поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общение Автоклуба  

Ничем? Не обеспеченные? Зелёные бумажки?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Ничем? Не обеспеченные? Зелёные бумажки?   #4441422  наверх
Автор: 
Дата:   

В России стало нормой привычно-религиозно заклинать "ничем не обеспеченные зелёные бумажки". Это хороший тон такой, это как в занавески не сморкаться и воду смывать за собой в общественном сортире. "Ничем не обеспечены" - и жизнь начинает налаживаться, и жена больше налево не ходит, и сын-переросток не сидит в пятом классе уже три года, и Рабинович-директор... хотя! тот всё такая же падла!

Чем обеспечены японские иены? Китайские юани? Европейские евры? Российские рубли? Швейцарские франки? Монгольские тугрики? Все современные значимые валюты обеспечены только одним - доверием, верой. Верой в строй, в надёжность выпустившего валюту государства, в экономическую модель и идеологию. Вот завтра нынешнее правительство Руанды утром с похмелья вывесит объяву: "Все наши эти, как их, обеспечиваются золотом и бриллиантами, чесслово!" И что?

Деньги - они живые, они всегда ищут, где сытнее и спокойнее, но спокойствие выбирают в первую очередь. И сейчас деньги выбирают самую спокойную гавань - доллары США. Так уж получилось.

И промышленность там у них на месте, и государство сильное, и общественно-политический строй не жалуется. А все эти разговоры "всё делается в Китае"...

Какая американская промышленность находится в Китае? Горнодобывающая? Лесная и деревообрабатывающая? Нефтеперерабатывающая? Химическая? Металлургическая? Строительная? Автомобильная? Транспортная? Сельскохозяйственная? Пищевая? Высокотехнологическая? Оборонная? По всем пунктам - нет, не в Китае. Дома.

Идеология и надежда "завтра пиндосии кирдык, а тогда уже заживём" не складывается. Никак.

Россия и сама по себе сильна, а не только как постоянный спарринг-партнёр для кого угодно.
28/45 |    |  Поделиться:  
Re: Ничем? Не обеспеченные? Зелёные бумажки?   #4441424  наверх
Автор: <Skif> 
Дата:   

ПЯ, не!?
15/7 |    |  Поделиться:  
Re: Ничем? Не обеспеченные? Зелёные бумажки?   #4441438  наверх
Автор: Ars 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Tutti Frutti

"завтра пиндосии кирдык, а тогда уже заживём"

Да и никакой причины завязывать одно на другое. Скорее наоборот, научиться связывать своё благополучие с благополучием Америки. И тогда жить окажется гораздо веселее. И добрее.
А то заклинания, призывающие на голову 300 миллионов человек ядерный огонь, карму-то никак не улучшают...
17/3 |    |  Поделиться:  
Re: Ничем? Не обеспеченные? Зелёные бумажки?   #4441450  наверх
Автор: Игрок   (О пользователе)
Дата:   

доллар, доллар, доллар - грязная зеленая бумажка(с)

Цитата:

Какая американская промышленность находится в Китае?

текстильная, высокотехнологичная

Кмтай - рабочая лошадка мира)))
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: Ничем? Не обеспеченные? Зелёные бумажки?   #4441460  наверх
Автор: Tutti Frutti
Дата:   

Текстильная или пошивочная? Не путайте: одно дело произвести из растения или животного ткань - это сложно, другое дело, из этой ткани что-либо сшить по рассчитанным лекалам - это просто.

Что такое "высокотехнологичная" промышленность - это никому, кроме Вас неизвестно.
7/6 |    |  Поделиться:  
Re: Ничем? Не обеспеченные? Зелёные бумажки?   #4441468  наверх
Дата:   

Не будем пренебрегать Китаем. Страна, своими силами посылающая спутники в космос, ну никак НЕ страна третьего мира.
Другое дело, что это - её родная промышленность. У них - своя, и у Штатов - своя.
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ничем? Не обеспеченные? Зелёные бумажки?   #4441469  наверх
Автор: SergereAKa 
Дата:   

1. Чудо, ты хоть инфу заполни!!!!
2. Китай сам производит текстиль , электронику и много чего... и продает пиндосии... пиндосия покупает за зеленые бумажки, которые сама и печатает.

