Перед вами высказывания политиков, чиновников и бизнесменов, расположенные в случайном порядке. Укажите от одной до пяти цитат, которые представляются вам наиболее достойными, чтобы войти в историю.
1
«При этом нельзя не восхищаться
мужеством нашего президента, не побоявшегося взять на себя огромную ответственность во имя исторической справедливости и прекращения геноцида югоосетинского и абхазского народов».
Глава Волгограда Роман Гребенников. 28 августа после подписания президентом России Дмитрием Медведевым Указа о
признании независимости Абхазии и Южной Осетии
2
«В свойственной для Медведева манере послание четкое, конкретное, глубочайшее, продуманное. По сути дела, это компас нашей деятельности на ближайшую перспективу».
Депутат Саратовской областной думы Николай Семенец. 6 ноября в
интервью газете «Неделя области»
3
«Для того чтобы достичь уровня Путина, Медведеву как минимум придется совершить те же героические поступки, которые совершил Путин за восемь лет правления».
Депутат Госдумы Сергей Марков. 8 мая в интервью «Газете.ru»
4
«Путин —
гигант!»
Председатель совета директоров АФК «Система» Владимир Евтушенков. 2 октября в интервью «Ведомостям»
5
«Мне очень нравится слушать выступления Дмитрия Медведева, он говорит новым языком, ставит новые задачи и новые вопросы, на которые находит ответы».
Председатель
Совета федерации Сергей Миронов. 28 января в интервью РБК
6
«Вы много ездите по российским регионам и жертвенно несете труды на благо России».
Патриарх Алексий II. 7 января в поздравлении Дмитрия Медведева с Рождеством
7
«Медведев — блестящий юрист. Он схватывал все
на лету».
Адвокат Михаил Барщевский. 30 сентября в интервью «Газете.ru»
8
«Я с восторгом и восхищением смотрел, как Путин вырвал, выгрыз зубами Олимпиаду в Сочи. Ну не поедь он туда, на эту самую, на олимпиадную эту самую… Поехал! Поехал!»
Кинорежиссер Сергей Соловьев. 18
сентября в интервью «Русскому репортеру»
9
«Дмитрий Медведев как зеркало русской эволюции».
Журналист Владимир Рудаков. 28 января в статье в журнале «Профиль»
10
«Ваш демократизм не знает пределов!»
Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. 7 октября на
праздновании дня рождения Владимира Путина
11
«Владимир Владимирович! Очень хорошо, что вы родились!»
Писатель Даниил Гранин. 7 октября на праздновании дня рождения Владимира Путина
12
«Мы в вас видим человека, который является системообразующим явлением сам по
себе».
Ректор Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов Александр Запесоцкий. 7 октября на праздновании дня рождения Владимира Путина
13
«Если мы празднуем День национального единства, то мы должны праздновать единство различных периодов российской истории, о чем
говорил при создании праздника Владимир Путин».
Депутат Госдумы Сергей Марков. 30 октября на круглом столе, посвященном Дню народного единства
14
«Являя пример верности служебному и гражданскому долгу, высокого патриотизма, принципиальности и честности, обладая высоким
профессионализмом и большим административным опытом, Вы на протяжении многих лет с успехом служите благу государства Российского. Общаясь с Вами, я не раз убеждался в том, что Вы искренне заботитесь об устроении достойной жизни российского народа, о всестороннем возрождении Отечества».
Патриарх Алексий II. 3 марта в поздравительном письме Дмитрию Медведеву
15
«Я благодарю Бога за Путина и уважаю Ельцина за две вещи, которые он сделал в своей жизни. Первая — это положил свой партбилет на стол. Вторая — это то, что он привел к власти Путина».
Кинорежиссер
Никита Михалков. 25 ноября на своей пресс-конференции в Киеве
16
«После того как “Единую Россию” возглавил Владимир Путин, в партии появились искорки жизни. До этого это была не партия, а профсоюз бюрократов».
Председатель Совета федерации Сергей Миронов. 3 июля на своей
пресс-конференции в Москве
17
«Каждая партия в мире хотела бы получить такого лидера — грамотного, образованного, эффективного».
Председатель комитета Госдумы по физической культуре и спорту Владислав Третьяк. 15 апреля перед началом съезда «Единой России»
18
«Я с
восторгом смотрел на инаугурацию нового президента России Дмитрия Медведева. Смотрел и искренне верил, что наша страна находится на верном пути развития».
Журналист Артур Кабаневский. 9 мая в газете «Слово нефтяника»
19
«С каким вниманием, с каким уважением мы слушали советы
Владимира Владимировича Путина!»
Мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий. 3 февраля на екатеринбургском митинге в поддержку кандидатуры Дмитрия Медведева
20
«Жизнь и дела Владимира Путина особо ярко подтверждают старую истину, выраженную в пословице “Не место красит человека”. Где бы
он ни работал, независимо от уровня должности, независимо от того, публичный ли пост он занимал, его талант, энергия и целеустремленность всегда приводили к успеху».
