На вкус, как сливки, очень густая, обаленная короче! последний раз такую кушала летом в Казахстане. Может у нас где-то можно купить такую? Может бабульки продают недалеко от города?
Джамелия, сомневаюсь!! Нужна именно со сливочным вкусом!! Свежайшая! Такую сметану я ела несколько раз в жизни и только там, есть ли у нас именно ТАКАЯ? Может кто в курсе?
Нужна именно со сливочным вкусом!! Свежайшая! Такую сметану я ела несколько раз в жизни и только там
Значит это не сметана, а какой то другой продукт, который казахские лошары так зовут. Может статься что тут его и не бывает. Как той же
самой сметаны в европе например.
сметана - по определению кисловатая должна быть! В казахстане кейси похоже, что-то другое по ошибке скушала.
казахстан веть :-) ....сметана есть молочный продукт вырабатываемый путем вытеснения воды из молока (настоящая сметана) и
посему реально не может быть сладкой если корова не диабетчица :-) ... кстати масло (настоящее) это сметана с еще более выгнанной водой :-)
в деревнях есть приборы у всех короводержателей - называются СЕПАРАТОРЫ (отделятели воды) - похожи на мясорубки :-). Ну а по теме - на всех рынках есть
продавцы такой сметаны.
Джамелия, сомневаюсь!! Нужна именно со сливочным вкусом!! Свежайшая! Такую сметану я ела несколько раз в жизни и только там, есть ли у нас именно ТАКАЯ? Может кто в курсе?
я не нашла. :-) а в Казахстане на самом деле она
именно
Цитата: От пользователя: Keisy
На вкус, как сливки, очень густая, обаленная короче!
....сметана есть молочный продукт вырабатываемый путем вытеснения воды из молока (настоящая сметана) и посему реально не может быть сладкой если корова не диабетчица ... кстати масло (настоящее) это сметана с еще более выгнанной водой
знаете как казахи её делают ? Берут сепаратор ( такой железный бочонок) заливают в него молоко и на выходе получают сметану и типа сыворотки что то . от молока вода короче. Все больше туда ничего не добавляется :-)
сахарные сливки ???? не ??? приходите прямо счас ко мне - у меня есть сей продукт - оценим. у меня сметана из коровы - НЕДИАБЕТЧИЦЫ :-). Вкус настоящей сметаны знаю не понаслышке - ибо
присутствовал при ее изготовлении.
А автор намекает на СЛАДКИЙ вкус. Сливочный и Сладкий - две большие разницы :-)
Макс, 30 процентная рядом ВАЩЕ не стоит!
Еще раз повторю, эта СЛАДКАЯ! На цвет желтоватая.Кисловатой на вкус, похожей на ту, что продают у нас в магазинах, она становится лишь спустя неделю. Когда там, на рынке, выбирают покупать/не покупать, кисловатая не в цене! Там много бабушек сидит, и
каждая рекламирует свою, что у нее гуще и слаще.
че-то по моему припоминаю я нечто подобное из казахстанской юности, только сдается мне что сей продукт вовсе не сметаной зовется и присутствует в нем сахар, то есть это не чисто
природный продукт, а с добавлением сахара
Поправлю ... вероятно эта сметана НЕ КИСЛАЯ, а просто свежая :-) ... тогда вариант просто сразу купить сепаратор и молоко из под коровы - резуьтат на лице :-)
знаете как казахи её делают ? Берут сепаратор ( такой железный бочонок) заливают в него молоко и на выходе получают сметану и типа сыворотки что то . от молока вода короче. Все больше туда ничего не добавляется
Вот казахи -
молодцы! Какой метод необычный!
Передали бы другим народам-то..... :lol: