Дома, в этот зимний сезон, перестали греть батарее. Стояк горячий а батареи нет.
Позвонил в ЖЭУ, сказали что причина либо в засоре, либо в воздухе.
Говорю, хорошо, что будете делать? Ответили, что надо вымывать или спускать воздух. НО в -10 и менее, они видите ли не работают с
отоплением, что бы не разморозить систему.
Мне что, замерзнуть теперь? Помогите дельным советом. :cold:
Промывал сам осенью. Было и так жарко, стало еще лучше. Параши и мусора вылилось уйма. Но у нас нет ЖЭУ, мы сами себе слесаря. Есть ответственные лица, у кого имеются ключи и кто знает схемы подключения стояков.
Когда меня динамили
и даже деньги отказывались брать
я написал заяву в вышестоящую контору (РЭМП), заплатил 150р. за оказание услуги и на следующий день саентехник был у меня
А вообще если кран не совсем трухлявый, привинчиваете к нему ещё один кран для
подстраховки, цепляете на него шланг, выкидываете его в окно или в унитаз, открываете ...
через верхний кран выйдет воздух
через нижний - говно в виде ржавого песка
Подскажите умники......а если батарея НЕ чугунная, а обычный радиатор? Тоесть труба с наваренными пластинками. Подающщая кипяток, а обратка так себе (вместе с радиатором)
И ничего никуда прикрутить не возможно.
Мне что, замерзнуть теперь? Помогите дельным советом.
Пишете претензию в письменом виде в двух экзэмплярах с актом экспертизы с измерением температыры в середине проблемной комнаты. Температура должна быть не ниже 18 плюсовых
градусей.
Идете в ЖЭУ и заверяете свой экзэмпляр. Далее по истечении установленного срока в суд, но, думаю до этого не дойдет. ;-)
Пишете претензию в письменом виде в двух экзэмплярах с актом экспертизы с измерением температыры в середине проблемной комнаты. Температура должна быть не ниже 18 плюсовых градусей.
Идете в ЖЭУ и заверяете свой экзэмпляр. Далее по истечении
установленного срока в суд, но, думаю до этого не дойдет. ;-)
Вот это действительно дельный совет. Спасибо, завтра так и сделаю. :-)
для начала с жэком
приносите им заяву, так и так, прошу произвести......
Секретарь должен принять заяву, записать ее в журнал, на вашем экземпляре поставить входящий номер дату, роспись....
По окончании срока или ранее должны ответить....Если нет, далее в вышестоящую организацию или в суд
ИМХО после зарегистрированной заявы, придут промоют. Не ахти какая работа, из за которой они готовы огрести ....