Там стоит специальная задвижка по типу щеколды на двери и щуп.
Когда щуп становится мокрый (бак полный), он разбухает, специальный датчик объема фиксирует разбухаение и задвигает задвижку.
В новых пистолетах датчик разбухания заменен на датчик влажности. Вы вставляете пистолет, специальный сервопривод высовывает щуп и совершает им круговые движения (т. н. "помешивания") против часовой стрелки. В случае намокания щупа и резкого возрастания сопротивления "помешиваниям" (сопротивление
движению измеряется, чтобы исключить ложные срабатывания датчика) на пульт диспетчера подается звуковой сигнал и начинает моргать специальная красная кнопка. Оператору заправки остается только нажать на кнопку - и задвижка пистолета задвигается!
самые новые системы автоматически будут определять ник водителя заправляемой машины и, если таковой состоит из трех букв, первая из которых Р, а последняя - Н, ... ладно, в форуме не следует переходить к оскорблениям...
никто, в общем, по сабжу не задумывался, похоже
Бедолага Жал...
Я вот подумал тут - подъезжает человек, вставляет пистолет... Тот выключается... Чувак просто залипает на полчаса, думает, думает... Потом заводит машину, едет к ближайшему компу и давай по сети искать ответ на мучающий его вопрос...
Што вечером будет! Ведь приедет
и свет в коридоре включит! Ладно, если рядом с ним ТЭЦ, хрен с ним, а если он в Заречном живет??? Я вам скажу, что принцип работы реактора БН600 на БАЭС я вот так влет не объясню...
Предлагаю заранее озаботиться созданием инициативной группы, в которую будут входить специалисты по
реакторам на быстрых нейтронах, канальным реакторам (например, РБМК на ЧАЭС), специалисты по физике ядра, квантовой механике и т. п.
Не будем дожидаться вечера! Момент, когда Жал нажмет выключатель, уже близок!!!
нет, у меня все в порядке. И обсуждать личность PSH я все-таки не стану. Че там обсуждать...
Но что любопытно: позвездеть про самолет, блондинок или шапку желающих - умотаться, а несложный, скорее всего, профильный
вопрос ставит многоуважаемый форум в тупик.
Радной, тупик тут не у всех, а лишь у некоторых.
Зайди штоли в Промэлектронику и спроси у них про датчики уровня, датчики объема и т. д. и т. п. Решений - масса, какое конкретно из них реализовано в конкретном заправочном автомате - лично мне неинтересно, автоматов много :-)
Лично я сходу
могу обрисовать несколько схем контроля заполненности емкости, меня эти вопросы ночами не мучают :-)
Я вот подумал тут - подъезжает человек, вставляет пистолет... Тот выключается... Чувак просто залипает на полчаса, думает, думает... Потом заводит машину, едет к ближайшему компу и давай по сети искать ответ на мучающий его вопрос...
Што
вечером будет! Ведь приедет и свет в коридоре включит! Ладно, если рядом с ним ТЭЦ, хрен с ним, а если он в Заречном живет??? Я вам скажу, что принцип работы реактора БН600 на БАЭС я вот так влет не объясню...
Предлагаю заранее озаботиться созданием инициативной группы, в которую будут
входить специалисты по реакторам на быстрых нейтронах, канальным реакторам (например, РБМК на ЧАЭС), специалисты по физике ядра, квантовой механике и т. п.
Не будем дожидаться вечера! Момент, когда Жал нажмет выключатель, уже близок!!!
моя валяцца :D:D:D:D:D:-d
отличная
трава :-d
Цитата: От пользователя: JAL
профильный вопрос ставит многоуважаемый форум в тупик
Я бы задал этот вопрос в Общих вопросах.
ИМХО вероятность ответа там выше.
одна большая - для бензы. и одна маненькая.
так вот либо,
а) там и вправду типа щупа, кот. перемешивает (когда пистолет дергаешь или задеваешь о стенку бака бенза вырубается), но только само оно вырубается, без кнопок.
б) либо там
что-то типа датчика объема. в маленьком отверстии воздух, а когда бенза задевает пистолет, она закрывает маненькое отверстие, и начинает давить на воздух кот. там остался.
Обращал внимание, что на автопистолетах есть маленькое отверстие рядом с заливной трубкой, или внутри трубки, которая вставляется в бак идет еще одна тонкая. Имхуется мне, что это и есть датчик уровня. Принцип может быть любым, к примеру можно создать разряжение в маленькой трубке, при попадании
бензы разряжение увеличится, сработает отсекатель.