Председатель Совета федерации Сергей Миронов. 7 октября во время официального визита в Иркутскую область
21
«После
победы российской сборной на чемпионате мира по хоккею российское государство вправе спросить у западных коллег: “Неужели вы еще не поняли, что Путин все делал правильно?”».
Депутат Госдумы Сергей Марков. 19 мая в интервью «Росбалту»
22
«”Какая приятная для русского человека
фамилия у вашего будущего президента”,— сказал мне не так давно один из западных журналистов, хорошо знающий русский язык. Конечно, я мог с этой оценкой только согласиться».
Писатель Рой Медведев. 29 марта в книге «Дмитрий Медведев — президент Российской Федерации»
23
«Если
спросить нашу оппозицию, чем же вам не нравятся Путин и Медведев, они ответят примерно следующее: “И тот и другой из золота, это правда. Но этого золота маловато”».
Член бюро высшего совета «Единой России» Олег Морозов. 30 июня в интервью журналу «Итоги»
24
«Меня всегда восхищала
в Путине полная осведомленность о ситуации в стране и на мировой арене, знание любого вопроса — именно такие люди должны руководить государством».
Председатель региональной общественной организации «Женская инициатива» Антонина Новицкая. 6 декабря в интервью газете «Тюменская область»
25
«Президент Путин у меня всегда вызывал уважение и восхищение... Народ становится добрее — вот показатель путинской политики».
Помощник прокурора Липецкой области по надзору за соблюдением законодательства в отношении несовершеннолетних Светлана Семенова. 7 мая в интервью «Липецкой
газете»
26
«Не перестаю восхищаться формулой пяти “И”, блестяще выведенной Дмитрием Медведевым!»
Журналистка Татьяна Рудых. 14 ноября в статье в газете «Якутия»
Депутат Саратовской областной думы Николай Семенец
Цитата: От пользователя: Niк
Депутат
Госдумы Сергей Марков
Председатель совета директоров АФК «Система» Владимир Евтушенков
Председатель Совета федерации Сергей Миронов.
Кинорежиссер Сергей Соловьев.
Журналист Владимир Рудаков.
Губернатор Санкт-Петербурга Валентина
Матвиенко.
Писатель Даниил Гранин.
Ректор Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов Александр Запесоцкий
Кинорежиссер Никита Михалков.
Журналист Артур Кабаневский.
Мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий.
Член бюро высшего совета «Единой России»
Олег Морозов.
Председатель региональной общественной организации «Женская
инициатива» Антонина
Новицкая
Помощник прокурора Липецкой области по надзору за соблюдением
законодательства в отношении несовершеннолетних Светлана Семенова.
Журналистка Татьяна Рудых.
ну если пропустить слова Барщевского и Алексия II и вырванную из контекста иронию Роя Медведева.... то в оставшемся списке нет ни одного человека, которому бы я и 100 руб. одолжил, не то что б в цитатник стал записывать.
Укажите от одной до пяти цитат, которые представляются вам наиболее достойными, чтобы войти в историю.
????????????????????????????
История такой мелочи не заметит. "Герой" "Гигант", был уже один ПЯТИКРАТНЫЙ герой Советского
Союза. Кто нить его помнит?
На всякий случай - а кто нить вообще способен изложить хотя бы пару цитат действительно исторического значения? Только прошу без фанатизма и идеологического бреда.
На всякий случай - а кто нить вообще способен изложить хотя бы пару цитат действительно исторического значения? Только прошу без фанатизма и идеологического бреда.
"Лёд тронулся, господа присяжные-заседатели!"
и
"Командовать
парадом буду Я!!"
ну если пропустить слова Барщевского и Алексия II и вырванную из контекста иронию Роя Медведева.... то в оставшемся списке нет ни одного человека, которому бы я и 100 руб. одолжил, не то что б в цитатник стал записывать.
Алексию II тоже
не стоило бы одалживать. Не отдаст ведь.
Цитата: От пользователя: Александра Константиновна
Ни одна из цитат не отражает в полной мере Величия и благородства этих выдающихся личностей!
уверяю Вас, это проблема не цитат - лизоблюды не способны РОЖДАТЬ. А указанная Вами проблема - это проблема ЛИЧНОСТЕЙ. Ну не дотягивают они до
исторического масштаба - ума многа не надо, что бы следовать волеизъявлению номенклатурного построения (давно уже известно, что нынешние президенты не есть гражданские личности, а продукт номенклатурного назначения - даже правовое поле пришлось усиленно менять ради этих назначений). Нынешняя
номенклатура еще свою оценку получит.
Цитата: От пользователя: Александра Константиновна
как посмотрю на результат путинской политики, так сердце радуется
На какой конкренто результат сердце трепещется? Уничтожение экономики? Воспроизводство чиновника на древнерусских традициях
"прокорма/подати"? Присвоение гражданскому обществу статуса экономического ресурса? Успешная распродажа стратегических ресурсов страны по бросовым ценам/успешное наполнение карманов своей номенклатуры?
Просто пытаюсь понять, на чем основана Ваша точка зрения (она уже проявлялась в полемике),
не подвергая сомнению права ее на существование.