Вчера вечером еду спокойно домой, остановился на красный сигнал на перекрестке Сыромолотова – Сиреневый бульвар.
Вдруг сзади удар! ППЦ. Смотрю в зеркало – вижу пассажирскую Газель (на схеме №1), метров 10 от меня, а впереди моей машины (№2) валяется колесо. В начале не понял – кто же
вмазался.
Выхожу, слева впереди девятка (№3) стоит тоже аварийку включила, за рулем женщина и пассажиркой ее дочь….
Оказалось, у Газели отвалились два задних левых колеса. Одно по касательной прилетело в мою машину, а потом рикошетом в бампер девятки…
За рулем Газели « загорелый» парень …
Я говорю: Ну что ГАИ вызываем или на месте разберемся?
Он говорит: Ща шеф приедет…
Мимо проезжал патруль ДПС, увидели такое
дело – остановились, проверили доки, стали схему рисовать.
Подъехал майор на Нексии, потом еще один майор. Газелист стал нервничать. Майоры, как оказалось, просто мимо проезжали….
Через час подъехал «Старшой», тоже «загорелый» и
«Дама» - владелица Газели.
Стали за деньги рулиться, назвали суммы возмещения ущерба.
«Дама» говорит: Ща у водилы спросим, если он согласен заплатить – платим, если нет – в ГАИ.
Водила конечно не согласился…. «Дама» говорит – езжайте в ГАИ, у меня страховка и не волнует.
Я прикинул – гаи, потом ходьба по страховщикам, оценка, ремонт. А оно мне надо???
Ладно, говорю, в ГАИ так в ГАИ, но у меня огромное желание на вашу контору написать, чтоб проверили тех. состояния всего парка пассажирских Газелей. А то колеса отлетают, пассажиры страдают и т.д….
«Дама» закипела – Вы, что на мне злобу срываете, деньги такие зарядили….
Я говорю: Пока вас ждал, уже на косарь натикало, а еще гаи, оценка….На водилу все валите, а машина то ваша. Примите свое финансовое участие в данном вопросе – помогите материально…
«Дама» подумала, взвесила
все за и против и говорит : Пишите расписки.
Сели с владелицей девятки в Газель, пишим…. Мне деньги отдали, я вышел из машины. Слышу, чето кипиш какой-то. Возвращаюсь. Водитель девятки написала расписку, «Дама» ее забрала, а денег тока половину отдала… Еще один ППЦ! И "старшой" еще тут
кипишит....
Я говорю: Ну раз такое дело поехали в милицию – это кидалово чистой воды. Ударили по рукам, за бабки договорились и тут такая фигня.
«Старшому» говорю: Ты мужик или нет? Ты согласился? Почему на женщин наезжаешь и кинуть хочешь?
«Старшой» видимо вспомнил, что он
мужчина. Остановил проезжавшую газель, взял деньги и отдал женщинам из девятки…..
Вот такая веселуха вчера случилась.
З.Ы. А вопрос по тех.состоянию так пока и остался. Будьте бдительны!
Это ещё фигня - на машину знакомого (на крышу) как - то выпала запаска камаза, (та, что крепится за кабиной), когда знакомый пошел на обгон. Вот это была жесть. Ну и пользуясь случаем, передаю привет всем жебайчегам. :-)
"зогорелые" со своими газели и "хозяевами" не менее загорелыми, оочень уж поднадоели, на 10сять раз зашиукатуренных газелях и отвалювающимеся колесами. Мне машину тоже маршрутка разбила... :-(
В конце 70-хх в Н-Туринском р-не, близ посёлка Сигнальный ехали солдаты на 131-ом ЗИЛе, дак у того ЗИЛа открутилось переднее колесо и покатилось. В переди попутно шла старушка, это колесо толкнуло её,
бабушка упала и померла. Врачи сказали от инфаркта. :weep: