гаишные машины до первого марта 2009-го года все в области будут оснащены алкотестерами. главная прелесть нового алкотестера - анализ можно проводить только в присутствии двух понятых, иначе документ будет не действительным. При работе с таким прибором на безлюдной проселочной дороге могут
возникнуть проблемы.и гаишнегам придется ездить и искать понятых.
фото и видео на http://vesti-ural.ru/news.php?nid=5429
зы: вынес в отдельную тему, вдруг ту уже не прочитает ни кто
а не проще ли не ПИТЬ? я вот 5 лет назад сделал для себя такой вывод .
если ты 3-е суток не пил до освидетельствования - даже самый коррумпированый доктор не докажет что ты выпимши.
Цитата: От пользователя: Шеридан989™(А клёва ВСЁ!)
если ты 3-е суток не пил до освидетельствования - даже самый коррумпированый доктор не докажет что ты выпимши.
а если пил сутки назад?
все (кроме гайцев) ведь прекрасно понимают разницу между
"находиться в
состоянии алкогольного / наркотического опьянения" и
"иметь признаки употребления алкоголя / травы сутки / 10 суток назад"
ну так не будет, корочка внештатника счас ценна как никогда, и никто за пьянку подставную палица не будет .
Понятых ГАи найдут на улице за 10 минут , легко.
Конечно обидно что под
статью могут попасть 10% невиновных, 20 % глупых (пььющих пиво в машине на стоянке), 15 % тех кто вечером выпил , но с утреца выхлоп больше 120мг/л (похавать надо было вечером и утром, тож дураки) и 10% реально вбуханых отморозков у которых права надо отобрать форева.
Остальные или не
попадаются , или откупаются .
Статисика субьективная - но основана на реальных цифрах.
Цитата: От пользователя: Шеридан989™(А клёва ВСЁ!)
а не проще ли не ПИТЬ? я вот 5 лет назад сделал для себя такой вывод .
Был раз на посту ГАИ, когда туда пригласили двух понятых. Вроде из дальнобоев. Им по очереди сунули протокол, ручку, сказали, где расписаться. Они молча расписались, не читая и даже не спрашивая, что они только что подписали, молча ушли. Вот так.
что продолжать? про возможный беспредел со стороны ИДПС?
дак против беспредела - есть отработаная метода, даж несколько вариантов.
Только если ты реально не пил и наркотой не баловался, тогда
уполномоченные товарищи решат проблему.
ну а если не решат - нужно отнестись к этому как гопстопу, схавать и заплатить.
не стоит делать проблемы себе и близким из пустяков...
туда пригласили двух понятых. Вроде из дальнобоев. Им по очереди сунули протокол, ручку, сказали, где расписаться. Они молча расписались, не читая и даже не спрашивая, что они только что подписали, молча ушли. Вот так.
аналогичные
"понятые" или точнее очевидцы подписали схему и протокол по которому меня типа "за встречку" лишили прав... остановили их после того как я отказался дать бабок, а поскольку разговор был долгий, то с момента остановки меня и дом омента остановки "понятых" прошло полчаса... а суд ведь верит.. нет у
них оснований не доверять.. а мне есть - попытка уйти от ответствености... все вата, эту страну погубит корупция