Зайди сюда http://www.mangal.ru/recepts/recepts.htm
Там куча всяких рецептов, а вообще у меня отец когда шашлыдром устраивает, он в майонезе замачивает мясо, оно получается очень мягкое. Ну короче это на любителя...
0/0 |
| Поделиться:
Re: ОФФ: а кто поделиться секретом приготовления ш...
оооо, тебе какой рецепт рассказать? в майонезе, в лимонном соке, в минералке, в воде с уксусом.
из всего самое вкусное в майонезе, самое невкусное в воде с уксусом. короче, каждый свое любит и многое зависит от мяса.
0/0 |
| Поделиться:
Re: ОФФ: а кто поделиться секретом приготовления ш...
слюшай..да.. на базар приходыш, хрюшку покупаш да... специи к шашлыку...2 лимона на 8 литровую кастрюлю... мясо помоеш, порежешь, слоями мясо, лук, специи в кастрюлю кидаш да... лимона два выжимаш в нее же и корки туда же... 2 часа и готово :-)
0/0 |
| Поделиться:
Re: ОФФ: а кто поделиться секретом приготовления ш...
Так как с нами всегда дети, то делаем в кифире + сметанка + майонез + лук кольцами + специи (лучше зелень)+ соль по вкусу. И желательно промять мясо в этой заливке. в зависимости от тепла и мяса настаивать от 2 до 10 часов (это уже когда холожная говядина и в температура в месте замачивания не более
+15). Смесь не вылевать. При жарке взять немного смеси + вода = поливать для корочки. Остальную смесь можно съесть с мясом как подливку. Нам нравится. Детям особенно нравится подливка. :-)
0/0 |
| Поделиться:
Re: ОФФ: а кто поделиться секретом приготовления ш...
В Купце на 8 марта мясо готовое к маринованию продают, там же кефир и специи. Можно прямо перед выездом на природу брать, пока едешь, все готовится и маринуется. Самый прикольный вариант, возиться не надо много и все очень вкусно.
0/0 |
| Поделиться:
Re: ОФФ: а кто поделиться секретом приготовления ш...
то ммм
не проще ли на рынке купить нормального мяса ? дешевше встанет чем жевать из купца :-)
(для справки - в прошлые выходные на шарташском купил хрюшку по 90р за вырезку и 100 за буренку..тоже за вырезку, такого в магазинах точно нету :-)
0/0 |
| Поделиться:
Re: ОФФ: а кто поделиться секретом приготовления ш...