Вот приходится сейчас пожить одному дома с недельку, кушать нечего поэтому хочу научиться варить суп какой-нить типа борща допустим... расскажите в подробностях как это сделать :-)?
Чтобы приготовить кулебяку из дрожжевого теста, возьмите: 100 г. муки, 5 г. дрожжей, 1 стакан молока, 2 яичных желтка, чайную ложку соли, столовую ложку сахара. Скушайте все это, тщательно чередуя. Через час кулебяка будет готова.
Суп это сложно. Куда проще жарить мясо и картошку варить.
Лёгкий суп: бросить курицу в кипяток, кинуть к ней картошку, морковку и капусту. И будет суп :-)
Берешь пельменей пачку в магазине, ставишь воду в кастрюле доводишь до кипения кидаешь туда пельмени валишь от туда минут на 10, предварительно посалив помешав, добавив лавровый лист и т.п., через 10 мин приходишь, а оно уже готово, ток плиту лучше сразу протереть потом хрен отмоешь... :-d
Блин пельмени то я умею варить это не вопрос, даже пюре делать умею :-) в общем с гарниром проблем нет, а вот блин к гарниру... во вспомнил можно селедочку купить в магазине (ниче такая вкусная штуччка).
Макс, давай завтра созвонимся, приедешь расскажешь че кого :-) резак конечно есть!
Майк, блин ты итак один дома живешь хренали мне завидовать то :-)
Не понимаю, если руки есть, то зачем переплачивать? Можно приготовить вкусный ужин(завтрак, обед) своими 2мя. А как деыушке будет приятно. (Потом даже дать может :-) )
самое простое - сырный суп
мелко режешь картошку, морковку, лук - варишь
когда готово бросаешь туды порезанный кусочками плавленный сырок, мешаешь чтоб не прилипло, чтобы растворился сыр
специи по вкусу
Берешь пельменей пачку в магазине, ставишь воду в кастрюле доводишь до кипения кидаешь туда пельмени валишь от туда минут на 10, предварительно посалив помешав, добавив лавровый лист и т.п., через 10 мин приходишь, а оно уже готово, ток плиту лучше
сразу протереть потом хрен отмоешь...
Переть тем, как кинуть пельмени, киньте туда бульонный кубик. Рекомендую
Борщ? Лехко.
Берёшь капусту, режешь, кидаешь в кастрюлю, где солёная кипящая вода или бульон. Режешь лук, жаришь, туда же тёртую морковку, туда же можно сладкий перец и помидоры (чё есть), туда же свёклу. Пока это дело тушится - режешь мелко картошку. Потом всё вместе кидаешь в кастрюлю и до
готовности картошки. Борщ - это реальная тема.
Сложно? Тогда простая вещь из моего тяжёлого детства. Режешь лук - кидаешь в кипящую воду. Закипело - кидаешь морковку. Закипело - капусту. Закипело - картошку (но она в тяжёлом детстве была не всегда :-) , канало и так). Называется похлёбка.
Ещё простая вещь - лук, картошка и практически любая рыбная консерва, всё варишь вместе. Называется уха. :-)
Самое легкое варить из пакетов. Туда добавляешь то, че не не в лом добавлять. Картошку или лапшу, мяска или колбаски. И специи купи для супчика.
Если варишь борщ, кетчупа каконить кинь.
Имхо суп варить не сложнее, чем пельмени :-)
Что там попроще..
Бульон мясной могешь сварить ?
Тогда полдела сделано.
Вытащи мясо, нарежь кусочками.
Надо штуки 4 картофелины (нарезать), 1 морковку - натереть на крупной терке, 1 банку фасоли в собств. соку (Я беру Бондуэль обычно).
Ссыпай все это в кастрюлю,
почисти луковицу , порежь. Когда картошка будет почти готова, кидай лук, если есть сушеную зелень, лавровый лист, с десяток горошин перца.
Да, про соль не забудь.
Есть желательно со сметаной/майонезом.
Если получится шибко противно, запивать водкой :-)