Собираюсь на новогодние праздники поехать по маршруту Екатеринбург - Самара, но дорога идет через перевал (Сим), говорят, зимой там ужасная дорога. Кто ездил, откликнитесь! :-) Может как-нибудь объехать можно? :-)
ездил по это дороге в мае.
мне в мае там дорога-то не понравилась, а про зиму вообще думать боюсь!
по крайней мере, наши водилы на грузовиках, находят кучу отмазок, чтобы туда не ехать.
а чем вам не нравится дорога через пермь?
дорога прекрасная, ровная, без гор, за ночь
долетели до казани.
а чем вам не нравится дорога через пермь?
дорога прекрасная, ровная, без гор
8(
Что то новое, а после Дружинино дорогу отремонтировали? А перевал после Суксуна? Особенно, если человек по незнанию поехал прямо, а не в
объезд - через Суксун?
Цитата: От пользователя: MarIL
но дорога идет через перевал (Сим),
Плохо, если попадаешь в снегопад, пока не почистят - тут же создается пробка, т.к. поток фур большой, на подъемах они стоят, шлифуя - таскают трактором. В таком случае
быстро проехать получается только по обочине на подготовленном внедорожнике.
Что то новое, а после Дружинино дорогу отремонтировали? А перевал после Суксуна? Особенно, если человек по незнанию поехал прямо, а не в объезд - через Суксун?
Вы считаете, что по этой дороге лучше не ехать? Или там всетаки
лучше, чем через Сим?
У меня не внедорожник :-D
там при всем желании не погонишь, фуры прутся 10км\ч и обгон запрещен
Находятся...Камикадзе...года 4 назад такой камикадзе надо мной прошелестел на 9ке, причем на бреющем полете над моей крышей в метре :-D Спешу уведомить все остались
живы :-D
Если есть возможность и по трассе мало ходили - езжайте поездом. Ну а соберётесь - пишите мне запрос на почту со своего адреса. Пришлю маршрутник. Через Ижевск, конечно, можно. Но там есть где заплутать (особенно под Альметьевском).
Плохо, если попадаешь в снегопад, пока не почистят - тут же создается пробка, т.к. поток фур большой, на подъемах они стоят, шлифуя - таскают трактором. В таком случае быстро проехать
получается только по обочине на подготовленном
внедорожнике.
именно так все и есть - если не будет жуткого гололеда или снегопада, дорога отличная. ехать можно спокойно.
Вы считаете, что по этой дороге лучше не ехать? Или там всетаки лучше, чем через Сим?
И там, и там перевал - если будет снегопад - будете стоять, ждать пока фуры растащут. Если дорогу сделали после Дружинино - это гуд! Надо посчитать,
но на вскидку дорога через Пермь длиннее километров на 300, а зимой в незнакомых местах лучше ехать в светлое время, а оно короткое.
Цитата: От пользователя: MarIL
У меня не внедорожник
Я бы вообще запретил зимой выпускать недоприводы из города,
особенно в горы :-D
Хотя, если такая зима, как у нас в этом году - то на велосипеде до Самары можно доехать :lol:
На М5 полно большегрузов, тошнить в любом случае за ними придется.
На самом перевале на подъеме дорога становится двухполосной, большегрузы идут по правой полосе, легковые по левой. Но не вздумайте обгонять на подъеме после знака "Обгон запрещен". 100% нарветесь на ГИБДДшника.
После
Октябрьского будет промежуток пути по Татарии, там тоже аккуратнее, внимательнее следите за знаками, татарские гаишники суровые и жадные до денег.
Если планируете время, ориентируйтесь на среднюю скорость 70 км/ч, на этом маршруте полно ограничений по скорости.
Есть там объезд самого гнилого участка:
В конце спуска к р. Сим (г. Сим) правый поворот, направление - ж/д станция Симская. От Симской - Миньяр - Аша.
В Аше по указателям - Уфа.
Дорога хорошая, указатели есть везде.