Типа опрос.
Вот вы в свое время отучились на права, получили ВУ, купили или взяли родительский авто.
Ставим ногу на педаль, ПОЕХАЛИ! :-) (с) реклама
Как быстро случилось ваше первое ДТП? И какие уроки вы из этого извлекли?
Всем спасибо.
бояцца уродов на нексиях которые
разворачиваются на односторонке изза припарковоного автобуса, абсолютно не видящих дорогу (и соответственно его не видно было до момента когда он перегородил от и до дорогу поперек)
:-d
итог - дверь у нексии всмятку (т.е. вааще плоская стала)
а моя зубила получила царапинку на
бампере :-)
Через месяц после посадки за руль.
Случайно боднул в зад "Нексию"-такси. Несильно.
Выводов было 3:
1. Надо держать дистанцию побольше;
2. ОСАГО рулит. А вносы на следующий год не рулят;
3. АвтоКлуб реально рулит - "общаться" с агрессивным терпилой очень
оперативно приехали 3 человека.
Пользуясь случаем, еще раз: Insa, Darker и Roma04 - респект
права получила 25 декабря, 3 января один олень подставил свою бочину))) деньги с него получила только через 5 мес)))))
к сожалению нам не вбивали в голову "правило ДДД",
пришлось учиться на дорогах города :-d
я через три дня езды въехл в дерево жопой
спорт разворот кажется делал
потом въехал в какую то двеятку тоже со спорт разщворотом
и усек что нельзя делать спорт развороты пока не убедишся чтот рядом точно никаво нету
через месяц разворачивалась во дворе, помяла о дворовые постройки крыло
еще через месяцок догнала на светофоре в гололед классику. обошлась сломанной решеткой на морде. научилась тормозить заранее, в эту зиму купила шипы :-)
еще через полгода расколбасила левый бок машины, сама виновата,
нефиг торопиться. угрохала мужику морду десятки :-(
получила права год назад. стадия лихачества после всего вышеописанного прошла.
тише едешь дальше будешь
Через 3 мес. в мою 99 - ю одын пяный Арёль влетел. Я на месте стоял, рядом с машиной. Чуть самого не вмял в бочину. Арёль не остановился и полетел дальше, пришлось догонять и ломать крылья.
Права получил в 97. Первую свою машину купил летом 2000 года, на след день на перекрестке Московская-Дениса Уральского, при попытке повернуть налево на московскую стуканул 99.. :-( С тех пор этот перекресток нелюблю
1-е ДТП на учебной машине.
2-е, 3-е, 4-е в течении 2-3 месяцев после покупки авто.
Выводы :
1. Смотри туда,куда едешь, за пару секунд всё могло поменяться.
2. Пешеход может броситься под колеса не глядя на дорогу и без видимой причины.
3. Дай дорогу дураку.
Через полтора года, после получения ВУ, чёрт дёрнул в ночное время, да и ещё после того как высыпал снег сантиметров 10-15, полихачить на дублёре Сибирского тракта, в районе остановки "Лечебная" при спуске с горки просто не справился с управлением и меня покидало с последующим вылетом на обочину и
встречей с препятствием. Благо жив остался, да и машина не так сильно пострадала. Вывод - ощутил всю серьёзность ситуации и возможные послелствия, получил дополнительные уроки вождения в зимних условиях, и вообще просто стал ответственно относиться к своему поведению за рулём. Через 4 дня я уже
ездил на новой машине и какой-либо боязни дороги или руля у меня не было.
Моё первое ДТП случилось через 2,5 года после получения ВУ. Машину на скользкой дороге развернуло на 180 градусов и кинуло в сугроб. Мне очень повезло - на дороге я был один и сугроб хороший попался - ничего даже не помял :-) Отделался лёгким испугом...
через год и 2 месяца после начала вождения, зацепила ворота, объезжяя газель...
сделала вывод для себя: нефиг лезть в щели, перестала быть миллиметровщицей... :D; ну и страховка ущерб рулит однозначно.. ;-)
Возможно стоит уточнить вопрос "как быстро (через сколько километров пробега)".?
Знаю, например, человека, у которого стаж 10 лет, ни одного ДТП так и не случилось, пробег за это время
километров 50 (!) всего.
Возможно стоит уточнить вопрос "как быстро (через сколько километров пробега)".?
Подразумевается, что человек стал эксплуатировать автомобиль активно. Т.е. хотя-бы 4-5 раз в неделю.
А спрашивать через сколько км. случилось
ДТП имхо безполезно. Мало кто в этот период засекает километраж! :-)
Я:
1. через 1,5 года после получения ВУ. Форд Сиерра 84 г.в., хозяева - ребята с разборки иномарок на Кр.Зорь. страшно было когда они у меня и доки и машину забрали и к себе привезли, За машину расплатился (пол Форда мог бы купить у них, но зачем мне два побитых ведра?) и свою забрал, без
проблем. Нах им моя "копеечка"?.
2. через 2 года после получения ВУ. Капотом в сугроб в поле, в мороз, около УНЦ. Трактор вытащил, без повреждений.
Меня:
4) через 3,5 года, Тайета Марино в зад въехала. За рулем - блондинка, второй день за рулем. мнет крыло и бампер.
5)
РОВНО через неделю, 99ая заминает мне бампер сзади. хозя - душевный человек, знакомит меня с чудесным жестянщиком, и на вырученные от Таеты марины деньги мне чинят бибику.
6) Через 4,5 года, 5ка, приехала своей фарой мне в фаркоп (попа у 9ки задрана чуток)). краску белую потом отмыл с фаркопа,
у того битая фара, мятая крыло, бампер, фартук, удар не сильный.