Правда, я завидую пиндостанцам. Они могут гордиться своей страной, которая подгребла под себя практически весь мир.. . И не зря жители этой страны даже и не знают, что кого-то колбасит от этого кризиса.
22/3 |    |  Поделиться:  
Re: Ничем? Не обеспеченные? Зелёные бумажки?   #4441478  наверх
Автор: ddd [гoсть] 
Дата:   

Цитата:

Не путайте: одно дело произвести из растения или животного ткань - это сложно, другое дело, из этой ткани что-либо сшить по рассчитанным лекалам - это просто.

А если китай объявит всем игнор? У них там оборудования и лекал на 100 лет жизни ваще без нииокр. А в пендостане только мозги. Ичо? Думать голым некомильфо, холодно как то...... Помните скачок цен на память после землятрясений на тайване? Тайваньцы тупы как дерево, и память эта вся разработана в пендостане али ещё где белыми людьми. Но сделать её может только тайвань, ибо белые люди так сами устроили. Вот о опаньки..... :-)
7/3 |    |  Поделиться:  
Re: Ничем? Не обеспеченные? Зелёные бумажки?   #4441482  наверх
Автор: vudu 
Дата:   

Цитата:

Россия и сама по себе сильна, а не только как постоянный спарринг-партнёр для кого угодно.

Как сказал один политолог: Политика России должна быть пророссийской. Пока же она просто антиамериканская.
24/3 |    |  Поделиться:  
Re: Ничем? Не обеспеченные? Зелёные бумажки?   #4441486  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: vudu

Политика России должна быть пророссийской. Пока же она просто антиамериканская.

Ни убавить, ни прибавить.
10/2 |    |  Поделиться:  
Re: Ничем? Не обеспеченные? Зелёные бумажки?   #4441488  наверх
Дата:   

Цитата:

Текстильная или пошивочная? Не путайте: одно дело произвести из растения или животного ткань - это сложно, другое дело, из этой ткани что-либо сшить по рассчитанным лекалам - это просто.

тутта, открой уже глаза. Китай одна из могущественных стран в мире. Имхо, щас уже никто не может с ними конкурировать, ибо работают дешево, производительно и технологично.
Почти вся электроника, которая у нас дома произведена в китае. Все найки, адидасы и многое другое шмотье произведено в Китае

Цитата:

Что такое "высокотехнологичная" промышленность - это никому, кроме Вас неизвестно.

открой глаза и сними розовые очки
14/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ничем? Не обеспеченные? Зелёные бумажки?   #4441491  наверх
Дата:   

Цитата:

Россия сильна надутыми щеками)))
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ничем? Не обеспеченные? Зелёные бумажки?   #4441498  наверх
Дата:   

Китаем никто не пренебрегает, я не могу пренебрегать своей кухаркой и своим секретарём - мне и готовить гамбургеры неохота, мне и звонить по телефону тоже лень. Откуда деньги в Китае - оттуда! Деньги, работы, фабрики, манагеры с пагерами - оттуда. Они бы и рады своих пупсов продавать кому-то другому, но больше некому, покупатель на данный момент один.

Колбасит? Да, колбасит всех остальных больше, чем Америку. Подсели на долар? Подсели. Если меня будут каждый день упрашивать: - давай, я тебе отсосу! - я в один прекрасный момент соглашусь и дрочить разучусь.
4/7 |    |  Поделиться:  
Re: Ничем? Не обеспеченные? Зелёные бумажки?   #4441502  наверх
Дата:   

Цитата:

Китаем никто не пренебрегает, я не могу пренебрегать своей кухаркой и своим секретарём - мне и готовить гамбургеры неохота, мне и звонить по телефону тоже лень. Откуда деньги в Китае - оттуда! Деньги, работы, фабрики, манагеры с пагерами - оттуда. Они бы и рады своих пупсов продавать кому-то
другому, но больше некому, покупатель на данный момент один.

Колбасит? Да, колбасит всех остальных больше, чем Америку. Подсели на долар? Подсели. Если меня будут каждый день упрашивать: - давай, я тебе отсосу! - я в один прекрасный момент соглашусь и дрочить разучусь.

