Добрый день! Хотелось бы проконсультироваться у вас по поводу ДТП и разметки..
Вообщем 21.11.08 у меня произошло ДТП.. вменяя, въехал второй участник, когда здавал задом..
В гаи его признали виновным, а мне выписали штраф 1500р за сплошную.. но второй участник ДТП с решение гаи не
согласен.. мотивируя это тем что так как я пересёк сплошную.. и это спровоцировало ДТП.. и он будет судиться.. штраф я оплатил.. сейчас собираю все документы.. для его страховой.. которая тоже сказала что скорей всего будет обоюдка.. когда я был в гаи, я спросил а как поворачивать не пересекая
сплошную.. если она не правильно (как я считаю) нарисована.. они толком так и не ответили.. сказали что пиши претензию кудата там, вот я и хочу узнать ваше мнение.. по поводу этого ДТП.. и куда писать претензию по поводу этой разметки… чтобы доказать что разметка нанесена не правильно
гастроном, вроде через О пишется. Это во-первых.
По поводу вины, щетаю, обоюдки нет никакой. Налицо вина сдававшего назад. Касательно разметки - постановление я бы обжаловал.
Цитата: От пользователя: CHEAP and CHIC
и куда писать претензию по поводу этой разметки… чтобы доказать
что разметка нанесена не правильно
А с чего это разметка не правильная то? Разметка как разметка.
разметка наносится на проезжую часть не с целью реализации художественных талантов рабочих СМЭП, а с целью упорядочения дорожного движения. Имхо, налицо несоответсвие ГОСТу
двойной сплошной линии, разрыв которой выполнен не напротив выезда из двора, а чуть дальше. Логики и смысла в такой разметке нет никакой.
8.12. Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц.
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее,
что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
Обоюдки не может
быть ни при каких условиях... Разметка не дает ему никакое преимущество на первоочередное движение. А вот то, что должен был не создавать помех - факт
В гаи его признали виновным, а мне выписали штраф 100р за подачу звукового сигнала в неположенном месте.. но второй участник ДТП с решение гаи не согласен.. мотивируя это тем что так как я сигналил при пороте.. и это спровоцировало ДТП.. и он будет
судиться..
второму участнику даже в гаи сказали.. что представь.. сегодня ты въехал задом в его машину! а завтра в ребёнка.. ты тоже будешь считать себя не виновным??
а про разметку хочу узнать, чтобы были факты в суде... что поворот разрешен.. а штрафовать нужно не водителей, а дорожников,
которые так чертят разметку!!
разметка наносится на проезжую часть не с целью реализации художественных талантов рабочих СМЭП, а с целью упорядочения дорожного движения. Имхо, налицо несоответсвие ГОСТу двойной сплошной линии, разрыв которой выполнен не напротив выезда из двора,
а чуть дальше. Логики и смысла в такой разметке нет никакой.
Разрыв в этом месте сделан для возможности поворота во вдор главпочтамта. А поворот во двор по рецепту автора - запрещен. Заезд в этот двор можно осуществиьт только заехав с ул. Ленина.