Как-то раз поручик Ржевский, мирно лежа на верхней полке несущегося по степи общего вагона подслушал разговор двух дам из соседнего купе:
- Милочка! Что вы делаете! Никогда не кладите яйца на серебро, оно от этого тускнеет!
"Век живи, век учись," - подумал поручик, перекладывая
серебрянный портсигар из карамана брюк под подушку.
Но мне к обеду нужен уже результат (
очищенное изделее)
зубным порошком или мелом как писали выше
Этим способом лучше не чистить только цепочки, с плоским плетением. Все остальное очищаеться на ура.
Только не зубной
щеткой, а мягкой тряпочкой - иначе серебро поцарапаете
Бывают, креатив такой, совсем не сочетается имхо, с
песчинками бриллиантовыми видела в магазине.
видела кольцо, две четырехугогольных пластинки из серебра на растоянии 25 -30 мм друг от друга, в центре пластинок дырка для
пальца, а с одной стороны четырехугольных пластинок - брюлик, соелиняющий их и удерживаюший. Но Брюлик правда был немаленький. Симпатично.
Может, может. В принципе, не очень понимаю сочетание серебра и драгкамней, тем более серебро темнеет... ну или я просто не поклонник серебра, понимаешь... :-)
Ну, Оксанчик, правда один - арбуз, другой -.... я раньше, давно еще очень любила серебро, но.... в ушах - хватает на полдня, потом ужас, на руках - темнеет :-(
В военторгах раньше продавали пасту такую специальную--- для чистки цветных металлов. Выглядела как тюбик с зубной пастой. Военные видимо им бляшки свои натерают.
Зайдите , спросите ... никуда эта паста не делась наверно...
Уж очень эфективно чистила, помню.