Димитровградский городской суд сегодня удовлетворил ходатайство Юрия Буданова об условно-досрочном освобождении. Решение принято на выездном заседании в исправительной колонии.
Бывший командир 160-го танкового полка Юрий Буданов обвинялся в похищении и убийстве в марте 2000 года чеченской
девушки Эльзы Кунгаевой в селении Танги-Чу. 31 декабря 2002 года военный суд признал его невменяемым в момент совершения преступления и освободил от уголовной ответственности, направив на принудительное лечение. Однако 28 февраля 2003 года Верховный суд отменил это решение и вернул дело в
Северо-Кавказский окружной военный суд, который признал Буданова виновным в похищении и убийстве девушки и приговорил к 10 годам лишения свободы, лишив его также звания полковника и государственных наград. Буданов уже отбыл более 8,5 лет заключения.
В своем ходатайстве Буданов, полностью
признав свою вину, просил суд дать ему возможность попрощаться с родителями, поскольку его отец умирает, а мать тяжело больна.
//Я как либерал, конечно, за гуманность.. весь вопрос в ее избиратеольности...
Почему не отпустили беременную Бахмину, умирающего Алексананя и просто
нац.бола-хулигана - попрощаться с умирающим отцом под личные гарантии премьера Швеции?
Потому что развратник и убийца не так опасен как противник идеологический...
Наконец то... отпускают.... не давно показывали по РенТВ фильм.. про ущелье какоето в Чечне,где наших разведчиков в поселении окружили.... помог Буданов выделивший танк для деблокирования разведчиков.... да и так общался с людьми служившими в частях расположенных рядом с частью Буданова там в Чечне,
отзывы только восторженные.... так что и сам визначально не верил в виновность полковника....
да и сейчас точно не сказать за это он сидел.. или за что-то другое.....
думаете он единственный из всех войск рф в чечне кто
покусился на честь деушки? :-)
Случай из моей жизни...
1999 г. Чечня. копаем окопы рядом с селом. Подходят салаги, лет 14.
- Чо русские, могилу себе роете? И т.п. и ржут.
- пошли на...!, - наш ответ.
- Ройте-ройте, вчера двоих ваших отправили на тот свет, сегодня ваша очередь.
Накануне, погибло
двое наших разведчиков, наших друзей.
Мой друг Миша валит одного в нокаут, кидает в окоп и начинает на глазах у второго закапывать. Душок тем временем очнулся в окопе и начал ныть.
Отпустили их.
К вечеру к нашим позиция прут орущие бабки и бабищи. Одна нарвалась на растяжку
(предупреждали их!). Посекло немного. через день приезжает комендатура, но мы уже в вертолете. позже искали нас по всей Чечне, но комбат (настоящий Офицер) посылал их по известному адресу.
Кто тут не прав?
ОФФ... друг у меня в Чечне воевал во вторую компанию..... под Шали.... рассказывал что снесли все село нахрен.... и не давно смотрел фотки знакомого у которого там родня живет...кхм.... таких деревнь в Россее точно нет.... ну если не считать Карасьозерск или Рублевку....
не думаю, знаю...что мешает Бахминой сказать что виновата, или тому же Алексаняну...
Лашара микантара, изыните.
Фактологическую часть изучаем, да.
Бахмина давно признала свою вину, она признала что украла 8,5 миллиардов
рублей :-D
А Алексанян не осужден, он всего лишь обвиняемый. И пока он невиновный, и могу поспорить на деньги, что этот правовой статус не изменится