До Новосибирска смотреть не на что - в Тюменской области лес, в Омской - поля. В Новосибирске - Обское море, но зимой чего на него смотреть. Под Красноярском - Столбы. Больше ничего на ум не приходит.
а культурно-историческое есть что-нить по дороге??
Например Академгородок, музеи в Омске, Новосибирске, Кемерово, Красноярске точно есть, но если честно, не очень понимаю, вы неделю до Байкала ехать собираетесь? Я летом за световой
день прохожу около тысячи км., зимой - не больше 600, в темноте ехать очень неуютно - опять же я отдыхать еду, а не дальнобоем работаю. Это к тому, что на культурные мероприятия на дороге времени не так много остается.
Да, вспомнил - в Новосибирске самый большой в России авторынок :-D
еще можно посмотреть веселые 100 км, между Тулуном и Канском, хотя зимой может там получше будет, А так дорога скучная и блеклая по сравнению с батюшкой Байкалом..
теплых вещей по больше примус :-) имхо ваше енто екстрим а не отдых гнать на байкал по зиме типа историю поглядеть :-) паравоз вам в стакан деньге теже гемороя меньша :-)
Сомневаюсь. Планируйте не меньше 3х.
Дорога на восток одна, отсюда - трафик. Какой-нибудь попутный негабарит с гаишным сопровождением (с мигалками) может запросто задержать на час-другой.
Окрестности Тюмени, Омска, Новосиба напичканы гайцами, скоростной режим и правила обгона лучше соблюдать.
В Новосибе объездной дороги нет, много времени потеряете в городе. Интенсивность движения и пробки там не меньше наших, ехать придется через центр.
На упомянутом выше участке
Канск-Тулун гнать нельзя, подвеску разобъете (ровные участки часто закачиваются недеццкой ямой). К тому-же там горки, шальная фура может забуксовать и перекрыть движение.
В Красноярске подобие объездной есть, но город все равно захватывается. Если поедете через Дивногорск или к Столбам (это
популярные места отдыха) - ожидайте пробок прямо на трассе вечером в пятницу и в выходные.
Кемерово, Иркутск - города отосительно небольшие, там с движением попроще.
Hint:
Свечи запасные возьмите, отвертку и свечной ключ. Комплект свечей убъете ферроценом (с вероятностью
100%) еще на пути "туда". Там замените - обратно будет ехать веселее. По возвращении еще раз поменяете на новый :-)
Запаску берите нормальную, с зимней резиной. С летней запаской (или, тем паче, докаткой) можно нарваться на приключения.
мы когда у Уренгой ездили за день проезжали 1600 км.
до байкала доедем за два дня.
Русский народ - мудрый народ, он говорит - Тише едешь, дальше будешь.
Если в две руки ехать - то даедете за три, если
останавливаться на ночевки - за четыре. Ещё раз повторю - зимой ездить хуже, пробег сокращается даже у дальнобоев.
И все же машин то какой? Я понял что форд, но это может быть и фокус, и эксплорер. На фокусе я бы до Байкала не поехал зимой...
Говорят от Канска (250 км после красноярска) в течение 400 км щебенка вместо асфальта лежит, да еще и деревянные мостики с торчащими досками.
Фуры задние бампера откручивают, ибо из-за горок и ямок их частенько отрывают.
Как бы пробитые колеса и битые стекла - это норма.
Ну его
нафиг этот байкал