что хотел(а) сказать автор(ша)?)))))))))) :-D
10/2 |    |  Поделиться:  
Re: Ничем? Не обеспеченные? Зелёные бумажки?   #4441510  наверх
Автор: PlanB
Дата:   

деньги обеспечены доверием, верой? не подскажите к кому и какой (допустим доверием к президенту США и верой в деву Марию), а то я с каждым днем открываю что-то новенькое :-). Это видимо из-за слогана на баксах "ин год ви траст" :-D
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ничем? Не обеспеченные? Зелёные бумажки?   #4441511  наверх
Дата:   

ddd, мозги покупают лекала, не наоборот. Китай силён только за счёт того, что он оказался самым дешёвым и выгодным поставщиком труда и времени. Типа, самый нетребовательный садовник из десятка нанимавшихся.

Игрок, работать они могут, это правда, пока им есть, кому продавать. Пока у них покупают. Я ж говорю, пока у меня всё в шоколаде, я найму китайского повара, а если будет сложнее, я его уволю, пусть он сам себе готовит.
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Ничем? Не обеспеченные? Зелёные бумажки?   #4441512  наверх
Дата:   

А политика России пока точно просто "анти". Антиамериканская, антигрузинская, анти-ещё-какая-то.

Казалось бы, забили и забыли. Нет никого вокруг, есть мы и наша страна, и впряглись.
3/6 |    |  Поделиться:  
Re: Ничем? Не обеспеченные? Зелёные бумажки?   #4441513  наверх
Дата:   

PlanB, никто никого не заставляет покупать доллары. А покупают ведь.
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Ничем? Не обеспеченные? Зелёные бумажки?   #4441514  наверх
Дата:   

Цитата:

мозги покупают лекала

разрыв мозга
может вы имели в виду, что "мозги" разрабатывают лекала, а потом "мозги" продают другим "мозгам" их, а те подключают "руки", которые меньше жрать просят и хорошо работают
так вы нам открыли глаза
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ничем? Не обеспеченные? Зелёные бумажки?   #4441521  наверх
Дата:   

Tutti Frutti, никто вас не заставляет, покупать еду в магазине на рынке и т.д. можете добывать сами, там картошку-маркошку сажать, сначала ворон и голубей стрелять из рогатки, а там глядишь и на дичь перейдете, животноводство-птицеводство, а не генномодифицироваю фигню из супермаркета жрать :-) , никто вас не заставляет ездить на машине, можно ходить пешком и т.д. свобода воли на! А может на то есть объективные причины :-)
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ничем? Не обеспеченные? Зелёные бумажки?   #4441523  наверх
Дата:   

Есть у жирнопиндосов одно интересное качество - они работать умеют, они пашут по полторы-две недели в каждые семь дней, они считают, что их собственное благополучие - это результат их собственной работы, а не ссыпавшиеся с барского стола нефтекрошечки. Ну, тупы-ы-ы-ые!
6/14 |    |  Поделиться:  
Re: Ничем? Не обеспеченные? Зелёные бумажки?   #4441524  наверх
Дата:   

Цитата:

Игрок, работать они могут, это правда, пока им есть, кому продавать. Пока у них покупают.

а чо бы у них не покупать качественный и дешевый продукт?
если покупать перестанут, то в аепрвую очередь перестанут покупать дорогой продукт, а уж потом дешевый.
Так что и в этом случае китай сильнее всех остальных
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ничем? Не обеспеченные? Зелёные бумажки?   #4441527  наверх
Дата:   

Цитата:

Ну, тупы-ы-ы-ые!

ага тупые, вот тока живут в собственных полностью укомплектованных особняках, передвигаются на дорогих и качественных машинах, запрвленных дешевым бензином, по отличным дорогам)))
а мы, блин, умные, живем в муравейниках, передвигаемся на что хватает денег по раздолбанным дорогам))))
6/2 |    |  Поделиться:  
Re: Ничем? Не обеспеченные? Зелёные бумажки?   #4441528  наверх
Дата:   

PlanB, совершенно верно: я не хочу стрелять голубей из рогатки, и я не хочу жрать генномодифицированную фигню из супермаркета, поэтому я покупаю органические продукты в магазинах здоровой пищи.

Выбор, всегда есть выбор, как и в покупке долларов.
2/5 |    |  Поделиться:  
Re: Ничем? Не обеспеченные? Зелёные бумажки?   #4441530  наверх
Дата:   

Игрок, совсем наоборот - в кризисные времена перестают в первую очередь покупать именно дешёвый продукт, т.к. он дешёвый и бесполезный, расходный; покупают дорогое и надёжное.
0/6 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода