде 30 секунд или 60.. Так что не знаю, сколько там витков вокруг корабля она совершит...
  |  Поделиться:  
Re: Конвой PQ-17   #452468  наверх
Автор: Vla
Дата:   

Цитата:
От пользователя: TERSAN

30кг золота в каждом).

Скока-скока???
  |  Поделиться:  
Re: Конвой PQ-17   #453009  наверх
Дата:   

Цитата:
Отличались просто бешеной силой тока и очень коротким временем работы. Вроде 30 секунд или 60.. Так что не знаю, сколько там витков вокруг корабля она совершит...
ты прав отчасти ;-) Электроторпеда имеет запас хода около 30 минут. При скорости 40 узлов она успевает пройти около 50км.
Но есть ещё более распространёные "Кислородные" торпеды. У них и скорость побольше, и запас хода в два раза больше.
А есть ещё водородные ракето-торпеды, которые "летят" под водой со скоростью около 300км.ч.... Но про них я не буду много рассказывать, т.к. они до сих пор считаются секретными... Помните "Курск"? Именно такие ракето-торпеды взорвались, и 2 титановых отсека смели напрочь! 8(

Учитывая то что ПЛ чаще всего делают залпы с расстояния не более 10-15км, у торпед как правило хватает времени и сил с большим запасом чтобы настичь люой самый быстроходный корабль... :-d
  |  Поделиться:  
Re: Конвой PQ-17   #453032  наверх
Дата:   

А вот там (в PQ) еще такой эпизод был: немцы торпедировали "Эдинбург" и прозвучала фраза - он идет со скоростью 24 узла, поэтому вряд ли попадем. Значит, торпеды тогда были не слишком совершенными...

Кстати, а что такое "противолодочный зигзаг"? В чем смысл этого маневра?
  |  Поделиться:  
Re: Конвой PQ-17   #453035  наверх
Автор: masterO99
Дата:   

щас за Маздой прийдут люди... он все секреты ВМФ рассказал ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Конвой PQ-17   #453039  наверх
Автор: demiurg_ii 
Дата:   

Цитата:

Правда залпы делаются поочереди

Если сказать проще -- стреляют очередями до 6 торпед. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Конвой PQ-17   #453041  наверх
Дата:   

Насколько мне известно, во времена ВОВ торпеды по кильватерной струе не ходили, а разворот могли сделать, только если их изготовили с офигенным производственным дефектом ;-) . Гирокомпаса там не бвло 100 %, а вот гироскоп - ставился с начала ХХ века. При пуске торпеды ещё в торпедном аппарате он раскручивался сжатым воздухом, и затем, если торпеда сходила с курса, с него шёл сигнал на рули торпеды, и они доворачивали куда надо. Наведения там не было 1000 % (во всяком случае, в серийных образцах).

Рассказ MAZDАлекс'а: макароны по-флотски на уши или я отстал от жизни? Торпеды, тихо крадущиеся за караваном... Блин, кошмары ночные будут ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Конвой PQ-17   #453047  наверх
Дата:   

А про зигзаг-то противолодочный кто-нибудь чего-нибудь знает? Интересно просто...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода